有限会社リッツコーポレーションのカテゴリ別口コミ(3件)

有限会社リッツコーポレーションの職種別口コミ(3件)

有限会社リッツコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:新人が入ったとしても、次々と辞めて行くと思います。
プロダクションは残業が多いとは思いますが、健康を保つ事の不可能な場所でした。

目に以上をきたして、車にも乗れなくなるスタッフ、
点滴を打たないと会社にこれなくなるような病気をきたしたスタッフも居ましたし、
私自身、出社前蕁麻疹が起きた事もありました。
どれだけ制作が好きでも、健康を保てない状態に体が拒否を起こしていました。

残業時間は軽く100時間は超え、忙しい時期は120〜140時間あります。
無睡眠の徹夜明けでも、社内で眠る事は許されず意識が朦朧とする中で
制作に向かわないといけません。もちろん、終電まで勤務です。

体を壊したら、大好きなデザインもできなくなると思い、
2年の経験を機に退社しました。

有限会社リッツコーポレーションの年収・給与の口コミ

給与水準:かなり低いです。低ければ、仕事量もある程度押さえられるのかと思われますが、
そんなことは一切ありません。時間前の早朝出勤を余儀なくされ、終電がほぼ毎日、
土日もつぶれるようなこともざらで、残業時間は120時間を超えます。

正直、生活が苦しくなるレベルの給与で、手取りは13万でした。
ボーナスは無く、昇給も2年働いてありませんでした。

また1年以上勤務し、結果も出している先輩スタッフが昇給させてもらえない中、
社長が求人を行い、経験者(1年以上)が上記の同経験の内部スタッフより給与を
高く設定している状態で、スタッフをなんだと思っているのかと問いたくなりました。