株式会社デューアソシエの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 回答なし/ 美容師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年12月14日
代表が女性であり、多くの女性社員が在籍している。
また、ママ美容師の復職をサポートしており、ママ美容師就労支援活動を推進している。
子育てや未経験から長期ブランクがあっても、しっかりとした研修がある。
慣れるまでは時間が必要だが、多くの人数をこなせるため上達のペースも早い。

現場ではママ美容師が多く在籍しており、土日休みや急な休みなどにも理解がある。
仕事とプライベートのバランスをしっかりとわけてとれる環境のため、比較的休みが取りやすい。
パートさんは時間を決めて働くことができ、毎月シフト通りに勤務が可能。

ただ現場は女性スタッフが多い反面、本部営業は男性ばかりの為ギャップが大きいと感じる。
縦社会な部分があり、上司に意見や悩み事があっても相談しづらい環境。

口コミ投稿日:2017年06月24日
女性の活躍・女性管理職:男性の立場が弱い事。女性のキャリアパスプランがまだ甘い。

口コミ投稿日:2017年06月24日
女性の活躍・女性管理職:本部営業に女性はほとんどいないが、現場は美容室なのでほと

三重県津市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部/ 係長
女性の働きやすさ:薬剤師は女性が多いですし、本社機構にも女性は多いです。残業も... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング21階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:マネージャー以下の女性割合は高いと思う。なお、シニアマネージ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町1丁目2-25仙台NSビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目6-17名古屋ビルディング6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:これから結婚、出産を考えている人は、産休制度があるので、出産... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-57F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:女性も多く、主婦や産休育休から復帰される方も多かった。時短勤... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:育休産休は取りやすい印象。2回産休育休を取得されて戻っていら... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:もともと男性の多い会社ですので、色々と制度を作っているところ... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZA SIX 12F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ライフイベントを迎えても、ワークスタイルオ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町一丁目1番3号東京宝塚ビル14階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:全体的に男性が多く、40代以上が多いです。数十名の新卒採用は... 続きを見る
東京都新宿区新宿41-6JR新宿ミライナタワー17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:出向先は女性が多いため女性の働きやすさは高いのではないかと思... 続きを見る

株式会社デューアソシエで働いていますか?