株式会社デューアソシエの転職・求人情報

株式会社デューアソシエ

全国に90店舗以上展開するヘアサロンの新規出店に向けて、物件の情報収集~契約までをお任せします。

更に店舗を増やしていくために、今回は物件の情報収集~契約まで新規出店立ち上げを担当する「店舗開発」部署の社員を募集します。

【業務内容】
今後の出店戦略に基づき、物件の情報収集~契約までお任せします。

ショッピングモールなどへの出店需要は高いため、当社は業界トップクラスの店舗展開を実現しています。

知名度も高く、出店メリットも感じてもらいやすく、ご提案しやすいのも当社の特徴のひとつです。

<契約までの業務の流れ>
▼(1)新規物件の情報収集
ディベロッパーや商業施設の運営会社などから、スーパーやショッピングモール内の出店候補となる情報収集を行います。

商業施設を回ったり、閉店情報などを確認したり、随時アンテナを張ることもポイントです。

▼(2)下見・現地調査
候補物件に足を運び、客層などの周辺環境や立地条件を確認します。

▼(3)データ分析・マーケティング
物件周辺の世帯数やターゲット層などの分析を行います。
物件調査に特化した分析ツールを使用し、知識豊富な先輩がしっかり教えますので、マーケティング未経験の方もご安心ください。

▼(4)交渉・契約の手続き
物件を保有する法人企業様と交渉を行い、契約を結びます。

【こんな経験・資格をお持ちの方におすすめ】
・法人営業の経験(業界不問)
・不動産業界の経験
・宅地建物取引士資格をお持ちの方
・店舗開発業務の経験がある方(業界不問)

【会社の魅力】
・年間休日120日以上
・週休2日制(土日祝)
・資格支援、住宅手当など福利厚生充実
・昇給、賞与あり
・転勤なし
・残業ほぼなし(活躍中の社員も、遅くても19時までには退勤しています)

普通自動車免許(AT限定OK)

月給:30万円 ~ 40万円

パート、アルバイト

美容師を目指す学生に「ビジネススキル」の授業をご担当いただきます。

「ビジネススキル」は、当校独自のカリキュラム。これから美容師として活躍する学生たちに、美容室経営に関することや、ビジネスの基本となる知識を教えています。

経営の基本知識やマーケティングなどを実践形式で教えていく授業をあなたにお願いしたいと思います。

講師経験者の方はもちろん、講師未経験でも「応募資格・条件」に記載の資格をお持ちの方ならOK。教える仕事をしてみたいという方からの応募もお待ちしています!

授業数は週に1~3日、合計3~5コマ程度を予定しています。

以下のどれかに該当する学位、資格を有する方

●経済学、経営学、会計学に関わる短期大学士、学士、修士、博士の学位 (ex.経済学部卒など)

●高等学校公民科の教員免許状

●中学校社会科教員免許状

時給:2千円 ~

株式会社デューアソシエ

東海エリアを中⼼に全国に約100店舗を展開しているデューアソシエ。

そんな当社が新しいチャレンジとして展開しているのが、ヘアカラー専門店「NUTTE(ヌッテ)」です。その4号店となるNUTTEららぽーと愛知東郷店でぜひ、パーソナル・ヘアカラーリストとして技術、サービスを発揮していただきたく思います!

お客様のニーズに合った新しいサロン体験を、貴方の美容のチカラとアイデアで創り上げていって欲しいと思います。

【必須】美容師免許

時給:1100円 ~ 1400円

• 女性管理職登用実績あり

休みが少ない、休憩時間がない、プライベートが充実できない…それらすべてを解決します!

★夏季休暇、年末年始休暇、有休消化率80%、年間休日120日以上だからプライベートも充実できる♪

★休憩時間1時間は仕事を気にせずランチがとれる♪
研修で技術もトレンドスタイルも学び直せる︕

*************

貴方には当社の基幹サロンである「ミンナノららぽーと愛知東郷店」をはじめ、デューアソシエグループの直営店スタイリストとしてお客様のキレイを創っていただきたいと思っています。

様々なお客様に愛されているヘアサロン 「デューポイント」「ビューティマルシェ ミンナノ」で『スタイリスト』として活躍してください︕

◎予約制ではありません 指名数などノルマに追われることはありません。

【 配属先の編成】
▼デューポイント/ミンナノの各店。 20~50代のスタイリストが活躍中︕ 穏やかな雰囲気でいつも和気あいあいとしています。

【教育研修制度 】
*レベルに応じた技術研修 基礎を学ぶ「ディプロマセミナー」や、 トレンドのスタイルを学ぶ「シーズンスタイル講習」など、 基礎から応⽤までの幅広い技術を習得できます。

*ゼロから学べる接客研修 姿勢、表情、声のトーンからクレーム対応のポイントまで 接客応対の基礎から学べます。

*休憩もしっかりとれる!働きやすさを追求
『お店が忙しくて、今⽇もお昼を⾷べれない…』 新しいサロンワークを始めませんか︖

※要美容師免許

ブランクがある⽅でも⼤丈夫です︕
本部研修で『技術』も『トレンドのスタイル』も すべて学び直すことができます

月給:25万円 ~ 40万円

株式会社デューアソシエ

当社のスーパーバイザーは、担当するFC(フランチャイズ)店舗を“より良く”していくことが仕事です。

▲来店者数に課題が…
「マーケティングデータから改善点を探しましょう!」

▲売上が落ちてきた…
「お子様集客に向けたキャンペーンを組みましょう!」

など、当社が創業から20年にわたって蓄積してきたノウハウやデータにあなたのアイデアをプラスして、お店づくりをサポート。

相談内容や課題によっては、人材教育の場を作ったり人事や採用の方面からお手伝いすることも。

本部とFC店をつなぐ「架け橋」として様々な方面・分野から、お店づくりに携わることが出来ます。結果が数字として表れるので、やりがいもバツグンですよ♪

【募集職種:スーパーバイザー】
◇集客・売上・利益アップのためのコンサルティング提案

★具体的なお仕事の内容は・・・

スーパーバイザーとして
☆担当店舗の巡回
☆売上・顧客情報の分析
☆オーナーへの経営アドバイス(コンサル)
☆キャンペーンや独自イベントの企画
☆ポップなど販促物の制作
☆折り込みチラシやリーフレットなどの告知活動、など

売上管理から、キャンペーンの企画、広報、販促計画、人材育成まで、幅広く携わることが可能!

担当店舗はエリア制で実店舗での接客や下積み業務などはなし。「お店作り」に興味のある方にもおすすめです!

★学歴・経験不問、
人と関わるお仕事の経験ある方、活かせます!業界未経験の方歓迎、要普通自動車免許(AT限定OK)

<歓迎>
・店舗型ビジネスのマネジメント経験
・スーパーバイザーのご経験
・コミュニケーションが得意な方
・楽しいことを企画するのが好き
・論理的な考え方、数字の分析が得意

<経験活かせます>
・営業職(業界/経験年数不問)
・サロン等での接客
・美容業界

普通自動車免許(AT限定OK)

月給:30万円 ~ 40万円

株式会社デューアソシエ

デューアソシエグループの美容技術(カット、カラー、パーマ、スタイリング)の教育担当者として店舗スタッフの指導、カリキュラム作り、美容学校の講師などをお願い致します。

美容師免許(必須)

そのほか、
管理美容師免許、美容学校教員免許などあれば優遇致します。

月給:28万円 ~ 40万円