社会医療法人製鉄記念室蘭病院の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 看護/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
新人指導のマニュアル科がされておらず、部署やその年々での教育方法がバラバラでした。マニュアルがなく自分たちで考えて指導するので、教える方も教わる方も探り探りで、とてもやりづらく効率が悪いと感じていました。クリニカルコーチ、フレッシュパートナーをつけて指導しますが、その役割が生かされず、年下のフレッシュパートナーが基本の指導方法考案や書類の作成を行い、負担が偏ってしまっていました。

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 看護部

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがい:患者さんとのコミュニケーションやたまに頂く感謝に喜びを感じる方であれば

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
成長・キャリア開発:教育はラダー教育を採用しており、また地域基幹病院のため症例も

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 病棟

口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:定年まで、もしくは定年過ぎても働いてる先輩方がたくさんいるの

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
成長・キャリア開発:みんな余裕がない。命を救う現場なので致し方ない部分はあるが、

働きがい:仕事のやりがいは、当たり前の話だが部署によって異なる。 ただ決まっている

回答者: 男性/ 医師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:そのまま研修医から上がる人もおり、医局にもつながるのでスムー

東京都葛飾区青戸5丁目30-4
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:レセプト請求のスキルを身につけた。後、営業がより好きになった... 続きを見る
福岡県福岡市東区和白丘2丁目2-75
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【周りからのサポート】仕事のやり方は一通り丁寧に教えてもらえ... 続きを見る
東京都横浜市神奈川区鶴屋町3-32-13第2安田ビル3F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:未経験で入社しましたが、研修や現場経験を一つ一つ積み成長する... 続きを見る
千葉県浦安市堀江65-31
東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目30-7
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育/ 社員
仕事の裁量権:ここは働けば働くだけ給料は上がり続けるけど、続けたいと思える... 続きを見る
愛知県長久手市平池901番地
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ある程度の年数になると、研修補助がある。会社内で研修制度があ... 続きを見る
東京都板橋区
東京都小平市小川東町4丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【仕事の目標の決め方】ほとんど自分の裁量に任されていたため、... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里2丁目29-8
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程です。宿直簿を通して1日どのよ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】保守的なので難しいです。... 続きを見る

社会医療法人製鉄記念室蘭病院で働いていますか?