サンエス警備保障株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2015年10月13日
会社の安定性:安定性は、助成金が無くならない限り、あるように一見思えますが、社員、契約社員、アルバイト含め、従業員は金にだらしない人が多数である。
毎月給与の前借り、従業員間での貸し借り、金融機関への延滞、税金の督促状など。
こんな従業員で回している会社なので、いくら助成金で大きくなろうとも、安定性があるのか疑問である。

口コミ投稿日:2015年10月12日
事業での社会貢献:社会貢献はしていない。 どちらかと言うと、社会からの温情を受けて

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
事業展望:警備業自体はなくならないと思うので、将来性的には心配

回答者: 女性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 警備/ なし

口コミ投稿日:2024年02月15日
事業の強み:新しい現場増やしてる事業の弱み:体質古い事業展望:若

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
事業の強み:人材は多く抱えており、仕事さえ確保出来れば、会社が潰れることはないで

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月20日
事業展望:以前は交通誘導の外の仕事が多くて将来的に続けられるか不安があったが、今

口コミ投稿日:2019年11月13日
仕事内容:交通誘導をする場面の一つとして、道路工事を請け負った際には、誰が見ても

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:日々、決まった時間に現場集合。メンバーの顔合わせや、当日に各場所に立つ

口コミ投稿日:2019年11月13日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】交通誘導第2号警備については、資格を持った検

口コミ投稿日:2019年11月13日
仕事内容:交通誘導第2号警備においては、毎日が同じ仕事とは限りません。一緒に仕事

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:採用過多により、募集した拠点や勤務体制とはちがうシフトに振り分けら

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:良い点などありません。給料は日給制で仕事が無ければ、会社はなんの面倒も

口コミ投稿日:2019年08月15日
仕事内容:拠点ごとの雰囲気は違うのだと思うが、仕事の処理に関して個々にばらつきが

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:30分前上番を義務付けられている仕事がぜんぜん無いしかも夜勤など当日で

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:工事関係車両の誘導通行止めの際に迂回の案内現場に直行直帰です歩行者や自

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:気になる点がありすぎるためここでは書けません!気になる方は会社に聞くと

口コミ投稿日:2016年11月10日
成長性・将来性:名前と顔が一致しない人が5.6人以上いる会社は初めてです。休ます

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない。福利厚生がしっかりしてい

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いですね。現場に関する情報提供が

雇用の安定性:暑い・寒い時期に仕事が多く、4−6月は少ないです。昇給はなし。資格

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:仕事が全くないのでそもそも論会社自体稼働してるか不明休みが多く2年

口コミ投稿日:2019年05月29日
事業での社会貢献:携帯電話作りたくないのに作って結局連絡もよこさないし長期休暇ク

口コミ投稿日:2019年05月29日
事業での社会貢献:警備業は全国各地で仕事があるため地図に載る仕事である点ただし毎

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:仕事が休みたい人には休みが多く快適な環境広い年代の方がいるので社会

東京都豊島区東池袋3丁目1-3サンシャインシティワールドインポートマートビル 9F
大阪府大阪市淀川区西中島5-9-8新大阪DTKビル7F
サービス・警備
回答者: 男性/ 交通管理隊/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:安定しているが、新規事業などない。関係会社との繋がりも乏しく... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目3-2南船場ハートビル9階
サービス・警備
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】体力があり物覚えが良い人は残業もバリバ... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目281-4202
サービス・警備
回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:「お客さま満足」「お客さま感動」を追求し「高品質」「高付加価... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目1-9ヤマエ博多駅南ビル 2F
1.7
東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 5F
サービス・警備
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】性格に問題がなければ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目1-25
サービス・警備
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】早く転職しなさいと、注意していた。昇進... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
サービス・警備
回答者: 男性/ BE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:業界最大手であること、名前だけで信用されるときもあること。事... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目28-11御徒町中央ビル 7F
サービス・警備
成長性・将来性:売り上げは伸びているようです。でもまだまだアルバイト隊員に頼... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目17-5SPDビル
サービス・警備
事業の弱み:人材不足事業展望:なくならない事業であると思うが、人手不足が... 続きを見る

サンエス警備保障株式会社で働いていますか?