サンエス警備保障株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
組織体制・企業カルチャーの満足点:
まだ入社して1か月が経過したばかりだが、今のところ組織の体制に問題は発生していないので概ね満足している。
企業カルチャーと改めていうものは存在しているのか知らない

組織体制・企業カルチャーの改善点:
現場で働く人間には企業カルチャーなど意識することもなく、事前に聞いていた条件や給与体制が順守されているかどうかがすべてであり、その点この会社はすべて守られている。
なので時に期待することは無い

回答者: 男性/ 施設警備員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
企業カルチャー・社風:特にない。とにかくアナログな会社で勤務する隊員などもきちん

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
企業カルチャー・社風:他の会社では会社が人選して資格取得させたりするようですが、

回答者: 男性/ けーび/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

1.0
口コミ投稿日:2024年03月01日
企業カルチャー・社風:現場にもよると思います。他の職種で定年まで勤めて退職された

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月21日
組織体制・コミュニケーション:無線でやり取りしながら仕事するのでかなりコミュニケ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
企業カルチャー・社風:体育会系組織体制・コミュニケーション:営業と現場警備員に壁

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】職場の雰囲気はみんなで和気あいあいと楽

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:地域に根付いた営業活動で地域の活性化に協力し、社会の安

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自分から動かない人も中にはいるのでモチ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】明るい雰囲気で時には厳しく時には優しく

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:チャレンジ精神が旺盛で新しい事にどんどん突き進む感じで

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:古株の人がもう少し力を入れてくれると良いと感じることは

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】いつも笑顔が絶えない職場です。メリハリ

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】各支社で異なりますが全体的に雰囲気はよ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】みんながみんな優しいので雰囲気はとても

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:サンエス警備保障株式会社はお客様の安心安全の提供をモッ

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:支社がいくつもあるのですが、各支社協力し合い、日々の業

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:これからの時代、警備業は伸びる業種だと感じる。社員一人

回答者: 男性/ わすれた/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年07月20日
組織体制・コミュニケーション:体育会系のコミュニケーションが好きならいいのではな

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
組織体制・コミュニケーション:社員の方は、かなりアットホームな感じで接してくれま

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月03日
組織体制・コミュニケーション:話しやすい人もいれば、そうでない人もいました。ダイ

回答者: 女性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月30日
組織体制・コミュニケーション:現場によってまちまちです。現場によっては広いので1

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
企業カルチャー・社風:古い体質の会社といったイメージ

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月15日
企業カルチャー・社風:所長は話をしやすかったので現場の不満やその他について言いや

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.6
口コミ投稿日:2021年09月28日
企業カルチャー・社風:現場勤務者のモラルに頼っており、会社としてのフォロー等の意

回答者: 女性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月20日
組織体制・コミュニケーション:現場に1人ということもありますが複数名勤務の現場の

口コミ投稿日:2019年11月16日
企業文化・社風・組織体制:私の所属していた支社での人間関係は、仕事が出来る人とあ

口コミ投稿日:2019年11月16日
企業文化・社風・組織体制:人間関係について気になる点は、仕事が出来る人同士信頼関

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:拠点ごとに異なるとは思うが、人間関係はあまり良好とは思

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:3ヵ月位すると、段々安い現場に回される。意見を言うと、

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:新人は単価の高い、良い現場を回してもらえる長く勤めるに

群馬県太田市
サービス・警備
企業理念の浸透:実は会社の理念自体はボランティアと護国の思想に彩られたカッコ... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:本社の考えについていけないとう現場の声も少なくない。労働組合... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町1丁目1-12プラザANS
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備部/ なし
企業カルチャー・社風:営業からの事務連絡が当日に来ることもあるので、対応しかねる場... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-16テイケイトレード新宿ビル
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】商業ビルを管理する上でタイムスケジュール... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区稲毛東3丁目6-15川治ビル 3F
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】各現場毎に違いますので何とも言い難いですがコ... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目2-4川崎砂子ビル
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:社会にとって有益な事業を行うので、顧客様に満足できるサービス... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目6-6安全ビル
サービス・警備
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風もかなり支社によって異なるため配属先次第と言える。組織体... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区南本町1丁目2-13三貴ビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:現場による。組織体制・コミュニケーション:現場による。ダイバ... 続きを見る
東京都文京区目白台2丁目7-8セコム目白台ビル 8F
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】お給料がひくいことと、昇級がなかなか... 続きを見る
東京都千代田区岩本町13-8国際岩本ビル 6F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:定年退職した方が多く、20代の若者はかなり少なかった。また、... 続きを見る

サンエス警備保障株式会社で働いていますか?