マックスバリュ南東北株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県宮城県仙台市青葉区中央3丁目3-3
マックスバリュ南東北の口コミ・評判をご紹介!マックスバリュ南東北で働く社員や元社員から、マックスバリュ南東北の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

新しいお店なのでとても綺麗で清掃も専門の人が毎日してくれています。衛生管理にはとても厳しいので、備品はとても充実しています。

口コミ投稿日:2019年01月21日
気になる点
オフィス環境

表向きはそうでも一歩内側を見ると、トイレのシャボネットが無い時もあるし、床もラックの下などは綿ぼこりが舞っていたりします。

口コミ投稿日:2019年01月21日
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】年一回登用試験があり(イオンの数字のテスト、面接)それに受かり続ければ給料は上がって行くが受からないといつまでたっても給料は上がらない実際人が足りない中勉強と仕事の両立は難しい 参考になった!0
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】登用試験に合格しなければ給料は上がらないので、実績を出したとしても、何もならない会社の業績が悪ければみんな落とされる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマックスバリュ南東北株式会社

マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗勤務です。募集要項や入社式でのオリテの時に、昇給や賞与があると説明を受けましたが、実際は試験を受けて合格しないとそれらは受けられないということが最近わかりました。試験も入社して一年経たないと受けられません。話が違います。 参考になった!0
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートでも年2回ボーナスが出ます(業績による)
給与は試験を受けてアップすることが可能です。
試験は主に担当部門により異なります。
店長によっては能力給を時給に加算してくれます。 参考になった!0
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどの人は最低賃金スタートです。
はじめの1~3ヶ月は試用期間で80時間しか働けません。
伴ってお給料も低いです
ボーナスは貰えても長時間パートさんなんかは2万程度です 参考になった!0
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒と大卒で初任給は違いますが登用試験でお給料は上がって行くみたいです。ボーナスも十分に貰えました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマックスバリュ南東北株式会社

マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業すると怒られます。自分は8時間労働でしたが、入社したばかりの頃に任された仕事がかなり多く少し残業してしまったことがあるのですが、その時にかなりきつく言われました。またタイムカードのスキャンは1日4回ありますが、うっかり忘れるとかなり怒られます。なぜ忘れたのかと聞かれましたが、忘れることに理由なんてないので「ついうっかり忘れてしまいました」と答えると「その理由ではダメだ」と言われます。その際何か用紙に記入されていました。打刻の修正くらいスムーズにしてほしいです。 参考になった!0
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マイペースな方の分、作業の速い方などの負担が大きい。同じ、部署でも、人それぞれですが、研修でやってきた事を、復習し、出来る出来ないが半年で出てしまっている。仕事内容の負担が個々に違う。残業になると、正当な理由なのかを判断する為の書類を記載する必要があるけど、書類を記載する時間をプライベートで作る必要もある。 参考になった!0
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に対しては、会社自体がサービス残業をさせない方針なので、残業代を支給する体制はとても良い事だと思います。時間帯により、課金のある時間もありますが、仕事内容が薄い時間帯の方は良いかもしれません。マイペースな方なら、良いかもしれない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマックスバリュ南東北株式会社
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合の存在は頼もしく思いますが、きちんと機能しなければ、意味がないどころか、個々の負担が増える方と、仕事内容が堕落する方と困る事も出てしまい、現場は混乱する事も多々発生します。
人が集まれば、意見や考え方が違うのが当たり前ですが、ある程度、目標や目的等の課題を求める事も、仕事には必要です。 参考になった!0
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・有休消化をしっかり取れるのは良いが、自分で取りたいと思った日にとることが出来ない。
・厚生年金に加入出来ない
・残業をあまりしたくないのに従業員が足りず、ほぼ毎日残業。頑張っても終わらないのに35時間以上残業すると理由書提出 参考になった!0
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・有休消化がしっかり取れる
・年に2回のボーナス
・バイトから試験を受けて、最終的に正社員になることができる
・退職後、残っていた有休を消化してもらえる
・家族に不幸があった際に支援して貰える
・結婚した際、お祝い金を頂ける 参考になった!0
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の方にはとても手厚い福利厚生があり、魅力的な会社と、捉えられます。特に、なかなかお目にかかる機会のない(今の社会)労働組合の存在は頼もしく思います。収入制限がある方、マイペースな方には働きやすい部分もあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマックスバリュ南東北株式会社
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社したばかりの大卒が、マネージャー職に就きコミュニティ社員の上司になるのですが、レジもまともに使えないし、ルールもイオン企業理念も行動規範も暗記していないのに上司口調で文句ばっかり言ってくる。もう少し現場での実地研修を積んでからじゃないと無理。上司がこんなんだから、現場のスタッフも研修を積んでおらず、バッタバタで大変。 参考になった!0
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】入社して2年目でほぼみんなが売り場のマネージャーになる。ただひとが少ないって理由だけでまだ完璧に作業を教えてもらってない状態でなるので人の扱いだったり、作業だったり、数値管理など自分がいっぱいいっぱいになり気づいたら同期が半分以上退職をしていた 参考になった!0
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】なにもないと思います。あたしの人つ上の先輩方は入社時に48人いたのに今では半分以上が退職をしています 参考になった!0
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】試験で時給アップ制度があり、取り組める。勉強時間を労働時間内に儲けてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマックスバリュ南東北株式会社
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の所属する部署は、お客様からの喜び声だけではなく、お店に対してのいろいろなご意見を伺うため、対応力が問われます。会社の方針や決まりは大切かもしれませんが、その決まりや方針を、お客様にどのように伝えていくか、日々が勉強になるので、社会人としての経験が求められます。なかでも、スピーディーかつ丁寧な対応力が問われますので、周りを見ながら、自分で考えて行動をしなければいけないので、笑顔で、冷静かつ誠実な対応を心がけています。(お客様にも、スタッフにも) 参考になった!0
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からの喜びの声を聞いたり、いろいろな商品の情報を頂き、喜んで頂ける事。
なかには、八つ当たりをしていく方等もいらっしゃいますが、同じ部所の同期と話してスッキリさせて帰りますので、家に帰って悶々という事は少ないです。 参考になった!0
マックスバリュ南東北株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】給与アップのために取り組める発注に関しては結果が出ればおもしろいのである程度数字で目標を定めて売れ数などこだわれる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマックスバリュ南東北株式会社
マックスバリュ南東北株式会社
マックスバリュ南東北株式会社と同業界のおすすめの会社