マックスバリュ南東北株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

マックスバリュ南東北株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。マックスバリュ南東北株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを53件掲載中。Lighthouseは、マックスバリュ南東北株式会社への転職・就職活動をサポートします!

マックスバリュ南東北株式会社の年収分布

(人)
(万円)

250 万円 (平均年齢 23.5歳)

250~250 万円

回答者数

2 (正社員:2人)

回答者の平均年収 : 250 万円 (平均年齢 23.5歳)
回答者の年収範囲 : 250~250 万円
回答者数 : 2 (正社員:2人)
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年に2回の健康診断を初め、定期的にストレスチェック等があります。生鮮を扱う部門は個別にチェック欄があったり、従業員の健康に対しては細やかに気配りをしてくれています。家族の健康診断、本人の健康と気を配ってくれるので助かります。相談もしやすい雰囲気なので不安や心配は全くありません。女性が多い職場なので女性特有の悩みも理解してくれて、サポートは抜群でした!ほんと有難い職場でした。
口コミ投稿日:2020年02月11日
回答者:10歳未満 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員
オフィス環境:私が配属された部署だけかもしれませんが、配属初日から空気が殺伐としておりとても楽しく前向きに仕事ができる環境とは言えませんでした。優しい上司もいますが、何も分からないのにすでに知っている程で指示されたりしたのでしんどかったです。入社したばかりの頃よく分からず仕事をやり残して休憩に入ろうとしていたようで、それは自分が悪いのですが、ベテランの方に連れ戻されたあと休憩を取ることができませんでした。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:残業すると怒られます。自分は8時間労働でしたが、入社したばかりの頃に任された仕事がかなり多く少し残業してしまったことがあるのですが、その時にかなりきつく言われました。またタイムカードのスキャンは1日4回ありますが、うっかり忘れるとかなり怒られます。なぜ忘れたのかと聞かれましたが、忘れることに理由なんてないので「ついうっかり忘れてしまいました」と答えると「その理由ではダメだ」と言われます。その際何か用紙に記入されていました。打刻の修正くらいスムーズにしてほしいです。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
多様な働き方支援:出勤時間も終わる時間も、チーフや店長と話し合えて無理なく働けるので助かります。有給も取りやすく、シフトを組む際は満遍なくきいてくれるので有難いです。シフトも周りの方と話し合いながら決めれるので、偏る事もなく程よく休みを入れてもらえました。フレックスの方がチーフだったので雰囲気も良く、仕事の事も常に話し合えていました。他部門の人とも蜜に話し合えて、イベント毎の売り場作りが楽しかったです。素敵な職場です。
口コミ投稿日:2020年01月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】みんな仲が良く、テレビを見ながら談笑したり仕事の事を相談したりと和気あいあいとした雰囲気でした。持ってきたお弁当やおかずを分け合ったり、晩ご飯の提案をしあったりと笑い声の多い時間でした。特に問題もなく、時間が合わなくても通っていく人も皆まざれるような明るい雰囲気だったので、私は大好きでした。席が自然と決まっていたので、どこに座るかなんて悩むことも無く決まったメンバーで食べれたのが良かった。
口コミ投稿日:2020年01月27日
女性の活躍・女性管理職:部長もチーフも女性、職場の大半が女性なので活躍し易い職場でした。社員も女性がいるので、意見が言いやすく考えも通してもらえました。男性も女性も平等に見てもらえていたので嬉しかったです。考えたら社長も女性!なのでフレックスでも気にかけて下さる、細やかな気配りが素晴らしい社長でした。職場がとにかく華やかで楽しくて、まるで家族みたい。お母さんがたくさんいた職場でした(笑)女性ならではのいざこざもなく、明るく活発な職場です。
口コミ投稿日:2020年01月30日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 300万円以下
女性の活躍・女性管理職:女性が主にレジに多く事務の仕事も女性がしています。
副店長兼マネジャーを60歳の女性がしてますし
総務のマネジャーは若い女性が担っています。
女性でも上の職務につけています。
ほかにも希望の部署それぞれに女性が多くいます。
口コミ投稿日:2017年09月16日
教育・研修:研修期間は3ヶ月でした、その間に品出しや接客を教えてもらえます。皆優しいので、初めての人でも分かりやすく働きやすい職場だと思います。従業員同士が仲が良いので、もちろん雰囲気も良く朗らかです。新しく入った人にも優しく、一つ一つ丁寧に教えてくれる。お母さんがたくさんいるような職場です。研修期間を終えても、部門移動しても変わらずに優しくしてくれるので寂しくもない。店全体が仲良しなんです。なので、自然と会話が楽しくなります。
口コミ投稿日:2020年02月11日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】年末年始やクリスマス、各イベント毎に売り場のレイアウトを変えて売り込むこと。発注数も飾りも考えるのは大変だけど、思った以上に売れた時。気持ち良い位綺麗に売り場が整った時。凄い嬉しくなります。前年度の売上を見て品物を決めて、話し合って並べる。自分の意見も聞いてもらえて、尚且つ駄目な所は納得行くまで話し合える。責任感もありつつ、自由にさせてもらえてたのでやり甲斐は凄くありました。
口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:タブレットを使っての発注作業、POPやプライスカード貼り。品出しと、週間や曜日ごとの売り込み商品の展開。特売やチラシ商品が残った際の処理、それに合わせてパソコンでの発注。faxや電話発注。伝票処理とパソコン入力。廃棄作業や値下げ、メーカーさんと話し合いながら進める作業もありました。主に部所内のチーフや店長と話し合って決めることの方が多かったです。他の部門に手伝いに行く場合もあります、レジ応援や恵方巻きの手伝いもありました。
口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:【他部署との関わり】どこの部署でも皆仲が良かったので、なんでも相談出来てすぐに解決出来るような感じです。店全体が家族のような雰囲気で、来て下さるお客様も親切で優しい方が多かったです。試食や売り場展開も他部門の人と協力出来たので楽しかった。職場を離れた今も大好きで、恋しくなります(笑)働いてる人が皆良い人、明るく優しく朗らかな方ばかりでした。特に総務とレジの人が優しかったので、皆に好かれるような人達でした。
口コミ投稿日:2020年01月27日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:店舗勤務です。募集要項や入社式でのオリテの時に、昇給や賞与があると説明を受けましたが、実際は試験を受けて合格しないとそれらは受けられないということが最近わかりました。試験も入社して一年経たないと受けられません。話が違います。
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:パートでも年2回ボーナスが出ます(業績による)
給与は試験を受けてアップすることが可能です。
試験は主に担当部門により異なります。
店長によっては能力給を時給に加算してくれます。

その他おすすめ口コミ

オフィス環境:店舗勤務です。新店でCS(レジ部門)として採用されました。他店舗で研修をしオープンを迎えて自店舗で勤務していますが、小さい店舗なので全部自分等でやらなければならず、業務は多岐にわたります。キレイなのは新しいからで、忙しすぎて不満やサボリが出て来て揉め事に発展しています。清掃業者さんがいますが、朝しかいないので全部自分等でやっています。
口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:入社したばかりの大卒が、マネージャー職に就きコミュニティ社員の上司になるのですが、レジもまともに使えないし、ルールもイオン企業理念も行動規範も暗記していないのに上司口調で文句ばっかり言ってくる。もう少し現場での実地研修を積んでからじゃないと無理。上司がこんなんだから、現場のスタッフも研修を積んでおらず、バッタバタで大変。
口コミ投稿日:2018年12月17日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 300万円以下
働きがい:私の所属する部署は、お客様からの喜び声だけではなく、お店に対してのいろいろなご意見を伺うため、対応力が問われます。会社の方針や決まりは大切かもしれませんが、その決まりや方針を、お客様にどのように伝えていくか、日々が勉強になるので、社会人としての経験が求められます。なかでも、スピーディーかつ丁寧な対応力が問われますので、周りを見ながら、自分で考えて行動をしなければいけないので、笑顔で、冷静かつ誠実な対応を心がけています。(お客様にも、スタッフにも)
口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:マイペースな方の分、作業の速い方などの負担が大きい。同じ、部署でも、人それぞれですが、研修でやってきた事を、復習し、出来る出来ないが半年で出てしまっている。仕事内容の負担が個々に違う。残業になると、正当な理由なのかを判断する為の書類を記載する必要があるけど、書類を記載する時間をプライベートで作る必要もある。
口コミ投稿日:2016年11月12日
福利厚生:労働組合の存在は頼もしく思いますが、きちんと機能しなければ、意味がないどころか、個々の負担が増える方と、仕事内容が堕落する方と困る事も出てしまい、現場は混乱する事も多々発生します。
人が集まれば、意見や考え方が違うのが当たり前ですが、ある程度、目標や目的等の課題を求める事も、仕事には必要です。
口コミ投稿日:2016年11月12日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社して2年目でほぼみんなが売り場のマネージャーになる。ただひとが少ないって理由だけでまだ完璧に作業を教えてもらってない状態でなるので人の扱いだったり、作業だったり、数値管理など自分がいっぱいいっぱいになり気づいたら同期が半分以上退職をしていた
口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:主な仕事は
発注、品出し、検品、温度管理、見切り、廃棄処理などでした。
発注では売上を取ることを目標に競走店とも比較しつつ売れる商品を売れる数とること。
難しい事ではありますが利点として自分が気になったものを取り入れたり、欲しいと思ったものを取れるのもいいところです
口コミ投稿日:2017年09月16日

マックスバリュ南東北株式会社の回答者別口コミ (53件)

会社名 マックスバリュ南東北株式会社
業界 流通・小売関連
URL http://www.mv-minamitohoku.co.jp/
所在地 宮城県仙台市青葉区中央3丁目3-3