金沢医科大学病院の口コミ・評判

石川県河北郡内灘町大学1-1金沢医科大学病院
金沢医科大学病院の口コミ・評判をご紹介!金沢医科大学病院で働く社員や元社員から、金沢医科大学病院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

マニュアルが徹底されている。ミスするとレポートは勿論、倫理委員会や安全委員会に出席しなければならず、それが嫌で滅多にミスしなくなる。院内お引きずりの刑もさることながら、患者さんの投書、インシデントレポートも院内の隅々まで回覧され、読んだら押印しなければならず、軽微なインシデントでも、他部署から、この間は大変だったねなどと言われるため、絶対ミスるものかという心構えができる。

2007年頃
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

トイレがウォシュレットで、従業員と患者さんが利用するトイレ全てに便座クリーナーが付いている。 清掃員が毎日掃除してくれ、しかも専門業者なので非常に丁寧である。 LEDライトの部分が増えてきており、明るい環境である。

給与・年収の企業分析・研究レポート金沢医科大学病院

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート金沢医科大学病院

福利厚生の企業分析・研究レポート金沢医科大学病院
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート金沢医科大学病院
主体性を大切にしますが、研修の時間や費用は100%自己負担です。研修は推薦制度のため、上司の受けがよくないと休暇もとれません。
大学からの生え抜きは100%採用ですが、中高年というベテランの時期になると、給与の面で肩たたきにあいます。
その際、他の資格をとることを勧められますが、勿論、フォローや推薦などありません。
新規で参入のため、地元の地盤もなく、天下り的ポストもありません。
若いうちは、技術、知識とも最先端で吸収出来ます。5年ほどで、帰郷を促されます。
仕事のみで、充分研鑽を積むことができます。
50代 / 女性 / 専門サービス系
プリセプターがついており、技術チェック等も積極的に行っていて、基本的な技術も高めていくことができます。
院内での研修も多く、専門的な知識を身につけていくことも可能です。院外での研修にも積極的に参加するようになっていました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート金沢医科大学病院
さまざまな科がありますが、先生たちも日々熱心に患者様や病気と向き合い、医療を提供していて信頼できる方々ばかりです。看護師は厳しい道のりですが、専門的な知識や技術を身につけるには設備環境も整っていていい環境だと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート金沢医科大学病院
金沢医科大学病院
教育・医療・福祉関連
金沢医科大学病院と同業界のおすすめの会社