株式会社BookLiveの口コミ・評判

東京都台東区台東1丁目5-1
BookLiveの口コミ・評判をご紹介!BookLiveで働く社員や元社員から、BookLiveの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

凸版配下なので、教育プログラムは充実しておりますが、 エンジニア系というよりも、マネージャーまたは新卒系の教育プログラムがメインになっております。 上司が理解ある方だと、色々と教育プログラムを進めてくれたり、非協力だったり。 まちまち。

気になる点

自分の場合、派遣社員だったため研修等がなかったので、何かステップアップできる教育制度や研修制度があればいいなと思います。派遣会社の方でも何かあったのかもしれませんが、特にお知らせもなかったのでよくわかりませんでした。

【成長できる環境か】成長できる環境。  新しい技術を積極的に採用・検討している。  システムの規模もそれなりに大きい。  技術面だけでなく、アカウンティングやファイナンスの基礎を学ぶ機会もある。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社BookLive

エンジニアでしたが、業界としてはかなり低水準です。
基本給が低く、賞与も5ヶ月とうたっていますが、
評価が低ければ、賞与は下がります。

残業代はちゃんとでますので、残業で稼ぐ会社です。
凸版グループですからね。

そんな訳で、離職率は高くなっていくでしょう。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
部署にもよるが、自分の配属された部署に関しては可もなく不可もなくといったところ。残業代についてはしっかり支給されますし、給与面で不満に思う事はありませんでした。非正規雇用でしたので、正規雇用の方だとまた違った印象かもしれない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与水準は高く、残業代も満額出るため同世代と比べると多くもらっていると思う。ただし昇給率はあまりよくない印象がある。マネージャー職は残業代が出ないため、一般職から昇給すると手取りが減る人も多いと聞きます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【給与制度・昇給基準について】職務内容と給料が見合わない人もいれば、そんなにというほぼジョブサイズによる一律に決まるところは改善しないとモチベーションダウンにしかならない。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社BookLive

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社BookLive
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】セミナーの受講は、上長に承認されれば負担される。資格取得支援に関しては、対象資格であれば、合格後に費用の半分が負担される。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】スケジュールさえ調整して業務に支障がなければ、前日でも可能。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【有給休暇以外の休暇制度】夏休みとして連続3日の休みがある。  年度内に必ず取らなければならない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社BookLive
凸版配下なので、教育プログラムは充実しておりますが、

まちまち。
気になる点
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【どんな教育・研修があるか】コンプライアンス、情報セキュリティ、個人情報保護に関しては、半年に1回の教育がある。また社外の研修を年に数回利用することが出来、またグループ企業内での研修も稀にある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社BookLive
部門にもよりますが配属部署は割と自由に、自分のペースでお仕事をさせていただけました。感じの良い人が多く、コミュニケーションの取りやすい雰囲気でした。月イチで朝お掃除の時間が設けられており、きちんとした印象を持ちました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
任せてはもらえるのでやりがいはあるが基本的にキャンペーンや企画が直前に決まるので実施までの準備期間が少なく常にバタバタしている。問題点を見つけてそれをどんどん改善して行こうと思う人にとってはいい環境。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社BookLive
株式会社BookLive
流通・小売関連/その他