株式会社BookLiveの口コミ・評判

東京都台東区台東1丁目5-1
BookLiveの口コミ・評判をご紹介!BookLiveで働く社員や元社員から、BookLiveの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自分の場合、派遣社員だったため研修等がなかったので、何かステップアップできる教育制度や研修制度があれ… もっと見る

凸版配下なので、教育プログラムは充実しておりますが、 エンジニア系というよりも、マネージャーまたは新卒… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社BookLive
株式会社BookLiveの年収・給与水準
部署にもよるが、自分の配属された部署に関しては可もなく不可もなくといったところ。残業代についてはしっかり支給されますし、給与面で不満に思う事はありませんでした。非正規雇用でしたので、正規雇用の方だとまた違った印象かもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社BookLive
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社BookLive
株式会社BookLiveの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【休日出勤の有無やその補填について】ほぼなし。  した場合は代休あり。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社BookLive
株式会社BookLiveの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【社員教育に積極的か】積極的ではあるが、効果的な制度が確立できていないように思う。OJTの制度はあるが、技術者を育てる環境は未だ整っていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社BookLive
株式会社BookLiveの仕事のやりがい
部門にもよりますが配属部署は割と自由に、自分のペースでお仕事をさせていただけました。感じの良い人が多く、コミュニケーションの取りやすい雰囲気でした。月イチで朝お掃除の時間が設けられており、きちんとした印象を持ちました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社BookLive

年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】職務内容と給料が見合わない人もいれば、そんなにというほぼジョブサイズに…もっと見る
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】5万程度。  イレギュラー対応、タイトなスケジュール案件の対応、生活残業。 もっと見る
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】それなり。  取り組みは特にない。 もっと見る
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】スケジュールさえ調整して業務に支障がなければ、前日でも可能…もっと見る
株式会社BookLive
流通・小売関連/その他