株式会社BookLiveの年収・給与(給料)

東京都台東区台東1丁目5-1
BookLiveの年収・給与(給料)をご紹介!BookLiveで働く社員や元社員から、BookLiveの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
部署にもよるが、自分の配属された部署に関しては可もなく不可もなくといったところ。残業代についてはしっかり支給されますし、給与面で不満に思う事はありませんでした。非正規雇用でしたので、正規雇用の方だとまた違った印象かもしれない。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【給与制度・昇給基準について】職務内容と給料が見合わない人もいれば、そんなにというほぼジョブサイズによる一律に決まるところは改善しないとモチベーションダウンにしかならない。
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】5万程度。  イレギュラー対応、タイトなスケジュール案件の対応、生活残業。
年収・給与水準
給与水準は高く、残業代も満額出るため同世代と比べると多くもらっていると思う。ただし昇給率はあまりよくない印象がある。マネージャー職は残業代が出ないため、一般職から昇給すると手取りが減る人も多いと聞きます。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
エンジニアでしたが、業界としてはかなり低水準です。
基本給が低く、賞与も5ヶ月とうたっていますが、
評価が低ければ、賞与は下がります。

残業代はちゃんとでますので、残業で稼ぐ会社です。
凸版グループですからね。

そんな訳で、離職率は高くなっていくでしょう。
株式会社BookLive
流通・小売関連/その他