マンパワーグループ株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい二丁目2番1号横浜ランドマークタワー 36階
マンパワーグループの口コミ・評判をご紹介!マンパワーグループで働く社員や元社員から、マンパワーグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

派遣会社なので派遣先での飲み会等に誘われる事はないです。 誘われてもあまり人間関係を構築したいわけでは… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

派遣先では仲良しグループ同士の同僚もしくは、上司と、部下の人たちと交流するために会食や、飲みかいなど… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社
マンパワーグループ株式会社の年収・給与水準
交通費が出ない仕事であるのに、他の企業よりも時給が安いのが気になります。時期によってクライアントの関係で長期の休暇があるにも関わらず収入が減る事には特に何の対策もないこと、勤務時間が変わることも手当がないのが気になります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社
気になる点
マンパワーグループ株式会社の残業(勤務時間)
時間になったら帰ろうとしたら時間だからといって帰るんですか?と言われ困りました、今までそのような事は指示されたことは有りませんでした。残業になるときはせめて水分補給程度はさせてほしいものです。一時間越える残業だとキツイです
福利厚生の企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社
マンパワーグループ株式会社の福利厚生
私の働く事務所は、少人数でとても働きやすい環境です。また、休みもとりやすいため、有給消化もしやすいと感じています。喫煙場所もわかれていますし、タバコ嫌いな私にとっては大助かりな環境です。とてもリラックスして仕事に取り組んでいます。
社内制度の企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社
マンパワーグループ株式会社の教育・研修
派遣先ではぶっつけ本番みたいな感覚で、仕事のないように関しては一切の研修もなく、仕事をしながらすべての仕事の内容を確認しながら覚えていくのが普通なようです。きちんと、仕事以外で研修を行って欲しいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社
マンパワーグループ株式会社の仕事のやりがい
人材サービス業のみを誠実にまじめに取り組んでいる会社である。人のために、そして社会貢献を実感できる会社である。求人企業、求職者、社員に対して、関連するすべての人にやさしい会社である。理念に共感できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社

良い点
派遣会社なので派遣先の企業にもよりますが、きちんと、2拍3日などで研修がある会社等も有りました。とて…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
派遣先でバンバン残業できるので良いと思います。給料が残業代だけでかなり増えるので助かります。派遣先の…もっと見る
気になる点
研修は、すべてクライアントに就業してからになっています。それはいいのですが、定期的にやってくるメール…もっと見る
良い点
ずいぶん前のマンパワーは、教育が何日間にも渡りありました。今は特に登録の際にはないです。でも定期的に…もっと見る
マンパワーグループ株式会社
マンパワーグループ株式会社と同業界のおすすめの会社