マンパワーグループ株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい二丁目2番1号横浜ランドマークタワー 36階
マンパワーグループの口コミ・評判をご紹介!マンパワーグループで働く社員や元社員から、マンパワーグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

人材サービス業のみを誠実にまじめに取り組んでいる会社である。人のために、そして社会貢献を実感できる会… もっと見る

気になる点

研修は、すべてクライアントに就業してからになっています。それはいいのですが、定期的にやってくるメール… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社
マンパワーグループ株式会社の年収・給与水準
交通費が出ない仕事であるのに、他の企業よりも時給が安いのが気になります。時期によってクライアントの関係で長期の休暇があるにも関わらず収入が減る事には特に何の対策もないこと、勤務時間が変わることも手当がないのが気になります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社
マンパワーグループ株式会社の休日休暇
気になるてんを考えてみましたが、休日休暇に関して、この会社に関することでは、特に思いつきませんでした。たぶんそれだけコンプライアンスなども徹底されてるのではないでしょうか?
まだ休日出勤したこともないです。
福利厚生の企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社
マンパワーグループ株式会社の福利厚生
どこの派遣会社も同じようなものなので、特にはありません。しいてあげるならば、派遣社員にも施設の割引とかのあるホームページがあります。あまり使えるようなものはないです。たまにあっても抽選なので特に福利厚生だと感じたことはないです。
社内制度の企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社
マンパワーグループ株式会社の教育・研修
ずいぶん前のマンパワーは、教育が何日間にも渡りありました。今は特に登録の際にはないです。でも定期的に英会話などの勉強はどうですか的なメールは来ます。それは自己負担ですが。研修というのはクライアントに任せているのではと考えます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社
マンパワーグループ株式会社の仕事のやりがい
派遣社員への心配りに感謝しています。申し入れもクライアントに迅速に報告をしてくださり、出来る限りの対策を提案してくれます。残業する際も、わざわざ連絡をくださり、体調を気遣ってくれます。自分へのクライアントからの評価も教えてくださりやり甲斐を感じています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社

良い点
年収・給与水準
勤務時間のシフトにより、時給が高く設定してあるのでその点はいいと思います。有給休暇も半年で10日頂け…もっと見る
気になる点
非常に使いづらい制度だったので、一度も使ったことがありません。主に都心で開かれていて、時間帯も決まっ…もっと見る
良い点
教育制度や研修制度はあります。かなり揃っていると思います。勤務先が遠い場合は全然使えないですが、使え…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
時給計算なので、事情があって遅刻早退する場合は、時給が引かれますし、月によって勤務日数が違うので、派…もっと見る
マンパワーグループ株式会社
マンパワーグループ株式会社と同業界のおすすめの会社