独立行政法人中小企業基盤整備機構の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門3-5-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している独立行政法人中小企業基盤整備機構の転職・求人情報を転載したページです。

独立行政法人中小企業基盤整備機構の転職・求人情報

独立行政法人中小企業基盤整備機構 契約社員
面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
日本の中小企業の発展に、あなたの知識が不可欠です。
仕事内容 中小機構のシステム・ネットワークを管理する情報システム基盤センターにおいて、各部門からのIT環境に関する問合せへの対応や、開発・運用担当者の支援などを担当いただきます。
応募資格 IT業界で従事をした経験をお持ちの方(IT関連の専門用語を用いてコミュニケーションがとれる方を想定しています)
給与 月給41万8000円
勤務地 中小企業基盤整備機構/東京都港区虎ノ門3-5-1 虎ノ門37森ビル6階 ※転勤はありません。
掲載期間:16/12/08 ~ 17/01/11
独立行政法人中小企業基盤整備機構(海外展開支援担当) 業務委託
面接1回のみ 完全週休2日
あなたの海外経営経験は、日本経済を再生する"礎"となる。
仕事内容 海外子会社の経営に課題を抱える国内中小企業を対象に、海外子会社の経営診断を行って事業再編のための戦略を提示し、解決に向けた意思決定支援をする仕事です。
応募資格 ■海外子会社での経営経験■ASEANほか海外各国での駐在経験■PCスキル■英語力■経営・事業再生などの基礎知識
給与 400万円~700万円(年額の1/12を月々支給)※経験・能力を考慮します。
勤務地 【本部】東京都港区虎ノ門3-5-1 虎ノ門37森ビル(神谷町駅より徒歩5分/虎ノ門駅より徒歩7分)
掲載期間:16/04/21 ~ 16/05/25
独立行政法人中小企業基盤整備機構 販路支援部 業務委託
学歴不問 完全週休2日 残業月20h以内
月8日程度、モノづくりの知識や経験をお貸しください。
仕事内容 パートナー企業である大手企業、約250社のニーズを探りつつ、優れた技術や製品を有する国内中小企業、約2700社とのマッチング業務を進めていただきます。
応募資格 大手メーカー・商社での製品開発や海外取引、中小企業との取引推進の経験、技術士・中小企業診断士等の有資格者 他
給与 1業務につき3万円支給(月8日程度の業務で、報酬例は月24万円程度)
掲載期間:15/12/21 ~ 16/01/24
完全週休2日 残業月20h以内
中小企業をサポートし、日本再生の原動力へとつなげます。
仕事内容 WEBを活用した国内外への販路拡大や、海外展開への支援業務、情報システムのセキュリティ管理・運用など、適性に合わせた様々な業務に取り組んでいただきます。
応募資格 大卒以上■E-コマース業務経験、ICT業務経験、中小企業の経営・マーケティング・システム支援経験のいずれか
給与 月給19万円(大学新卒者の初任給実績額/平成26年度) ※職務経験を考慮して決定
掲載期間:15/11/19 ~ 15/12/16
独立行政法人中小企業基盤整備機構 業務委託
学歴不問 完全週休2日 残業月20h以内
月10日程度でかまいません。
モノづくりの知識や経験、お貸しください。
仕事内容 パートナー企業である大手企業、約150社のニーズを探りつつ、優れた技術や製品を有する国内中小企業、約1200社とのマッチング業務を進めていただきます。
給与 1業務につき3万円支給(月10日程度の業務で、報酬例は月30万円程度)
掲載期間:14/12/29 ~ 15/02/01
完全週休2日 残業月20h以内
中小企業を、日本の未来を、守るため。あなたの力が必要です。
仕事内容 Webを活用したパブリックリレーション、ファンドへの出資を通じた支援業務、中小企業のための共済制度の運用業務など…適性に合わせて様々な業務に取り組んでいただきます。
応募資格 広報業務、ファンド業務、アセットアロケーション策定業務、中小企業の経営・マーケティングなどの経験のいずれか
勤務地 【本部】東京都港区虎ノ門3-5-1 虎ノ門37森ビル ほか
掲載期間:14/11/27 ~ 14/12/24
独立行政法人中小企業基盤整備機構 正社員
中小企業を、日本の未来を守るため。あなたの力が必要です。
仕事内容 中小企業を支えるため、幅広い領域でご活躍ください。

<日本を支える中小企業を、さまざまな側面から支援することがミッションです>
まずあなたには、組織内のITリテラシー強化や、新サービスの運用改善など、当法人のITまわりを中心にお任せします。当社の理念や意義を理解し、より活躍できる人材に育っていただくためにも、将来的に幅広くキャリアを積んでいただく予定です。

【お任せする仕事の一例】
■新サービスの運用・改善・プロモーション戦略立案
■データベースを活用した情報管理
■SNSでのプロモーションの推進
■新規、既存システムの企画、開発、改善
…など、適性に合わせてお任せします。

◎主体的にプロジェクトを進められる環境です。
IT系の知識のある職員が少ないため、プロジェクトもあなたの経験を活かして推進できる環境です。既存環境の改善提案なども積極的にしていただきたいと思います。

◎ジョブローテーション制度があります。
当社は、幅広い業務を経験しながらキャリアアップを図る、ジョブローテーション制度を導入しています。具体的な職務内容は、当法人HPの採用情報ページより、「平成26年度社会人採用募集要項」をご覧ください。
応募資格 ◎下記いずれかの経験を求めます。
■ICTを活用した自社又は他社の課題解決、業務効率化に関するプロジェクトの企画、開発、運営管理などの実務経験を有する方

■Webを活用したE-コマースに関するマーケティング戦略の構築、システム開発、プロジェクト管理業務、またはこれらを志向するサイトの運営に関する検索率の最適化、使用感の向上、ユーザーへの販促提案などの実務経験を有する方

<さらに、いずれかの資格または能力をお持ちの方は、歓迎します!>
・SNS(facebook、ツイッター等)を用いたマーケティング企画、顧客サポート等を行った実績を有する者
・情報処理関係資格(情報処理技術者、情報セキュリティスペシャリストなど)
※大卒以上
給与 職務経験を考慮の上、機構の規定により決定いたします。
(大学卒/月給19万円 ※平成24年度採用者の初任給実績額です)

※ジョブローテーションのタイミングで、転居を伴う全国転勤の可能性があります。

【地域本部】
北海道札幌市、宮城県仙台市、東京都港区、石川県金沢市、愛知県名古屋市、大阪府大阪市、広島県広島市、香川県高松市、福岡県福岡市

【中小企業大学校】
北海道旭川市、宮城県仙台市、新潟県三条市、東京都東大和市、愛知県瀬戸市、兵庫県神崎群、広島県広島市、福岡県直方市、熊本県人吉市

【事務所】
鹿児島県鹿児島市、新潟県三条市、沖縄県那覇市
掲載期間:13/12/13 ~ 14/01/16
独立行政法人中小企業基盤整備機構
官公庁・団体関連
独立行政法人中小企業基盤整備機構と同業界のおすすめの会社
独立行政法人中小企業基盤整備機構で働く社員や元社員のみなさまから、独立行政法人中小企業基盤整備機構の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!