三井住友信託銀行株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区丸の内1丁目4-1
三井住友信託銀行の社風・企業理念・組織体制をご紹介!三井住友信託銀行で働く社員や元社員から、三井住友信託銀行の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性ばかりでギスギスしており、男性の管理職は現場を殆ど把握出来ておらず、采配が取れていない。安心して働ける職場ではない。 参考になった!0
気になる点
銀行という性格上仕方ないのかもしれませんが、顧客からの申し出に対しては常にアンテナを張り神経質に対応します。 参考になった!0
良い点
特に出身によるトラブルは、少なくとも表面上は見受けられません。目標を達成していれば、特段の問題はありません。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】厳しさはあるが常識の範囲である。真面目に取り組めば社員にとって終身雇用。他の銀行のように退職年齢は早くない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】教え合い学び合う。そんな雰囲気があると思います。分からないことは必ず質問。分からないまま進めない。協調性のある職場です。 参考になった!1
良い点
朝はラジオ体操から始まるので、デスクワークの自分にはよかったかも。長時間のデスクワークですから少し動かしておいたほうが健康的だと思います。 参考になった!0
良い点
信託業務に先行している点はいいところ。ただし、メガの猛追を受けており、苦しい状況。幅広くは理想だが、選択と集中をするのもひとつ。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】支店や部によって異なる。当たりの支店は変な激詰めもなく、若手が一致団結している支店。 参考になった!0
気になる点
住友の文化。理屈っぽく詰める文化、長時間労働を良しとする文化、ろくに教えず、とりあえずやってみろ的な雰囲気。 参考になった!0
良い点
放置プレイでも自分でハングリーに仕事を追求し、24時間仕事のことを考えられる人には非常に良い会社だと思います。 参考になった!0
三井住友信託銀行株式会社
金融関連/不動産・建設関連