三井住友信託銀行株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区丸の内1丁目4-1
三井住友信託銀行の社風・企業理念・組織体制をご紹介!三井住友信託銀行で働く社員や元社員から、三井住友信託銀行の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自分のタイミングで昼休みを取れる。スケジュールが立て込んでいなければ1時間きちんと休憩できる。また、休憩室にはオフィスグリコがあり、適宜購入できる。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】比較的モチベーションが高い人が多い。体育会系の住友って感じのイメージ。横のつながりも多いのは魅力。 参考になった!0
良い点
営業メンバーは比較的仲が良い。支店にもよるのかもしれないが、人間関係で悩んでいるという話はあまり聞かない。 参考になった!0
良い点
いい人は多いと思う。業務が辛く、厳しいので苦しみを共有できて横のつながりが強くなると思う。良識がある人が多いのは事実。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】いわゆるリテール店(個人営業)は支店の雰囲気にモチベーションが左右されると聞く。所帯が小さくなるのでムラ社会化はどうしても起きてしまうのだと思う。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】若手のうちから法人営業においては責任のある仕事を任されることは事実。成長可能性があることはモチベーションにつながると思う。 参考になった!0
気になる点
色々な形態で働いている方が多く、社員は派遣やアルバイトなどに必要以上に仕事を振って自分は楽する傾向がある。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】上司とのコミュニケーションや評定課題を上手く利用すれば出世も可能。キャリアアップの手段は何通りもある。ただし、あからさまに出世から外れたと分かる部署の存在があり時としてモチベーションキープは厳しい。 参考になった!0
気になる点
女性ばかりでギスギスしており、男性の管理職は現場を殆ど把握出来ておらず、采配が取れていない。安心して働ける職場ではない。 参考になった!0
気になる点
銀行という性格上仕方ないのかもしれませんが、顧客からの申し出に対しては常にアンテナを張り神経質に対応します。 参考になった!0
三井住友信託銀行株式会社
金融関連/不動産・建設関連