三井住友信託銀行株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三井住友信託銀行株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三井住友信託銀行株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを985件掲載中。エン ライトハウスは、三井住友信託銀行株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三井住友信託銀行株式会社の年収分布

(人)
(万円)

620万円 (平均年齢 34.5歳)

50~1250万円

回答者数

135 (正社員)

回答者の平均年収 :620万円 (平均年齢 34.5歳)
回答者の年収範囲 :50~1250万円
回答者数 :135 (正社員)

三井住友信託銀行株式会社の給与・年収についての口コミ(119件)

回答者: 女性/ 店頭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:昇給・昇格は年1回。前年度評価に基づき実施される。AコースとGコースでは、昇格に雲泥の差があり、Gコースであれば必要な資格さえ取得すれば、8年ほどで「主任」と呼ばれる責任者クラスまでエスカレーター式でなれる。一方Aコースは主任になれるまでの道のりが長く、早くて10年。主任になれないまま定年まで勤めている社員もいる。また、地方店だと転勤が無いため、上がつまってくると責任者が多くなりすぎて、なかなか主任に成れない。Aコース社員は、地方店だと支店内の異動しかなく、業務の幅も限られるため、首都圏とは環境が異なるため、注意が必要。年1回「公募制度」があり、本部への異動も可能であるが、募集人数も少ないため異動が確実に叶うわけではない。
評価制度:年度での通年評価。4月に評価シートを作成し、目標設定を行う。3月末に通年の自身の目標達成状況を書き込み、上司が評価する。一年の途中で、責任者と課題の見直しを行うとはなっているものの、殆ど実施できていないのが実情。営業担当者は数字目標に対しての評価で殆どが決まる。事務面は何をどう見ているのかがさっぱりわからないので、評価に対して納得感があまり無い。とはいえ、普通に仕事をしていれば、普通の評価はされる。逆にいうと、めちゃくちゃ頑張ってもそれなりの評価しかもらえないという感じ。
口コミ投稿日:2020年06月21日
回答者: 女性/ コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング営業課
4.4
300万円21万円--万円--万円--万円
年収300万円
月給(総額)21万円
賞与(年)--万円
地方勤務者にも手厚く、新卒からしっかりお給料が貰えます。
AコースGコースなどコースがあるのですが男女関係なく実力・能力によって幅は大きいと思います。初年度の賞与は少ないですが他に比べればしっかりと貰えます。

評価制度:
実力主義です。配属支店、事業部によって全く異なるので一概にはまとめられません。
私のいる支店では年功序列というより経験が結果を生む形なので年齢が上に行けば行くほど出来る人が多いなという印象です。
比較的に個人営業の方は若い女性が多く皆さん頭が良いです。完璧に実力と資格試験に受かるかどうかの学力、専門的な知識を吸収し続けられる学力とはまた違った頭の良さが評価につながります。しかし、上司の人柄•学ばせ方によってやり方や進め方が全く異なるので難しいところだなと思います。

口コミ投稿日:2020年10月21日
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
50万円--万円--万円--万円--万円
年収50万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的には30歳くらいまでは横並びで上がって行き年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 3日
賞与(年)--万円
給与水準:他業種の友達と比べて基本的には高い方かと思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月17日
賞与(年)--万円
評価制度:30代頭までは資格を取って、毎日会社に来れば基本的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月19日
賞与(年)--万円
給与水準:気になる点としては今の業務としては楽過ぎて刺激が足この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月17日
回答者: 女性/ 信託事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 個人TS事業/ 主務
2.7
480万円25万円3万円--万円80万円
年収480万円
月給(総額)25万円
残業代(月)3万円
賞与(年)80万円
給与制度:昇給は毎年。全国転勤型は昇給が早く、3年目には主務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 5日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ コンサルティング営業課/ なし
380万円25万円--万円--万円70万円
年収380万円
月給(総額)25万円
賞与(年)70万円
給与制度:総合職の男性は6年目や10年目前後で昇格があり昇給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月23日
回答者: 男性/ Pコース/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 副部長
3.9
1250万円900万円0万円0万円350万円
年収1250万円
月給(総額)900万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)350万円
給与制度:40代中盤50歳台にかけて、業務経験を積みながら人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 9日
賞与(年)--万円
給与制度:資格をしっかり取っていれば一定の役職にはつける。賞この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月19日
回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店/ 主務
2.2
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:1年目350万、3年目500万、6年目800万、9この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 7日
賞与(年)--万円
給与水準:仕事内容の割に給料は高い方だと思う。頭を使う仕事でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月10日
賞与(年)--万円
給与水準:人事評価がしっかり反映されていると思う。事務担当者この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月10日
賞与(年)--万円
給与水準:一番辛い(業務量に対して給与が極めて安い)時期をなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月21日
賞与(年)--万円
給与水準:30歳、転勤なしの正社員。個人向け営業。残業なし総この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
賞与(年)--万円
給与水準:一定の役職まではほぼ横並びで昇給する。30歳手前くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
回答者: 男性/ アナリスト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
評価制度:昇進・昇格という意味では年功序列となってはしまいまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月29日
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:世間一般的に見れば高給を取れる企業ではあるものの、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月29日
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:営業は成績が良ければそれなりに評価も上がり、出世もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月29日
回答者: 女性/ 融資事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2.9
240万円19万円2万円--万円--万円
年収240万円
月給(総額)19万円
残業代(月)2万円
賞与(年)--万円
給与制度:正社員でも若手より年配の人に比重があり、いわゆる年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員の給与は何年働いてもほぼ上がることはない仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月10日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:半期毎に目標を立てさせられその達成状況に応じて評価この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月10日
回答者: 女性/ カウンターセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:Gコースであれば出世も早いため、そこそこもらえるがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月20日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列。他の銀行に比べても給与は少なくボーナスもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 1日
回答者: 女性/ 店頭営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
370万円--万円--万円--万円--万円
年収370万円
賞与(年)--万円
給与制度:コースによって最初の昇級年次は違いますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月24日
賞与(年)--万円
給与水準:給料はいいですが、ただ55歳以降は7割になってしまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月25日
賞与(年)--万円
給与水準:年収は世の中的にはいいと思うが、銀行の中では中の上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
賞与(年)--万円
給与水準:横並びでの昇給のため、安定性を求めるのであればよいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:ベースアップがない。55歳以降の給与が下がる休日勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
賞与(年)--万円
給与水準:年収は安定的にいいと思います。上は比べたらきりないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月25日
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比べては普通だと思う。また総合商社と比べこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月22日
賞与(年)--万円
給与水準:年収が高い。相応にはもらっていて満足している。仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月22日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス退職金は低いでかなり有名。実際1年目の6月この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:労働量からすると満足できている社員は少ないのではなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:仕事量比でいくと収入に満足している人は少ないと思うこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日

三井住友信託銀行株式会社の求人リンク

資産運用アドバイザー|得意先担当で無理なく働く。年間休日120日以上!
首都圏、中京圏、近畿圏/月給21万4500円~、その他/月給19万4500円~北海道・東京・埼玉・石川・京都・大阪・兵庫・和歌山・広島・香川・愛媛・福岡・大分 ※希望考慮

日本生命保険相互会社
サービスコーディネーター ◎「お客様相談窓口」/正職員 ◎未経験歓迎 ◎土日祝休み ◎転勤なし 正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
住友生命保険相互会社
スミセイ ライフデザイナー◎育休取得率100%◎土日祝休み◎「プラチナくるみん」認定企業◎未経験歓迎 正社員
月給18万円~30万円+賞与年2回 ◎キャリアアップにあわせて収入アップが可能!大阪市、東大阪市、八尾市、柏原市にある各支部 ※希望を考慮して決定。転勤なし。U・Iターン歓迎。
大同生命保険株式会社
企業福利厚生プランナー◎未経験歓迎/17時退社OK/学校行事に合わせて半休可 正社員
月給16万~25万円+報奨金★平均月収43万4000円!別途、賞与年2回支給!全国47都道府県 ★あなたが希望するエリアでの勤務となります。※転勤はありません。
損害保険ジャパン株式会社
代理店アドバイザー★東証一部上場グループ★年間休日127日|18時までに退社可能|実働7H|土日祝休 正社員
月給17万7,680万円~+賞与年2回(★昨年度実績5ヶ月分)※経験や能力を考慮帯広支社/北海道帯広市東1条南10丁目2-1 損保ジャパン帯広ビル 2F ★転勤なし★マイカー通勤可
コンサルタント社員(生命保険の提案・営業) 正社員
初任給(月給)25万円または30万円(基本給+初期補給)+業績給大阪市北区天満橋1-8-30 OAPタワー37F ※転勤はありません。U・Iターン、歓迎します。

会社名三井住友信託銀行株式会社
勤務時間の納得度62 %
休日・休暇の納得度78 %
職場の人間関係の満足度68 %
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 保険営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各地の営業所に所属する職員に関しては、簡単にいうと基本給+イ... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

回答者:女性 / MYライフプランアドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:労働組合の活動が活発。現場の意見を経営陣が吸い上げる機会が定... (続きを見る)

住友生命保険相互会社

回答者:女性 / 一般営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 支部
給与制度:一般営業では個人でバリバリするコースと仲間を採用して所長にな... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

回答者:男性 / バックオフィス業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇については、5営業日以上の連続休暇を年に1回必ず取る... (続きを見る)

大同生命保険株式会社

給与制度:半年、1年の査定クリアがボーダーで容赦なく首にされる。長くい... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 総合エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 主任
給与制度:転勤のあるグローバルの給料は同年代と比べてもかなり良い。また... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:女性 / L C / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:研修期間の2年間は研修手当が設定され、補給される額が研修期間... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

勤務時間・休日休暇:土日つけて連続9日間の休暇を取得することができる。さらに、土... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社

給与制度:ほぼ完全歩合制。やればやっただけの評価をしてもらい給料として... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

回答者:女性 / リテール営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日はしっかり休めるが、営業だと担当している代理店によっては... (続きを見る)