株式会社KSKの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月09日
1年の中で閑散期(春~夏)と繁忙期(夏~冬)に分かれるため繁忙期は残業が発生する。反対に閑散期は有休を取得しやすい(繁忙期でも仕事を調整し有休は取得できる)。また、GW、夏季休暇、年末年始は有休を当てて1週間程度の連休とすることができる。
繁忙期は仕事に追われるほど忙しい日々を過ごすが、春からの閑散期や定期的な長期休暇が取れるので、趣味や旅行などを楽しむことができる。

リモートワークは業務内容的に難しい。フレックス制度(コアタイム11~14時)があるため、朝イチや夕方に用事がある場合は、遅い出勤、早い退社で働くことができる。周りに迷惑を掛けない前提で比較的柔軟に働くことができる。

口コミ投稿日:2023年07月25日
勤務時間・休日休暇:業務の少ない閑散期は、現場作業が無ければほとんど定時で帰れる

回答者: 男性/ 点検者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
勤務時間・休日休暇:繁忙期に入ると平日はほとんど出張となり、家には帰れない。出張

回答者: 男性/ 土木技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度があり、事前に申請すれば、出勤を遅らせた

口コミ投稿日:2020年05月27日
勤務時間・休日休暇:業務の落ち着く春頃はほとんど残業はありませんが、業務が本格化

口コミ投稿日:2020年05月27日
勤務時間・休日休暇:閑散期、繁忙期があり、4月~7月はほとんど残業はないものの、

口コミ投稿日:2020年05月27日
勤務時間・休日休暇:閑散期と繁忙期がはっきりしています。4月~9月まではほとんど

口コミ投稿日:2020年05月27日
勤務時間・休日休暇:一般的な企業に比べ、年末年始休暇、GW、および夏季休暇を長め

勤務時間・休日休暇:毎日残業。みなし残業31時間/月。基本的に勤務表に残業を付け

勤務時間・休日休暇:無理難題を押し付けられ、休日出勤あり。閑散期は有給休暇が取れ

勤務時間・休日休暇:割合自由に取れたので良かったと思う。他の課の人達と日にちを合

回答者: 男性/ 土木技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ その他/ 技術部/ 部長

口コミ投稿日:2023年04月10日
勤務時間・休日休暇:フレックスを活用すること

回答者: 男性/ 土木施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は地獄です。繁忙期は日勤~夜勤の連続まであります。そ

口コミ投稿日:2020年09月07日
勤務時間・休日休暇:派遣先は働き方改革を推進していたので忙しい時期以外は残業も少

東京都豊島区東池袋2丁目23-2いちご池袋イーストビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:この業界全体的な話であるけれど、やはり労働時間は多くなってし... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里2-40-3 横山ビル6階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:基本的には暦通りの土日祝休みが可能。繁忙期や現場都合等で休日... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目11-25innova 314
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:現場都合にもよりますが、残業が多い事が今、社会で問題になって... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目3-2類ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一般的な学習塾と同じであるが、勤務時間前後の会議が... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目17番地神田INビル2階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によって様々で毎日定時に帰る人もいれば、毎日遅く... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい方だと感じる。ワークライクバランスは調整しや... 続きを見る
長野県千曲市
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:役職がつくと、残業代金は、支払われない。特に役職の方は、夜遅... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-3
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:朝早く出社し、大体7-8時くらいには帰っている人もいます。忙... 続きを見る
岐阜県岐阜市薮田南3丁目1-21
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休日となります。それ以外に8月1日は会社の創立記念... 続きを見る
東京都板橋区板橋1丁目48-17協立コーポレーション第2ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:最近では、働き方改革を前向きに考えています。この業界では、繁... 続きを見る

株式会社KSKで働いていますか?