口コミ投稿日:2019年12月20日
雇用の安定性:大阪に土地と建物をたくさん持っている会社なのでかなり安定した経営を行っていると思われます。入社してから一度も賃金が下がったり、ボーナスがなかったということはないです。むしろ入社してからボーナスが年3回になり賃金面ではかなり安定している。最近は高校新卒にも力を入れているようでフレッシュな若手社員が毎年入社しています。大卒も高卒も分け隔てなく評価の対象にしてくれるので安心して働けます。アルバイトからの社員と用などにも積極的な会社。
口コミ投稿日:2019年09月18日
回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
会員登録済みの方はこちらからログイン
雇用の安定性:アルバイトで働いてた人が正規社員として雇われることが多いのでほとんどが中途採用。新卒は年に10人未満ほど入社するけど1年で半分いなくなる。
会員登録済みの方はこちらからログイン
仕事内容:サービス業は業種によるけど少ない人数の所は仕事量が多いまたアルバイトに欠員が出たりすると代わりに現場を任されたりしてるので忙しい
会員登録済みの方はこちらからログイン
仕事内容:事務は人が多いのでそれぞれ役割分担して動いてる。ほとんどデスクワークな為、1人あたりの仕事量は少ない。
口コミ投稿日:2020年01月30日
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
口コミ投稿日:2020年01月30日
会員登録済みの方はこちらからログイン
仕事内容:最初のうちは電話対応や接客をメインにする事になりますアルバイトの面倒なども見ることになりますなれれば簡単にこなせますが、覚えることはたくさんありますただ慌てなくても毎日やっていたら覚えられる事なのでそんなに難しく考えることはないと思いますアルバイトも何年もいる人が多いので助けてくれたりするし、上司も優しいので心配しなくても大丈夫です役職者になると会議に参加したり担当の仕事の売り上げを上げなければいけないのでこちらは難しいですお客様も人によってはややこしい人もいますのでこちらはストレスがたまりますこちらが正しくても難癖つけてくる人は時折きます
口コミ投稿日:2025年05月23日
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.1
事業の強み:立地条件の良いところに自社...続きを見る(全118文字)
事業の強み:
立地条件の良いところに自社ビルを複数所有しており、同様のスパ事業の他にパチンコ・スロットも営業している。男性専用・女性専用サウナ・スパ、カプセルホテル等を経営している為、インバウンド客にも需要があるので、そこが強みだと思う。
口コミ投稿日:2015年08月01日
回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
2.2
会員登録済みの方はこちらからログイン
会社の安定性:大きな企業ではありませんが不動産を多く持っているので安定感は抜群です。
経営はアミューズメント・中華料理・温浴・宿泊施設とバラエティー豊富でどの店舗も運営は安定しているので安心して働けますが・・・・・・
3.5
東京都台東区上野4丁目10番6号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:カラオケDAMの圧倒的知名度がこの会社の強みだと思います。誰...
2.9
東京都墨田区押上1丁目1番2号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員
事業での社会貢献:スポーツを通して、お客様を心身ともに元気にし、更にそのお客様...
3.2
広島県東広島市八本松西1丁目3番4号
京都府京都市東山区宮川筋1丁目221番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:パチンコ業界が規制等で営業が厳しい中、業界大手なのでまだまだ...
3.0
東京都中野区中野2丁目14番16号
2.5
千葉県千葉市中央区末広4丁目14番5号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:新規出店を計画しているので、社内に活気があります。
社員は比... 続きを見る
社員は比... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
3.0
東京都江東区大島1丁目9番8号
東京都渋谷区桜丘町24番4号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】給与が高いとはいえないため、やりがいを...
2.9
京都府京都市中京区大宮通四条上る錦大宮町126番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 就任/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:良かったいろんな分野に進出しておりますので強みだと考えており...
続きを見る
北大阪振興株式会社のカテゴリ別口コミ(64件)
エン カイシャの評判(旧:ライトハウス)は、就職・転職を希望するすべてのみなさまにご活用いただける、日本最大級の口コミ・評判プラットフォーム。
2011年から会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。エン独自サーベイによる企業研究や、企業データの比較、女性評価の可視化など、企業をあらゆる角度から知ることが出来ます。

北大阪振興株式会社の評判・口コミ 事業展望・強み・弱み
回答者: 男性/ フロア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
サウナの盛り上がりは昨今はスゴいが
必ず下火が見える時代がくる。そうなれば若者の利用数は減り、常連であった高齢者の老衰により中途半端な客数になると考えられる。
今後の課題としては、サウナブームが終わった後も若者の心を掴めるかどうかだと思う
事業の弱み:
どんなに改装しようがビル自体が老朽化しているため、新規参入した新しい施設には絶対に負ける。レストランも強みがあるわけでもなく他店に絶対勝つんだという気迫もないので、危機感をもたないと相当ヤバいのでは。
事業展望:
若者の利用数を定着させる。
新しく綺麗な他店の施設より選ばれるための強み。
スタッフの意見を聞く。