北大阪振興株式会社のすべての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)
口コミ投稿日:2025年05月06日

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年05月06日
300万円 18万円 0万円 75万円
年収 300万円
月給(総額) 18万円
賞与(年) 75万円
給与制度:
北大阪振興株式会社の給与体系は、従業員の役職や経験、業績、市場動向などを考慮してけっていされます。基本的には、月給制度をさいようしており、かく従業員の月給は入社時に決定されます。昇給やボーナスの支給は、個人の業績や会社全体の業績によって応じて行われます。北大阪振興株式会社では、各職種に応じた給与体系がもあけられており、一般職から管理職まで幅広いポジションに対応しています。従業員の成長や貢献度に応じて昇給・昇格が可能であり、定期的なフィードバックや評価が行われます。またきた大阪振興株式会社会社では福利厚生も充実しており、社会保険完備や各種福利厚生制度の提供、社員旅行や懇親会の開催など、従業員の働きやすさや生活の質の向上にも配慮しています。総じて、北大阪振興株式会社は従業員の働きが嫌ワークライフバランスを重視し、適正な給与と福利厚生を提供しています。給与水準や待遇については、業界水準以上の水準で従業員に対して公平かつ適正な報酬を提供していると言えるでしょう。

休憩時間はしっかりと取れていると思います。ただ休憩室までの距離が遠く、階段を上りおりするのがしんどい。
弁当支給は嬉しいと思う。

回答者: 女性/ 接客受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サウナ部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年02月13日
勤務時間・休日休暇:基本はシフト制、店...続きを見る(全225文字)
基本はシフト制、店舗営業時間は22間制(残2時間は清掃時間)だが、サウナ部営業は24時間を3部帯制で分けて営業を行っている。(朝昼晩)
1ヶ月に働く時間数が定まっており、所定より過ぎた場合は残業にて残業代申請可、若しくは別日にて超過した分を早退き等可
※基本的に残業は0にとなっている。
有給は年間絶対消化数を消費のみ。年中無休のため長期休暇、短期休暇も無し。バースデー休暇、労り休暇あり。

副業禁止、資格支援制度あり。

口コミ投稿日:2023年02月13日
企業カルチャー・社風:SNSに力を入れ...続きを見る(全138文字)
SNSに力を入れている所あり。

高卒からの従業員も居るため若い方は打ち解け安いかと。年2回評定があるため、上司と1対1で話し合いをできるタイミングはあり。

ダイバーシティ・多様性:
従業員は日本人のみ(あまり外人はとらないそう)。

280万円 17万円 0万円 70万円
年収 280万円
月給(総額) 17万円
賞与(年) 70万円
給与制度:昇給年2回(評定次第)賞与年...続きを見る(全159文字)
給与制度:
昇給年2回(評定次第)賞与年2回(7月、12月、過去に研鑽手当あり)

年2回の評定で評価される。通常通り仕事をこなせば3年程で役職が1段階上がります。それ以降は日々の業務に対する姿勢や、イレギュラー場面での対応姿勢、企画提案、実行姿勢による結果で、早い人だと入社6年程で役職が3段階一気に上がります。

口コミ投稿日:2023年02月13日
福利厚生:勤務地が大阪市ないの為、大阪...続きを見る(全133文字)
福利厚生:
勤務地が大阪市ないの為、大阪府外に実家等がある方は会社が所持している不動産物件を安く借れるように紹介してくれるそうです。住宅補助手当なし。交通費は毎月の給料に含まれます。入社3年で退職金発生。

サウナ部門の店舗は2店舗あり。(梅田店、なんば店)

回答者: 男性/ フロア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2025年06月02日
事業の強み:サウナの盛り上がりは昨今は...続きを見る(全281文字)
事業の強み:
サウナの盛り上がりは昨今はスゴいが
必ず下火が見える時代がくる。そうなれば若者の利用数は減り、常連であった高齢者の老衰により中途半端な客数になると考えられる。
今後の課題としては、サウナブームが終わった後も若者の心を掴めるかどうかだと思う

どんなに改装しようがビル自体が老朽化しているため、新規参入した新しい施設には絶対に負ける。レストランも強みがあるわけでもなく他店に絶対勝つんだという気迫もないので、危機感をもたないと相当ヤバいのでは。

事業展望:
若者の利用数を定着させる。
新しく綺麗な他店の施設より選ばれるための強み。
スタッフの意見を聞く。

口コミ投稿日:2025年06月02日
成長・キャリア開発:接客サービスなので...続きを見る(全185文字)
成長・キャリア開発:
接客サービスなので、お客様とコミュニケーションが取る機会が多い。
週末は酔っ払いの方が増えたりするので、対応も難しくなる。そういったことが接客のスキルが上がる。

宿泊施設や温泉の裏側を知ることができる。衛生面や心地よい空間を提供するための準備など、様々な業務が全てお客さまの評価につながると思う。そこがやりがいであったり楽しさに繋がると感じだ。

回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
成長・キャリア開発:接遇研修などは始め...続きを見る(全526文字)
成長・キャリア開発:
接遇研修などは始めに外部の研修に参加させてもらえるなどの経験をさせて頂きました。
サウナ、カプセルホテル部門の仕事を担当しました。仕事が始まってからは特別な資格などが必要な仕事ではなかったため、特に勉強する機会はありませんでした。
年に1回程、近隣の同業他社と集まっての会議のようなものはありました。その時に他店舗を見ることがあったのですが、きれいに改装してあるところが多く、昔ながらの古い形でしか残っていない当店を恥ずかしく感じたことがありました。

サウナ、カプセルホテル部門の仕事を担当しました。はじめは基本的に受付スタッフなどアルバイトの延長のような仕事ばかりでした。物品管理、アルバイトスタッフの管理や他サービス会社との連携などを行っていました。
責任者になれば売上げ管理などもする必要があったかと思うのですが、昔からのお客様が多く、場所柄繁忙期は満室になることも多かったのですが、客単価を上げるようなシステムが少なかったかと思います。
マッサージなど高額なもので成り立っていたように思うのですが、このような運営方法はいつまで続くのかなと不思議でなりませんでした。バブルのなごりなのか、それとも会社の経費とかなのでしょうか?

回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2020年01月30日
仕事内容:最初のうちは電話対応や接客をメインにする事になりますアルバイトの面倒なども見ることになりますなれれば簡単にこなせますが、覚えることはたくさんありますただ慌てなくても毎日やっていたら覚えられる事なのでそんなに難しく考えることはないと思いますアルバイトも何年もいる人が多いので助けてくれたりするし、上司も優しいので心配しなくても大丈夫です役職者になると会議に参加したり担当の仕事の売り上げを上げなければいけないのでこちらは難しいですお客様も人によってはややこしい人もいますのでこちらはストレスがたまりますこちらが正しくても難癖つけてくる人は時折きます

回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:有休がとりやすいです。毎年ほぼ有休を無駄にすることなく取得することが出来ます。有休と公休を使い連休をとることも可能です。旅行や絶対に外せない用事があるときなどは前もって伝えていれば必ず休みを取ることが出来ます。ふだんの休日もシフト制なので柔軟にお休みをとることが出来ます。休日出勤などは絶対にないので安心してお休みをとることが出来ます。接客業なので繁忙期に連休をとることは難しいですが、だからと言ってお正月、GW,お盆など休みが全くないなんてことはないのでそのあたりも働きやすさにつながっています。

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.1
口コミ投稿日:2025年05月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:お客様...続きを見る(全191文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
お客様1人1人に対して丁寧なサービスを提供するというよりも、迅速に対応して人数を捌き、トラブルに対しての対応を臨機応変にできるかが重要になってくる。
お客様に対して、しっかり丁寧に時間をかけて接客を行いたい人には、全く向かない職場である。
引き継ぎ業務がある為、定時で終われる事は、まずなかった。
立地がよくキャパが多い分、トラブル対応も多く、大変だった。

回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:事務所の人間は気楽そうに働いてるので楽したいなら事務を目指してほしい。前にサービス業から事務に異動した先輩がいるけど飲み会でサービス業時代の愚痴しか言ってなかったので正直サービス事業部は就職には勧めないというのも、まず上司同士の関係が悪いので基本ギスギスしてる。意見が割れるのはしょうがないことだけど今度はその愚痴を部下に当ててくる。あと部下への指示も下手くそ。自覚が無いからタチが悪い。全員じゃないけど上司の大体は昔の考えが多いので自分の考えは基本通らない。

口コミ投稿日:2019年12月23日
女性の働きやすさ:産休、育休がとても取りやすいです。また妊娠中の急な休みや時短勤務なども考慮してくれます。上司部下問わず体のことを第一に考えてくれるので安心して仕事をすることが出来ます。また産休、育休をとった後も働き方についてきちんと相談に乗ってくれるので自分の育児スタイルに合わせて働くことが出来ます。決まりきった枠にはめるのではなく一人一人の状況を考慮してくれるので本当に女性に優しい会社だと感じます。2人目の産休育休に入る場合もきちんと働き方を伝えることが出来ます。

回答者: 女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2019年12月20日
企業文化・社風・組織体制:店舗が近いので顔見知りが多く気軽にコミュニケーションをとることが出来ます。職場の雰囲気は自分に合えば最高に良い環境だと思います。もちろん100%全員が仲良しというわけではないが話の分かる上司が多いです。相談も気軽にできて提案なども積極的に聞いてくれます。意見提案がいまいちでもはねつけるのではなくどこが良くないかをしっかり教えてくれて再度改善して提案する余地があります。アルバイトさんも多い職場なので年齢の垣根を超えたコミュニケーションがとれます。

口コミ投稿日:2019年12月20日
雇用の安定性:大阪に土地と建物をたくさん持っている会社なのでかなり安定した経営を行っていると思われます。入社してから一度も賃金が下がったり、ボーナスがなかったということはないです。むしろ入社してからボーナスが年3回になり賃金面ではかなり安定している。最近は高校新卒にも力を入れているようでフレッシュな若手社員が毎年入社しています。大卒も高卒も分け隔てなく評価の対象にしてくれるので安心して働けます。アルバイトからの社員と用などにも積極的な会社。

口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありませんあるとしても5時間もないですそれも年に一、二回あるかどうかですもし一日残業2時間しても別の日にその分早く帰る調整をしてくれますもしシフト終わりで調整出来ない場合は残業代を貰えます終わる時間は決まっているので予定たてやすいですし、給料も残業なしの割に全然低くないです。今時残業ない会社自体が少ないからとてもその点に関しては優れています勤務時間は8時間で1時間休憩です三交代なので配属によっては夜勤もあります

口コミ投稿日:2019年12月20日
女性の働きやすさ:産休、育休制度が整備されています。しかもとても取りやすい。上司も部下も一緒に喜んでくれて体のこともとても気を使ってくださり万全の状態で働ける環境を作ってくれます。産休、育休あけで時短勤務についての相談をしても、決まりきった制度ではなく本人の希望の働き方をきちんと話し合ってくれて希望を優先してくれるので安心して働けます。そのほかも女性が活躍できる環境が整っており女性の役職者も多く前向きに仕事に取り組めます。

口コミ投稿日:2020年01月30日
給与水準:残業は全くないのに給料はしっかりもらえるかなりホワイトだと断言出来ますボーナスはまずまず年2回ボーナスありますし、給料より少し少ないくらいの決算賞与もあります残業たくさんして貰える会社よりかなりお得だと思います昇給は年2回あります普通に働いていれば一回に2000円給料があがります評価がいいと3000円、4000円上がることもあります役職者になると給料は少ししか変わりませんが、ボーナスは割と上がります

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を積極的に使用することが出来る。サービス業なのでお正月、GW,お盆などの繁忙期に連休をとることは難しいですがそこを外せば連休をとって旅行に行くこともできます。ただ、繁忙期でも連休にならなければお休みをとることは可能です。普段の公休もシフト制なのでほぼ希望通りお休みをとることが出来ます。また絶対に休みたい日があれば、あらかじめシフト担当者に伝えていれば必ず休ませてくれます。無理なく働けます。

回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:早番と遅番の基本的には2パターンあり、一日の平均勤務時間は、早番で朝9時から夕方17時迄の8時間(内休憩は1時間)、遅番は夕方16時30分から11時30分までの7時間(内休憩は30分)となります。残業は基本的にはございませんでした。あったとしても月に数回ある新台入替の時に3~4時間ありますが、残業として扱われるのではなく、他の就業時間を調整して相殺していました。基本的には残業代は出ません。

2.1
口コミ投稿日:2025年05月23日
事業の強み:立地条件の良いところに自社...続きを見る(全118文字)
事業の強み:
立地条件の良いところに自社ビルを複数所有しており、同様のスパ事業の他にパチンコ・スロットも営業している。男性専用・女性専用サウナ・スパ、カプセルホテル等を経営している為、インバウンド客にも需要があるので、そこが強みだと思う。
口コミ投稿日:2026年06月02日

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2026年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年06月02日
350万円 28万円 0万円 50万円
年収 350万円
月給(総額) 28万円
賞与(年) 50万円
給与制度:基本給が低いので、ボーナスも...続きを見る(全67文字)
給与制度:
基本給が低いので、ボーナスも当然低い。

とにかく昇給しないです。したとしても1年で5000円上がったら良いほうです。

口コミ投稿日:2019年12月20日
女性の働きやすさ:産休、育休制度がきちんと整っており取りやすい雰囲気である。上司や部下も体のことを気遣ってくれ働きやすい。また個人個人の状況をきちんと確認してくれるので時短勤務やお休みなどについても柔軟に対応してくれる。困ったことがあれば必ず相談に乗ってもらえます。

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:接客業界の為、会社の役に立っていると言うよりも、お客様の役に立つ仕事なので、お客様に「ありがとう」と言われた時にすごくやりがいを感じました。チームワークも大切な事なので、チームとして上手く動けた時は、すごく達成感のある仕事だなと感じました。

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:2交替制で1か月単位の変形労働時間制の会社です。基本は業務時間が終わればすぐに帰ることが出来る。残業もほぼない。ただアルバイトさんも多い職場なので欠員が出た時(年に1,2回)は急な残業を頼まれることもある。それ以外は残業をすることはない。

口コミ投稿日:2016年11月29日
勤務時間・休日休暇:大型店ではなく、店舗数が多いわけではないので、一店舗ごとの社員数が多い分、昇格するにはかなりの努力が必要。
毎月有休を使用したとしても月に7日ないし8日しかない。正直なところ、もう少し休日が頂けたらなと思います。

口コミ投稿日:2016年11月29日
勤務時間・休日休暇:仕事は勤務時間内に終わらせる考えが強いので、残業がほとんどありません。その為、自分の時間が多いのが良い点です。
上司の方々が親身に案件や相談にのってくれますので、自分が思ったことが言いやすい環境で仕事ができます。

2.2
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:主体的に、仕事を行うことできますが、上司に媚を売らないと昇給は昇格が全くできません。
また、上司に嫌われると給与は下がるしモチベーションが全くあがらない状態になりかねませんので精神的につらいこともたびたび・・・

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:月6日の公休プラス年次有給を使いますので、だいたい8日程度の休みになります。イベントの日などを除けば、シフト調整は自由がきくので、休みに苦労することはございませんでした。たまに2連休を取れるのもいい所でした。

2.2
口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:大きな企業ではありませんが不動産を多く持っているので安定感は抜群です。
経営はアミューズメント・中華料理・温浴・宿泊施設とバラエティー豊富でどの店舗も運営は安定しているので安心して働けますが・・・・・・

口コミ投稿日:2019年12月20日
多様な働き方支援:1か月の労働時間がしっかり決まっているのでプライベートの時間が取りやすい。有給休暇はほぼ消化できるので計画的に旅行の計画も立てられる。接客業ではあるけれど月に何回かは土日も休むことは可能です。

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が取りやすい。公休もシフト制なのでどうしても休みたい日があれば前もって伝えておけば確実に休めます。休みがかぶってしまったときも譲り合いや話し合いで上手にお休みをとることが出来ます。

口コミ投稿日:2019年12月20日
福利厚生:ベネフィットステーションに加入できるのでお得な割引を利用することが出来ます。また資格支援制度や外部研修受講制度など勉強する社員を応援してくれます。年に一度の社員表彰などもあります。

450万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:年収は、他のサラリーマンの方の年収よりは高めで、6月に研鑽手当、7月に夏季賞与、12月に冬季賞与があり、年3回程のボーナスがあるので、お金の面では申し分ないです。昇給は年1回です。

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:年末年始やGW,お盆などの接客業の繁忙期に連休をとることは難しいです。しかしそれ以外の日であれば連休をとることもできます。旅行などに行くときは主に平日に行くようにしています。

3.7
東京都千代田区神田小川町2丁目12番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:他社と比べて、比較的もらっていた方だと思う。評価制度:結構実... 続きを見る
3.5
京都府京都市上京区出町今出川上る青龍町231番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすいです。シフトも柔軟に対応できます。子育て支援も充実... 続きを見る
大阪府大阪市此花区桜島2丁目1番33号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ マーチャンダイズ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
オフィス環境:食堂などの共有スペースは最近リノベーションをして綺麗になりま... 続きを見る

北大阪振興株式会社で働いていますか?