株式会社エクスクルーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティングチーム

口コミ投稿日:2020年11月26日
退職金や在宅補助などはない。

駅から徒歩数分圏内なのでアクセスはいい。

株式会社エクスクルーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日

口コミ投稿日:2023年11月05日
人手不足なので、近年は残業がつらいです。
残業代は支払われないので、プライベートを大切にしたい人は向いていないように感じます。

リモートワークは廃止されたのか、出社勤務でした。

株式会社エクスクルーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月13日
社員数が少ない分、仕事をしていく上で個々が責任感を持ってやっているため一人ひとりの仕事がとても重要です。
大変なこともありますが、困っていたり分からないことは、助け合える風土なので色々なことにチャレンジし成長できる。
改善や提案も発言しやすく、受け入れてもらい易い。
社長が気さくな方で仕事以外の話もするなど和気藹々としています。

株式会社エクスクルーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月13日

回答者: 女性/ マネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月13日
性別を理由にして仕事が割り振られるという事もありませんし、「女性だから」といった発言もされたことはありません。
性別を気にして仕事をしている人はいないと思います。きちんと一人の社会人として関わりあっています。
一方で育児休暇等を取得している人は少なく、そういった制度を利用する際のハードルは高いかもしれません。

株式会社エクスクルーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月12日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
岡本社長や協力頂いている外部コンサル陣の方々の圧倒的計画力と行動力を肌で感じながら勤務する事ができます。自分も負けてたまるかと刺激を受ける環境なので日々成長を感じながら働く事ができています。新規事業の立ち上げの経験も積めるチャンスがあるので他社では経験できない成長フェーズを感じながら常に仕事に取り組めます。

とにかくやりがいしかないです。働けば働くだけ事業と自分自身の成長を感じながら働く事ができる事がとても幸せです。ある程度の裁量を持たせて頂けるので自分で考える事と同時に回りのかたの意見を頂きながら働けるので、これってどうしたら良いんだろうという状況があれば周りがしっかりサポートしてくれます。そこが一緒に働いていて刺激になるとことです。

株式会社エクスクルーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月12日
入社前とのギャップはとくにありませんでした。面接では社長と面接する事もあるのでそういった部分で包み隠さずになんでも会社の事を話して頂けるのはエクスクルーズの魅力のひとつだと思います。幹部社員との距離が良い意味で近いのでそういった文化も面接の際に感じられる思います。
良い意味で堅苦しい雰囲気のある会社ではないと思います。

株式会社エクスクルーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月12日
ITベンチャーの企業としての強みを最大限に生かした人材事業を展開できていると思います。
まだ小規模な人材事業ですが、月間で200名以上の求職者の登録があり、比較的集客が順調なのは他部署の協力があるからであるからです。登録して頂いた求職者の方々をいかにスッキリした状態で転職して頂けるかを常に求職者目線で考えている事で顧客満足度が上がってきていると思います。

事業の弱みはあまりないと思いますが、新規の事業なのでこれからな部分が多いのは事実です。
そいった環境でもしっかりと売り上げを作っていく事も求めるフェーズにはなってきているので何が原因で売り上げに繋がっていないか等を明確にしていく必要があります。何がダメで何が良いのかの繰り返しなので業務のボリュームが必然的に増しますがそこがスタートアップならではの楽しみでもあり、そういった部分を楽しめない方にはしっくりこない環境かもしれません。