株式会社VSNの年収・給与(給料)

東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 3F
VSNの年収・給与(給料)をご紹介!VSNで働く社員や元社員から、VSNの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与が安いので、残業代を稼がないと普通の生活が厳しくなります。
派遣先の業務以外に自社の業務をすることで、間接時間を給与に付けることができますが、その場合、ボーナスが減ります。
ボーナスは稼働時間あたりの売り上げに対して金額がきまるので、自社の業務は売り上げゼロとして計算されるため、間接時間をたくさんつけている場合はボーナスもそれに合わせて減っていきます。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良くもなく悪くもなくだと思います。
変動はあるものの、賞与は夏冬毎回出ますし、2年前に給与改訂を行われてもおります。

社員を定着させるため、新たなよい社員を多くとるための施策だと思います。

ただ、生活に影響が出るほどの改訂ではありませんでした。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【成長が待遇に反映をされているか】何より単価重視(コスパ)、という派遣先に出されため、派遣元で考えている付加価値提供する、という観点で評価ができない。そこを重視し出したのに、そもそこに派遣に出したのか...(後に全撤退)
客(派遣先)と考えている事がズレているのでは?と思う事がある。
年収・給与水準
【残業代について】低い単価で出されても文句は言えない。派遣単価を上げる交渉は営業が行うが、上手く上がらない事も...派遣先の業績により、単価下げられた過去もある。
残業しないで目標達成したら評価される、という雰囲気はない。やはり派遣なので、派遣先の雰囲気次第となる。
年収・給与水準
定期的な面談でリーダーには認めてもらったり、納得してもらっても、他会社のリーダーや内勤の方に納得してもらえなければ、何年たっても給料は変わらず、成長したと感じられない。次に頑張ろうと意欲を感じる事が出来ない。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
自分の能力に関する考査と、実際の現場での単価をポイント課してグレードが決まっている点において、単価は自身だけではどうにもならない、交渉するのは担当営業であったり、お客様先や業務内容によって払える上限が決まっていると頭打ちになる。
そのタイミングでシフトが可能ならばいいが、必ずしもうまくいっていない。
高レベルな技術を伴う案件に携わるからといって単価が取れるというわけではない。
年収・給与水準
グレード給制度で、新卒入社から5年は生活安定のため自動で給与は上がる。
給与改定の回数は年2回あり、評価方法や基準は明確である。
自分の能力に関する考査と、実際の現場での単価をポイント課してグレードが決まっている。
グレードの上がり幅には特に限度などはない。新卒入社しても、自動昇給に留まらず昇給は可能。
年収・給与水準
【残業代について】正社員の雇用形態なので、派遣に出ていない間も一応食いっぱぐれはない。
派遣先からお金は出ているので、サービス残業は無いと思うが、派遣単価が派遣先により違い、残業の有無も変わる。やはり派遣先の雰囲気次第は否めない。
年収・給与水準
会社の飲み会、イベント時に発生する経費、研修時の交通費、研修時の宿泊費は、会社の経費として出してくれる。住宅賃貸料費を多少ではあるが出してくれる。定期的な面談でうまく評価されれば給料アップにつながる。
年収・給与水準
前職の給与から下がる恐れがある為、転職される方は考慮されたほうがよろしいかと。
株式会社VSN
官公庁・団体関連
株式会社VSNと同業界のおすすめの会社