株式会社VSNの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 3F
VSNの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!VSNで働く社員や元社員から、VSNの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与が安いので、残業代を稼がないと普通の生活が厳しくなります。
派遣先の業務以外に自社の業務をすることで、間接時間を給与に付けることができますが、その場合、ボーナスが減ります。
ボーナスは稼働時間あたりの売り上げに対して金額がきまるので、自社の業務は売り上げゼロとして計算されるため、間接時間をたくさんつけている場合はボーナスもそれに合わせて減っていきます。
良い点
ボーナスの査定については、
1.上長
2.更に上役
3.人事
の段階で行われるため、ある特定の方の片寄った判断は精査されます。
よって、明らかにおかしな査定になることは少ないかと思います。
社員評価が難しい派遣会社の割には仕組みはしっかりしていると思います。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
自身の評価判定(給与に直結する部分)が上司次第になるため、いい人に当たればある程度の評価をもらえますが人によって若干のばらつきが出てしまうのが気になります。
給与基準の透明化は会社としても力を入れているようですがまだ改善の予知があるように感じます。
良い点
まぁ普通かなと思います。他社と比べるとやや安いとの評価も聞いたことがありますが、それなりの大きさの会社なので薄給というほどではなく、安定していると思います。単純な昇進以外に、自身の評価レベルと就業先の自分の単価をかけ合わせたポイント制で給与が決定するため、就業先が変わると給料がやや変動することもあります。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
資格手当、住宅手当なども充実しており、また一定期間は昇給もほぼ保証されているため満足している。自分の頑張りを評価してくれる点も非常にありがたい。
また残業代もちゃんと支払われるかつ、1分単位で支給されるため恵まれている。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良くもなく悪くもなくだと思います。
変動はあるものの、賞与は夏冬毎回出ますし、2年前に給与改訂を行われてもおります。

社員を定着させるため、新たなよい社員を多くとるための施策だと思います。

ただ、生活に影響が出るほどの改訂ではありませんでした。
気になる点
異常なマージン率。派遣社員なら気になる筈のマージン率、これは自分で計算すれば良いのですが、私の場合の結果を載せておきます。
計算してみると殆どの月でおよそ40%未満です。
例えば、月にお客様から頂く派遣料金が80万円だとすると、私の手元に入ってくるのは32万円未満、手取りで言えばそれから6~8万程度引かれた金額になります。月に40~60時間残業してこの金額なのです。
月給制なのである程度上下することもあるのは仕方の無い事ですが、はっきり言って異常です。
賞与で多少の補填がされるものの、それでも毎月50%以上中抜きされているのです。
また、労働組合も無い為、賃金に対する交渉もまず行えません。給与が安いことを訴えても社内規定に沿って自分の価値を高めろ、としか言われません。
自分の時間単価を知っているだけに、虚しさを感じます。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【成長が待遇に反映をされているか】何より単価重視(コスパ)、という派遣先に出されため、派遣元で考えている付加価値提供する、という観点で評価ができない。そこを重視し出したのに、そもそこに派遣に出したのか...(後に全撤退)
客(派遣先)と考えている事がズレているのでは?と思う事がある。
気になる点
【残業代について】低い単価で出されても文句は言えない。派遣単価を上げる交渉は営業が行うが、上手く上がらない事も...派遣先の業績により、単価下げられた過去もある。
残業しないで目標達成したら評価される、という雰囲気はない。やはり派遣なので、派遣先の雰囲気次第となる。
気になる点
定期的な面談でリーダーには認めてもらったり、納得してもらっても、他会社のリーダーや内勤の方に納得してもらえなければ、何年たっても給料は変わらず、成長したと感じられない。次に頑張ろうと意欲を感じる事が出来ない。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社VSN
官公庁・団体関連
株式会社VSNと同業界のおすすめの会社