株式会社QVCジャパンの口コミ・評判

千葉県千葉市葵浜区ひび野2-1-1
QVCジャパンの口コミ・評判をご紹介!QVCジャパンで働く社員や元社員から、QVCジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

少なくとも安定した収入が得られるのは間違いないです。確定拠出年金制度も、上手に活用すれば定年時にまと… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

テレビ離れが進む中、ネット通販の部分をどれだけ強化できるかにかかっている。現時点では商品力、サービス… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社QVCジャパン
株式会社QVCジャパンの年収・給与水準
都内にある企業の同じ職種と比べると、高い給与をもらっている。ボーナスはあれば年一回で金額もあまり期待できないが、それでもトータルの金額は平均より高い。また、確定拠出年金制度があるため、将来の蓄えも毎月少しずつなされている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社QVCジャパン
良い点
株式会社QVCジャパンの残業(勤務時間)
部署や職種にもよりますが、週一回ノー残業デーを実施しているところもあります。
育児のために時短で働く人や、家族の介護のために自宅勤務をする人など、勤務時間だけでなく働き方も柔軟に会社が支援してくれるのが良いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社QVCジャパン
株式会社QVCジャパンの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
これまでクリスマスパーティや佐倉商品センターで行われる納涼祭がなくなりました。後者は家族同伴できたので子供達が喜んでいましたが、経費削減の波が来ているので致し方無いです。また、球場の命名権を放棄したので今後は野球観戦の割引もなくなりそうです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社QVCジャパン
株式会社QVCジャパンの人事評価制度
・新しい自社ビルが綺麗。ドラマのロケにも使われた。
・役職呼びせず、●●さんと呼ぶこと
・ハロウィンなどのイベントにアメリカ企業らしく能動的に参加すること。
・駅から近い、社内からマリンフィールドの花火大会が見れる。
・給湯器が無料で、コーヒー、お茶、水、お湯が飲める。
・社員食堂が広くて見晴らしがいい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社QVCジャパン
株式会社QVCジャパンの仕事のやりがい
良い上司が多く、働きやすいです。
具体的には各々を尊重し、自主性に任せてくれる所です。その為主体的に動ける人は非常にやり易く成果を出しやすい環境です。また、社屋は新しく、ファシリティも良いです。ビジネスホテルのような仮眠室を備えていますし、マッサージチェアなどのリラクゼーションルーム、汗を流したい時のシャワールーム、カフェテリアや各階に無料のコーヒーサーバーがあります。
給与水準も高く、業績賞与や401Kで提供している退職金制度があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社QVCジャパン

良い点
会社の安定性
母体がアメリカのテレビ通販大手のQVCであること。 ドイツ、イタリア、イギリスにもあり、商品の交流はな…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
三井物産株式会社と米QVC外資との合弁会社です。日本企業とアメリカ企業の良いとこどりしている社員も少…もっと見る
2009年頃
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
残業(勤務時間)
雇用形態が多くフレキシブルな点は良いと思う、出産後に戻れらる方もちらほら見かけます。正社員は年俸制で…もっと見る
2009年頃
気になる点
年収・給与水準
入社時の年俸から給料が大きく上がる事は無い。 30代40代50代の人が自身の職務経歴を活かし、 高年俸で…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
株式会社QVCジャパン
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連