株式会社QVCジャパンの口コミ・評判

千葉県千葉市葵浜区ひび野2-1-1
QVCジャパンの口コミ・評判をご紹介!QVCジャパンで働く社員や元社員から、QVCジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

生放送の現場に携わるナビゲータ、放送技術に関わるスタッフ、スタジオフロアスタッフはシフト制なため、他のデスクワークのスタッフに比べたら休みは自由に取れないかもしれません。しかしながら、シフトを組む前にきちんと上司に相談すれば、全く融通が利かないわけではありません。

良い点

部署、職種、上司によりますが、休暇は取りやすい方だと思います。 付与される休暇の数は特別多くはないですが、まとめてと休みを取る人はCEOをはじめ、たくさんいます。 通常の休暇以外に、誕生日に休めるバースデー休暇も一日取れます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社QVCジャパン

気になる点
入社時の年俸から給料が大きく上がる事は無い。
30代40代50代の人が自身の職務経歴を活かし、
高年俸で入社するのがこの会社の正しい入り方。
新卒や20代の人間は安い年俸での入社となり、何年働こうとそれ以降はほぼ変わらない年俸での勤続となる。
出世しても現時点での年俸がベースの昇給計算となり、
やはり給料は毛の生えた程度しか上がらない。
外資系企業であるため年俸制をうたってはいるが、
前年の成果や貢献が反映されて大きく年俸が変動する様なシステムはない。実質的に12ヶ月で割った日給月給制。
年俸制のためボーナスは会社業績次第。年一回。
会社成長が頭打ちとなり年々業績が下がってきているためボーナスは出ても寸志。出ない年もある。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
パートでも交通費が1日当たり1000円まで支給されること。
1年に一度、【出勤率】を中心に評価があり、それに合格すると10円づつ昇給があること。
社員(管理職)のうち、マネージャークラスになると住宅手当で固定電話代もカバーされるらしい。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
少なくとも安定した収入が得られるのは間違いないです。確定拠出年金制度も、上手に活用すれば定年時にまとまったお金を受け取れます。また、社内公募で新しいことにチャレンジすり機会も与えられるので、昇給の機会は努力次第で得られます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
都内にある企業の同じ職種と比べると、高い給与をもらっている。ボーナスはあれば年一回で金額もあまり期待できないが、それでもトータルの金額は平均より高い。また、確定拠出年金制度があるため、将来の蓄えも毎月少しずつなされている。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社QVCジャパン

気になる点
残業等の勤務時間については日本企業なので、矛盾は感じます。何とか先人たちの頑張りで業務は効率化され楽にはなっていると思いますが…風土が変わるところまではいっていない感じです。個人的には、残業時間(手当はつきませんよ)は部下の教育時間にしていたので、プロジェクトを管轄する方の裁量ですね。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
雇用形態が多くフレキシブルな点は良いと思う、出産後に戻れらる方もちらほら見かけます。正社員は年俸制で、残業時間も含む場合が多い。残業時間については、意見が分かれると思いますが、私は余り残業だとかそうじゃないとか意識したくないタイプなので、年俸制で残業時間扱い無しでも気になりません。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
コールセンターパートは、ランチ1時間にプラスして、15分休憩が1回ある。また、前の月に翌月のシフトについて申請する機会があり、有休を使いたい人が希望を出せる。(だが人数の関係で脚下されることも多い)残業は受電はほぼない。発信チームやバックオフィスは月10時間前後。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
三井物産株式会社と米QVC外資との合弁会社です。日本企業とアメリカ企業の良いとこどりしている社員も少なからずいますが、残念ながら大多数の社員は逆になっていますね(笑)。結果、残業時間は外資と見れば多めです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社QVCジャパン
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
日本版401Kと呼ばれる確定拠出型個人年金制度が導入されています。3年以上勤務する事が前提とされています。また、自社購入商品の割引制度があります。会社に商品が届く反面、いつでも送料無料です。その他細かい福利厚生が無い事も余計な経費を使わないという意味で良い点です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
これまでクリスマスパーティや佐倉商品センターで行われる納涼祭がなくなりました。後者は家族同伴できたので子供達が喜んでいましたが、経費削減の波が来ているので致し方無いです。また、球場の命名権を放棄したので今後は野球観戦の割引もなくなりそうです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
バースデー休暇だけ唯一と言っても過言ではない福利厚生。社員割引もあるが取り扱い商品なんて魅力的なものがないので利用しない社員が多い。おばさん達だけ喜んでいた。
誕生日休めるのは嬉しかったが、忙しい日だと白い目で見られるのは否めない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社QVCジャパン
【教育風土について】外資系で、創成期だったため、教えてもらうより、教える立場でした。日本の会社と違い外資系は、会社は仕事をするところであり学びの場ではないという感覚なので、リーダーやマネージャーによって、進め方は大きく異なると思います。私はエンジニアにも美しいコードを求める方なので、勉強会をよくやりましたね。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
日本全国から電話がかかってくるので、いろいろな方がいらっしゃいます。中には過度の要求や不合理な事をおっしゃる方もおられますが、研修では電話応対の仕方を徹底的に教えられるので、落ち着いて適正に対応できるスキルを身につけることができます。その後の仕事でもお客様に応対する際に役に立っています。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
外資系だからと決めつけるわけではありませんが、教育制度や、研修制度は基本ありません。業務になんらかのスペシャリティを持った方が採用されますので、自分からアピールしてもらいつつ、現場の仕事に慣れてもらい、早い段階でスペシャリティを発揮してもらう感じです。なので、新卒は殆どいません。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
ブラッシュアップ研修というのがたまにある。
2014年はさすが外資系!というような丸1日かけてやる「モチベーションを高める」レクリエーションのような研修があった。
また、3年ほど前からコールセンターの電話コンテストに会社として参加している。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社QVCジャパン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社QVCジャパン
株式会社QVCジャパン