株式会社SENNAの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 統括責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
経営陣のトップダウンから、ミドルアップダウンに変わりつつあり、業績アップや従業員の増加など大きな躍進を遂げ始めている。成果を上げるために、自発的な行動も推奨されるようになるなど、自己裁量も大きくなってきた。
必ずチームで動くことになる。目標が明確である上、話し合い易いメンバーがそろっているため、衝突もなく円滑に進む傾向にある。

数名の経営陣のうち1名の取締役が会社に常駐している。その下に統括責任者がおり、事務所、バイヤー、倉庫の取りまとめを行っている。
スマホが支給され、適宜全体共有で連絡をしたり、報告をしているので、会社全体の動きを把握することができる。
社員・スタッフともに穏やかの方が多く、衝突が一切なく、助け合って仕事をしている。取締役及び統括責任者がしっかり統率が執れる体制・人数だからであると感じる部分もあるので、増員や業績増加に伴い、管理職を増やしていく必要性を感じる。

永らくトップダウンの体制を執られてきたが、現在転職組が80割を占めており、各人の経験や職能活かすことや主張する場が多々あり、変化が大きく感じられる。
組織の意思決定に関するものも、役割やポジションを超え、発信しあい、個々人の経験や考えのシナジー効果が高まってきた。
SDGsの風潮もあり、業界が大きくなってきたが、まだまだ浅い業界ではある。業界の常識にとらわれず、大きな変化を提案していくことができる。

回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月25日
企業カルチャー・社風:トップダウン型の社風のため、上からのミッションを遂行してい

東京都港区北青山35-12青山クリスタルビル3階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職
企業カルチャー・社風:入社当初でも提案や意見が通りやすい環境である為、風通しが良か... 続きを見る
山梨県甲府市下石田2丁目10-6
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:大切にしていると言っていたが大切にされてる感は全然感じられな... 続きを見る
埼玉県蕨市中央4丁目24-26
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗営業部/ なし
企業カルチャー・社風:とにかく古い組織体制・コミュニケーション:他店とかかわること... 続きを見る
東京都江東区東陽7丁目2-18
兵庫県神戸市中央区
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 雑貨T
企業カルチャー・社風:小さいことから大きなことまで挑戦させてくれる会社です。ただ体... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目3-7第一青山ビル3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:理念を唱和する風習があい、組織というものをかなり意識している... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 9F
流通・小売・その他流通・小売
組織体制・コミュニケーション:社内のコミュニケーションは活発で若い人達が多いので楽しい。... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町3丁目6-4BECビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:店舗の新規オープンと閉店を繰り返します。新規オープンの店舗の... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田ゲートタワー
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:口うるさい人の話は、扱いが出来ない為、逆に親身になって、良く... 続きを見る
香川県高松市田村町397
流通・小売・その他流通・小売
企業カルチャー・社風:本部より現場の声が優先される傾向にあります。さまざまなサービ... 続きを見る

株式会社SENNAで働いていますか?