株式会社グローバルトラストネットワークスの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋1丁目17-8NBF池袋シティビル 3F
グローバルトラストネットワークスの口コミ・評判をご紹介!グローバルトラストネットワークスで働く社員や元社員から、グローバルトラストネットワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

外国人専門の保証会社ということで、本当に外国人のためにできている会社だと思います。入居時や退去時のサポートだけでなく、入居中のお部屋に関するトラブルをお客様の言語にあわせて通訳をし問題解決につなげていったり、難しい不動産関係の書類の翻訳などを行い入居者のみなさんにお伝えすることで外国人利用者の方々のみならず、日本の不動産会社やオーナーさんなどにも必要とされている会社であると思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社グローバルトラストネットワークスの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】何も疑問をもたず、自分の仕事をする人上司に逆らえない人が向いてると思います。 参考になった!0
良い点
まず、日本国内における外国人生活インフラ面においての事業という面でトップクラスのシェアを誇り、競合が存在しない。
東京オリンピックも控えているうえに、グローバル時代における社会貢献という実感を肌で感ずることができよう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グローバルトラストネットワークス

気になる点
まだまだ低水準であろう。
給与で社員の功績を認めてあげたり、評価するよりは、ほかの部分で補っているという感じ。
この点だけは非常に残念に思えた。
しかし、今後上場するなど、会社が発展するにつれ、改善されていくと思う。 参考になった!0
社長自らによる投資契約違反が行われ  会社の収支の圧迫。外国籍の正社員雇用でビザ発給を武器に低い給与でも雇い  退社後も残業手当なども含めトラブル多数 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グローバルトラストネットワークス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グローバルトラストネットワークス
良い点
会社の支援で部活動をやっていて、色んな部活が活発におこなわっている。社内のコミュニケーションを増やすチャンスでもあるのでほとんどの社員やバイトのスタッフが参加している。そしてサンクスカード制度もあり、サンクスカードを集めて欲しい商品に変えられる制度もある。 参考になった!0
良い点
【職場の環境について】代表のこだわりがあって、社内は明るい色の壁紙や家具を使っているので元気でポジティブな印象を与える。ここ数年間、社員増加に伴い事務所を移動が何回もあったので、全般的に綺麗な状況。ベンチャー企業ならではの雰囲気だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グローバルトラストネットワークス
気になる点
外国籍の社員が70%という状況で、対応するのは日本の不動産会社、企業、日本人のオーナー様なので、言葉使いや対応方法などは非常に気を使います。そこで現在も電話応対やクレーム対応の正しい日本語を学ぶ研修はいくつかありますがこちらにプラスして日本人による定期的なチェックがあるとよりよくなるのでは、と思っています。 参考になった!0
良い点
【研修制度について】新入社員は全部署の研修を経験してもらうので、会社全体を理解出来るチャンスが与えられる。社外の研修プログラムも活用しているので、色んなカテゴリの研修を経験出来るチャンスあり。人材部で定期的に簡単なマナー研修も行っているので、外国人スタッフも安心出来る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グローバルトラストネットワークス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グローバルトラストネットワークス
株式会社グローバルトラストネットワークス
株式会社グローバルトラストネットワークスと同業界のおすすめの会社
株式会社グローバルトラストネットワークスのおすすめの求人