株式会社グローバルトラストネットワークスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月19日
外国人向けにサービスを展開しておりそこのセグメントを取っ払わないのが差別化出来ているところだと思います。いくつかの商材を提供してくれている業務提携先にも外国人だけなので、と好条件でパートナーシップを締結してくれている企業も多い。

すべての事業において、対象を外国人としている都合上、コミュニケーションが取れる、日本人と相違ない人達は自社のサービスを使わなくとも問題なく生活できると思います。

外国人をサービス対象としている企業で、今後もそのセグメントは崩さずだと思います。ただ、日本人も海外に行ったら外国人という枠組みでサービスを開始もしているので、今後の競合他社の動き次第では、新たなセグメントも生まれるかもしれません。

回答者: 回答なし/ コミュニティチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 通信部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の強み:他の会社でもあまり提供してない言語のサービスもありますので、在日外国

口コミ投稿日:2022年06月01日
事業の弱み:コロナや世界情勢に影響を受

口コミ投稿日:2020年07月14日
事業の強み:日本国内唯一な外国人保証会社である。事業の弱み:給料が低め、ボーナス

口コミ投稿日:2019年12月07日
仕事内容:不動産と保証会社の仕事内容は外国人専門サービスを提供する企業で、お客様

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
事業の弱み:あまりにも仮説にこだわりすぎて、果たしてそこまで必要なサービスなのか

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:日本での外国人の役に立ちたくて、味方になるという信念を持って入社しまし

口コミ投稿日:2018年10月15日
会社の安定性:外国人専門の保証会社ということで、本当に外国人のためにできている会

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:全般的には安定そているが、正社員雇用後の試用期間中に会社側から退職

口コミ投稿日:2017年05月05日
事業での社会貢献:まず、日本国内における外国人生活インフラ面においての事業という

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:一旦正社員になると、安定して働ける環境。産休や育休も自由に取れる雰

口コミ投稿日:2015年11月21日
成長性・将来性:ブルーオーシャンという事業体には今後の成長性を強く感じるが、オリ

社長の手腕:社長自らによる投資契約違反が行われ 会社の収支の圧迫。外国籍の正社

大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目5-2高麗橋ウエストビル6階
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:優秀なエキスパートが集い、互いに高めながら仕事に取り組んでい... 続きを見る
北海道札幌市北区北三十四条西4丁目1-11トーア札幌ビル
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:アフラックの代理店としてトップの実績を誇っており、今後もアフ... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目6-1三井住友海上テプコビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:地場の建材流通店が設立した会社ということもあり、それら建材流... 続きを見る
東京都新宿区FORECAST市ヶ谷 7F
沖縄県那覇市琉球新報天久ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:最初は、1店舗からの出発でしたが、現在は全戸に支社を構えて、... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 24F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:「最高の商品とサービスの提供」、「お客様の夢と幸せの実現」、... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目11-9市ヶ尾不動産ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ LP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:広告や店舗数に優位性があり、認知度は高い事業の弱み:あくまで... 続きを見る
愛媛県松山市柳井町2-21-3グリーンフィールドヒラオカ1F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:保険代理店なのでお客様から店舗に相談に来られる。自主的に来ら... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目5-1大森駅東口ビルディング 6F
金融・保険・その他金融・保険
埼玉県さいたま市中央区新都心3-1 日本郵政グループさいたまビル19F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【個人の裁量】非常勤が各担当に多数いるので、仕事量は、平均的... 続きを見る

株式会社グローバルトラストネットワークスで働いていますか?