株式会社グローバルトラストネットワークスの転職・求人情報

新卒、正社員
  • 女性管理職登用実績あり

弊社はスタッフの約70%が外国籍で、多様なメンバーが集まるグローバル企業です。そんな弊社で私たちのビジョンに共感していただき、一緒に成長していただける営業職メンバーを募集いたします。

私たちの主な仕事は、日本にいらっしゃる外国人の方々へ向けて様々なソリューションを提供することです。
ソリューションの分野は、お部屋探し・家賃保証サービス・通信サービス・お仕事紹介・生活相談・クレジットカード提供など、多岐にわたります。

弊社の仕事内容は大きく下記の職種に分かれます。
・営業
・企画、マーケティング
・カスタマーサポート、他
※部署により仕事内容詳細は異なります。

暮らしやすい社会の為に個性豊かな仲間と成長していきたい方、お待ちしております!

・2025年度4月に入社が可能
(文系・理系・学部卒・大学院卒不問)
・主体的に自ら行動ができる方
・前例、固定概念、習慣にとらわれない方

月給:25万9000円 ~

パート、アルバイト
  • 服装自由

GTNは日本に住む外国人の方向けに
お部屋さがし事業、家賃保証事業、モバイル通信事業、お仕事紹介事業、クレジットカード事業などを行っています。
業務を通して、海外出身のお客様の快適な日本生活をサポートしてみませんか?

年金脱退一時金関連対応や、アフィリエイトの代理店・お客様とのメール対応、翻訳業務をしていただくスタッフを募集いたします!

【業務内容】
1)年金脱退一時金関連書類の対応
年金脱退一時金に関する日本語での書類作成および対応

2)メール対応・事務業務
電気ガスセットアップにお申込みくださったお客様や、アフィリエイト代理店とのメール対応・管理シートへの入力作業
(弊社が電気ガスセットアップにお申込みいただくお客様を紹介し、その成果に応じて代理店にキックバックをいただいています。)

3)翻訳業務(韓国語 or 中国語・繁体字)
弊社サービスに関する文書翻訳

【必須条件】
1)言語力
・日本語:N2以上
・下記のうちいずれか1言語
韓国語(ネイティブレベル)/中国語・繁体字(ネイティブレベル)

2) Word・EXCEL・PowerPointの基本的なPCスキル(日本語による文字入力)

時給:1200円 ~

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

羽田空港直結!羽田エアポートガーデン店でのサポート受付・通訳アルバイトスタッフを募集いたします!国内で利用できるSIMカードの販売やホテル・レジデンス、観光ツアー等の手配を多言語で対応しています。

日本に来る方々が快適な時間を過ごせるよう、私たちは『外国人が日本にきてよかったをカタチに』というテーマを掲げています。このテーマのもとチームで協力し合い、明るく楽しく店舗を盛り上げてくださる方を募集いたします!

【具体的な業務内容】

★SIMカード・ポケットWi-Fiの受け渡し
契約希望・契約済みのお客様に対して、英語で使い方やポケットWi-Fiの返却時の説明、受け渡しをおねがいします。

★観光情報のご案内及び手配
観光目的で来日されているお客様に対し、英語でご希望に合わせた情報提供や航空券・宿泊施設等の手配をお願いします。

★SNS情報発信、来店誘導
多くのお客様にご来店いただけるよう、店舗SNSの投稿作成や、発信をお任せいたします。店内の装飾やチラシの整備などもおこなっていただきます。

★お部屋契約者の方への鍵渡し
入国前に日本での物件契約がお済みのお客様に対して、英語での受付、お部屋の鍵渡しをおねがいします。

この店舗では、観光案内所として「JNTO認定外国人観光案内所」や「東京観光案内窓口」の認定を受け、東京をはじめとする地方の観光パンフレットも取り揃えています!
様々な人とお話するのがお好きな方や、接客業務がお好きな方、大歓迎です♪

★必須条件★
1)言語スキル
日本語:ビジネスレベル(N1以上)
英語:ビジネスレベル(TOEIC800点以上)

2)Word・EXCEL・PowerPointの基本操作(日本語による文字入力)1日の業務報告を日本語で入力します。

★歓迎条件★
1)今までのやり方にとらわれず、改善を追求し実践できる方
2)SNSマーケティングの経験がある方

時給:1400円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

お電話にて弊社の保証サービスをご利用中の不動産会社様や、家賃のお支払いが滞っているお客様にお電話でご連絡をしていただくスタッフを募集中です。(正社員登用あり)

【主な業務内容】
・弊社保証サービスをご利用中の不動産会社様とのやり取り(日本語)
入居者のご状況を報告し、対応について協議します。

・お客様へのヒアリング及び問題解決(ポルトガル語・英語・スペイン語)
 家賃の支払い方法などのお問い合わせに対し、解決方法をご案内します。

日本の家賃の仕組みや支払い方がわからないお客様にとって、母国語でその説明が聞けることは安心感に繋がります。
言語力を活かし、入居中の方々が安心して生活できる環境を一緒に作っていきませんか。

未経験の方も大歓迎!先輩スタッフが丁寧にフォローいたします。

【こんなお仕事です】
・仕事の業務を的確に、早く行うことがお好きな方にぴったりのお仕事です。たくさんの方と電話をしながら、やり取りした内容を入力していただきます。やり取りを通じてお客様の問題解決が出来ることはやりがいにつながります。

■ポルトガル語:ネイティブレベル
■日本語:ビジネスレベル(N2またはそれと同等)以上

★PCの基本スキル:データベースの入力(簡単なword入力)およびメール対応を行って頂きます。
★お客様と接することが多いので、丁寧に親切に、かつきちんと説明ができるコミュニケーション力がある方

※定年は60歳です。

月給:26万1000円 ~ 30万円