株式会社CJプライムショッピングの口コミを探す

株式会社CJプライムショッピングのすべての口コミ

成長性・将来性:韓流ブームに乗っかって韓国コスメ、韓国エクササイズグッズなどを接客販売しており、新大久保では
一定の成果をあげることができましたようです。今後どこまで乗っかる事が出来るかわかりませんが、食品、化粧品の輸入販売免許をとることができれば大化けするかもしれません。

会社の安定性:創業以来の転換期にきています。テレビショッピング会社なのにTV媒体

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】PCで効率化を進め

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】いいえ。 CJグループになり

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】いいえ。 平均すると3~4年くらいか。経

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎するわけではないが、

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】まったく反映されない。数字を握る部門

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】どちらかというと自分で考えて進

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】卸売、小売流

教育・研修:【スキルを高める取り組み】勉強会などはないが、仕事を進める上で、営業

教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んではありません。 部署

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て、実践の

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境し

成長・キャリア開発:【成長のための目標】目標などはないがKPIなどの設定目標が一

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】10~50%か。 取り組みはなし。

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】臨機応変に対応できる力。現場と管理す

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】ベンチャー企業で少人

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】特になし。あったら業績が上がっていた

会社の安定性:【会社の将来性について】業績悪化、リストラを繰り返していたので期待

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】業務委託先に機会

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】業績悪化、リストラを繰り返してい

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しいことに挑戦し、うまく軌道に乗った時

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的ではないが、成長しないと前に進めな

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境が用意されていたわけではな

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特になし。むしろ、売上のためにやって当た

働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗を許さない風土。 失敗したら自分で尻を拭

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】以前はノー残業DAYが週に1日あ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】辛くても困難でも乗り切れる力がある人。

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】なかなかできなかった。時間的

教育・研修:【教育・研修について】特にない。実践あるのみ。経験を積んで自分で考え

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んではなかった。自分のこと

成長性・将来性:【会社の発展について】斬新な商品力、親会社の意向を踏まない姿勢。

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化を進めないと業務が回

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れない。 2

口コミ投稿日:2015年09月15日
成長・キャリア開発:裁量が多いため、自分の能力UPが

株式会社CJプライムショッピングで働いていますか?

株式会社CJプライムショッピングのカテゴリ別口コミ(36件)