株式会社アイフラッグの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業・営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ HPソリューション事業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年02月08日
入社当初は体育会系でしたが
年々クリーンになっております。
上司から怒られることも入社当時はかなりありましたが
現在はほとんど御座いません。

風通しの良い組織体制です!
横も縦も関係性しだいと思いますがすごく働きやすい環境と思います。

性別は男性が多めです。
女性も内勤者は多いですが営業職は少ないです。

回答者: 男性/ ITソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2022年04月06日
企業カルチャー・社風:100%実録主義です。上が古い考えで、数字悪いなら土曜出勤

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年02月25日
企業カルチャー・社風:物事が見切り発車で進むので明確なルールやエビデンスがない(

口コミ投稿日:2021年03月12日
企業カルチャー・社風:実力主義で、成り上がりたい人はひたすらに頑張れという感じで

回答者: 女性/ 契約管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月14日
組織体制・コミュニケーション:私が所属している部門だけかもしれないが、口頭で仕事

回答者: 男性/ CRMサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月11日
企業カルチャー・社風:実力主義で若い人は努力すればするだけ上がるような印象。逆に

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
企業カルチャー・社風:営業なので、数字をやるために定量的目標、具体的行動内容、問

口コミ投稿日:2021年04月05日
企業カルチャー・社風:実力主義で、売れなければそれだけ詰められるし残業や土曜出勤

回答者: 男性/ サブマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月01日
企業カルチャー・社風:日々の数字を追うことのみ求められてます。組織体制・コミュニ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2020年06月05日
企業カルチャー・社風:体育会系なところはありますが、インセンティブが大きい為、苦

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2020年06月01日
企業カルチャー・社風:体育会系。とにかく、前のめりに来る営業マンが好きです。また

口コミ投稿日:2022年08月23日
組織体制・コミュニケーション:社員同士は比較的仲が良く、コミュニケーションもちゃ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ SMGR

口コミ投稿日:2020年06月07日
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質でありながら親会社の文化も融合した不思議な文

口コミ投稿日:2020年10月13日
企業カルチャー・社風:実力主義。組織体制・コミュニケーション:若い世代が多い(2

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
企業カルチャー・社風:やる気のある人にはいろいろな仕事が任され、成長の機会が多か

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】個人の作業に徹することが多かったため、

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】いい人が多かったです。きつい物言いをす

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:営業会社の為、頑張って成績が上がれば、成果に応じて高い

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
企業カルチャー・社風:やりたいことはどんどんやれます。ただし会社自体の流れも早く

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:営業一直線すぎて、契約件数を上げることにはなんでもする

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本は一時間取らなくてはいけない。

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:よくも悪くも営業力の高い会社なので、案件がなくなるとい

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】タバコを吸う人はしょっちゅうタバコ

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】なんでもいいので、数字を作っ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】タバコを吸わない人はいつ休憩をとれ

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも希薄なので、仕事と割り切って出来る人はあっ

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】コミットを達成すればインセンテ

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:人の入れ替わりが激しいので、しばらく外出が続いたり、出

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】やはり営業なので、数字が上がら

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:いい点でもあげましたが、多部署とは希薄です。会社の特性

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】営業トークなどを先輩から学べるのでどんど

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:人によってはかなりキツい人間もいるが、大多数は先輩や上

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】数字が毎日発表されるため、数字

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】社員教育に熱すぎるため、土日休み

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】上司からのプレッシャーや各部署

IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:イケイケな感じを前のめりに出しているが、部門によっては疲弊し... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目1-14A&Xビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:基本、客先に一人で突っ込んで放置なので、現場の雰囲気次第です... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:営業スタイルが標準化しているため、入社当初は自分らしい営業が... 続きを見る
大阪府大阪市北区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ sales section/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社長が大変時間を大切にされている方で、仕事の時間は目一杯働い... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アプリケーション/ 一般
企業カルチャー・社風:挑戦したいという気持ちを上の人に伝えれば、意思を尊重してくだ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中2丁目9番8号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:正社員ではあるが、雰囲気的には個人事業主の集まりに近くあまり... 続きを見る
東京都大田区仲六郷2-16-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:いいところもないし、悪いところもない。派遣先によるので運次第... 続きを見る
広島県広島市中区アセンド八丁堀 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:仕方の無いことではあるのかもしれないが、人数が増えてくるにつ... 続きを見る
東京都文京区本駒込5丁目4-7駒込スパンクリートビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:現場次第ですが、基本的には交流は無い方でしょう。1on1で上... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエア オフィスタワーY棟 39F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 知財/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 知財/ なし
組織体制・コミュニケーション:穏やかな人が多いので働きやすい。純粋にゲームが好きで働いてい... 続きを見る

株式会社アイフラッグで働いていますか?