株式会社テレマーケティングジャパンの口コミ・評判

福岡県福岡市 中央区天神1丁目3-38天神121ビル 11F
テレマーケティングジャパンの口コミ・評判をご紹介!テレマーケティングジャパンで働く社員や元社員から、テレマーケティングジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

色んな業務内容があり、どんどん研修を受けて、できる仕事を増やしていくが、どれだけ研修を受けて、できる業務が増えても、時給は変わらない。どれだけできる様になったら、時給が上がるとかあれば、頑張りがいがあると思います。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

簡単な、受信メインの、テレアポで今の時給なら安過ぎず、高過ぎず妥当な金額だと思います。24時間いつでも働けるので、夜、入れば時給も上がるので、それなりに稼げると思います。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
今までとは違って少し難しい仕事内容ですが、何かを達成したり、何かを成し遂げた時には、それを褒めていただけることに喜びを感じます。それによって、次の目標であったり、日々の仕事の意欲の向上にも繋がるので、少しでも成長を感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ可能と言われてはいるが、何をすれば昇進できるかの明確な基準がなく、自分の何が足りなくて上にいけないのかわからなかった。
30代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン

気になる点
入社して間もない人と、長年勤めている人は、明らかに仕事量の違いや、能力差があるにもかかわらず、時給が一律である。そのような処遇に対して、ベテランのスタッフは、不満を感じているようで、離職率が高い。長く勤めて、会社に貢献しているスタッフは、もう少し優遇されるべきではないかと思う。
50代 / 女性 / その他
40代 / 女性 / その他
良い点
好きなシフトで出勤でき、家庭の事情で働けないときは、その旨伝えておくと、また働ける状況になればいつでも再開できる。時給は能力に関係なく、一律900円。土日祝日に出勤すれば1000円なので、わかりやすい。
50代 / 女性 / その他
40代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン
11時間以上

気になる点
人によって残業時間にかなりの差があります。コールセンターなので個人差はあり、ほとんど残業がなく定時で帰ることもありますが、一部の人は月に残業時間だけでも何十時間以上もの残業をしている人もいたりします。1人で抱えている業務内容に差があるのにもかかわらず、周りは特に対策を考えません。その人にしか出来ない内容であるのであれば、他の人にも出来るように教えるのも仕事なのではと感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン
気になる点
手当が少ないことです。派遣社員として入社したため、月給制ではありませんでした。もともと時給が安いですし、交通費も込みの時給なので、満足していません。途中で昇給はありましたが、その他の手当は特にありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【女性の活躍度】なし。女性の勤務が多いが、口先だけで勝負する現場でいかに相手を言い負かすかそのスキルを身に付けた者だけが生き残るストレスとの共存する異様な職場で成長は見込めない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】なし。できる限り、居残りや交流を避けたくなる接触したくない職場である。何もかも期待したくない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】個人個人での交流は多くあったが、会社としての交流はたまにある飲み会ぐらいで多くはなかった。
30代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン
気になる点
教育制度については、教える立場の人材が少ないと感じます。既存の人はやめていく一方なので、そこに新人が入ってきても教える立場の人材が少ないためか、かなり時間をかけて教育しています。それでいて、教育する人、上司からはまだ覚えてないのかというような空気があります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。自分が新卒で、会社の若いころに入社したので自分で考えて行動するしかなかった。中途入社は、ほとんど初心者のため、結局自分で教えてあげないとダメだった。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】初心者研修として先輩トレーナーが担当するが、受講者の立場に立った解りやすい説明がないため、意図する成果を得られない不充分なものである。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】ほとんどなかった。今は分からないが、上司も、経験や実績上司になっている、人物が当時はいなかったので、自分ですべて、やっていた。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン
【新しいことにチャレンジしやすいか】コールセンター業務に特化していますが、チャレンジする内容が、明らかに結果が出るということがわかっていれば、チャレンジできる環境だと思います。ただし、他の業務をしたいと、ベテランが考えても、上長は、自分のところのセンターのスキルが下がると判断すれば、異動はしにくいと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
コールセンターでのお仕事なので、たくさんの人との関係性や付き合い方が難しいと感じます。また、業務内容が都度変わるので常に新しい仕事を覚えなくてはならないことも難しいと感じます。さらに、言っていることが人によって少し違ってくるという点は疑問に感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社後のギャップ】新卒で入社して、ベネッセが親会社でしたので、福利厚生がよかったので、お金はたまりました。ただし、実力で上長になった人がほとんどいないので下の人が一生懸命頑張っていると思います。今は、どうか分かりません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
マニュアルがあるので、その通りに説明すればいいので、簡単。人付き合いの、煩わしさがないのが良い。毎週、出勤の希望をメールでだすので、いちいち何で休むのかとか聞かれずに休みが取りやすい。
40代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン
株式会社テレマーケティングジャパン
株式会社テレマーケティングジャパンと同業界のおすすめの会社