株式会社テレマーケティングジャパンの口コミ・評判

福岡県福岡市 中央区天神1丁目3-38天神121ビル 11F
テレマーケティングジャパンの口コミ・評判をご紹介!テレマーケティングジャパンで働く社員や元社員から、テレマーケティングジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

直接接することはなかったので難しいですが、現場が社員、派遣社員含めてうまく回っていたと感じていたので、経営者の方もそうした面を大切にされていたのかなとは思います。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
株式会社テレマーケティングジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
今までとは違って少し難しい仕事内容ですが、何かを達成したり、何かを成し遂げた時には、それを褒めていただけることに喜びを感じます。それによって、次の目標であったり、日々の仕事の意欲の向上にも繋がるので、少しでも成長を感じます。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ可能と言われてはいるが、何をすれば昇進できるかの明確な基準がなく、自分の何が足りなくて上にいけないのかわからなかった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン

気になる点
入社して間もない人と、長年勤めている人は、明らかに仕事量の違いや、能力差があるにもかかわらず、時給が一律である。そのような処遇に対して、ベテランのスタッフは、不満を感じているようで、離職率が高い。長く勤めて、会社に貢献しているスタッフは、もう少し優遇されるべきではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
色んな業務内容があり、どんどん研修を受けて、できる仕事を増やしていくが、どれだけ研修を受けて、できる業務が増えても、時給は変わらない。どれだけできる様になったら、時給が上がるとかあれば、頑張りがいがあると思います。 参考になった!0
良い点
好きなシフトで出勤でき、家庭の事情で働けないときは、その旨伝えておくと、また働ける状況になればいつでも再開できる。時給は能力に関係なく、一律900円。土日祝日に出勤すれば1000円なので、わかりやすい。 参考になった!0
良い点
簡単な、受信メインの、テレアポで今の時給なら安過ぎず、高過ぎず妥当な金額だと思います。24時間いつでも働けるので、夜、入れば時給も上がるので、それなりに稼げると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン
11時間以上

気になる点
人によって残業時間にかなりの差があります。コールセンターなので個人差はあり、ほとんど残業がなく定時で帰ることもありますが、一部の人は月に残業時間だけでも何十時間以上もの残業をしている人もいたりします。1人で抱えている業務内容に差があるのにもかかわらず、周りは特に対策を考えません。その人にしか出来ない内容であるのであれば、他の人にも出来るように教えるのも仕事なのではと感じます。 参考になった!0
良い点
シフト希望をメールでだせるので、休みが取りやすい。無理な残業を強いられことはないので、予定をたてやすい点は良いかもしれない。様々な業務内容を覚えるまでは、シフトが減らされるのでかけもちなど必須。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン
気になる点
手当が少ないことです。派遣社員として入社したため、月給制ではありませんでした。もともと時給が安いですし、交通費も込みの時給なので、満足していません。途中で昇給はありましたが、その他の手当は特にありません。 参考になった!0
【女性の活躍度】なし。女性の勤務が多いが、口先だけで勝負する現場でいかに相手を言い負かすかそのスキルを身に付けた者だけが生き残るストレスとの共存する異様な職場で成長は見込めない。 参考になった!0
【社員交流のための制度】なし。できる限り、居残りや交流を避けたくなる接触したくない職場である。何もかも期待したくない。 参考になった!0
【社員交流のための制度】個人個人での交流は多くあったが、会社としての交流はたまにある飲み会ぐらいで多くはなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン
気になる点
研修がわかりにくく、叩き込むようなやり方で進められる。研修する側が言っていることが異なることもあり、戸惑うこともある。研修の質より量こなして覚えることが重視されている。挨拶をしても、無視されることもあり、雰囲気はあまり良いとはいえない。ただ、様々な年代の人が多いので偏りがない点は馴染みやすいかもしれない。 参考になった!0
気になる点
教育制度については、教える立場の人材が少ないと感じます。既存の人はやめていく一方なので、そこに新人が入ってきても教える立場の人材が少ないためか、かなり時間をかけて教育しています。それでいて、教育する人、上司からはまだ覚えてないのかというような空気があります。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】当時北九州のオフィスに派遣として在籍しましたが、慣れてきたら様々な業務を任せていただき、優しく丁寧に指導、フォローしてくださる方も多かったので楽しく働けました。今の仕事にも役立っていると思います。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】派遣社員の中にはかなりワガママな方もいらしたので、社員の方を見ていて大変だなと思うことは時々ありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン
2007年頃
【新しいことにチャレンジしやすいか】コールセンター業務に特化していますが、チャレンジする内容が、明らかに結果が出るということがわかっていれば、チャレンジできる環境だと思います。ただし、他の業務をしたいと、ベテランが考えても、上長は、自分のところのセンターのスキルが下がると判断すれば、異動はしにくいと思います。 参考になった!0
気になる点
コールセンターでのお仕事なので、たくさんの人との関係性や付き合い方が難しいと感じます。また、業務内容が都度変わるので常に新しい仕事を覚えなくてはならないことも難しいと感じます。さらに、言っていることが人によって少し違ってくるという点は疑問に感じます。 参考になった!0
2007年頃
【入社後のギャップ】新卒で入社して、ベネッセが親会社でしたので、福利厚生がよかったので、お金はたまりました。ただし、実力で上長になった人がほとんどいないので下の人が一生懸命頑張っていると思います。今は、どうか分かりません。 参考になった!0
良い点
マニュアルがあるので、その通りに説明すればいいので、簡単。人付き合いの、煩わしさがないのが良い。毎週、出勤の希望をメールでだすので、いちいち何で休むのかとか聞かれずに休みが取りやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン
気になる点
【社員のモチベーション】社員というより、一部派遣社員の中で派閥を作ってしまうような方がいて、業務に対しても暇があれば周りを巻き込んで私語ばかりする、連絡なく出社しないなどという方がいて、こういう方とは仕事はしたくないと感じました。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】社員の方はみなさんキビキビしていて、派遣社員に対して態度を変えるような方も私が接した方にはおらず、人としても良い方が多かったですし、業務に対して真摯に取り組まれている印象でした。 参考になった!0
良い点
【役職者の魅力】直接接することはなかったですが、社員の方々があれだけ感じの良い方が多いのは、きっと役職クラスの方もそのような方なのだろうと思っています。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】社員の方の当時の雇用状況や置かれている環境の詳細までは知らないのでなんともいえません。 参考になった!0
株式会社テレマーケティングジャパン
株式会社テレマーケティングジャパンと同業界のおすすめの会社