株式会社テレマーケティングジャパンの口コミ・評判

福岡県福岡市 中央区天神1丁目3-38天神121ビル 11F
テレマーケティングジャパンの口コミ・評判をご紹介!テレマーケティングジャパンで働く社員や元社員から、テレマーケティングジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

好きなシフトで出勤でき、家庭の事情で働けないときは、その旨伝えておくと、また働ける状況になればいつで… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準

入社して間もない人と、長年勤めている人は、明らかに仕事量の違いや、能力差があるにもかかわらず、時給が… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン
株式会社テレマーケティングジャパンの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【成長が待遇に反映をされているか】給料は一律ですが、まだ仕事がとれない社員にも平等に配当があるので頑張れます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン
11時間以上
気になる点
株式会社テレマーケティングジャパンの残業(勤務時間)
人によって残業時間にかなりの差があります。コールセンターなので個人差はあり、ほとんど残業がなく定時で帰ることもありますが、一部の人は月に残業時間だけでも何十時間以上もの残業をしている人もいたりします。1人で抱えている業務内容に差があるのにもかかわらず、周りは特に対策を考えません。その人にしか出来ない内容であるのであれば、他の人にも出来るように教えるのも仕事なのではと感じます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン
株式会社テレマーケティングジャパンの福利厚生
手当が少ないことです。派遣社員として入社したため、月給制ではありませんでした。もともと時給が安いですし、交通費も込みの時給なので、満足していません。途中で昇給はありましたが、その他の手当は特にありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン
株式会社テレマーケティングジャパンの教育・研修
教育制度については、教える立場の人材が少ないと感じます。既存の人はやめていく一方なので、そこに新人が入ってきても教える立場の人材が少ないためか、かなり時間をかけて教育しています。それでいて、教育する人、上司からはまだ覚えてないのかというような空気があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン
良い点
株式会社テレマーケティングジャパンの仕事を通じた成長
今までとは違って少し難しい仕事内容ですが、何かを達成したり、何かを成し遂げた時には、それを褒めていただけることに喜びを感じます。それによって、次の目標であったり、日々の仕事の意欲の向上にも繋がるので、少しでも成長を感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テレマーケティングジャパン

気になる点
仕事のやりがい
コールセンターでのお仕事なので、たくさんの人との関係性や付き合い方が難しいと感じます。また、業務内容…もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】個人が工夫、勉強することはあったがあくまでもやる人はやっているという…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社や都度採用が多く、すぐに周りと馴染めるので人間関係では大きな問…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】私は派遣のアルバイトで途中から入りましたが時に何もなく馴染めました。 もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
株式会社テレマーケティングジャパン