株式会社テレマーケティングジャパンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ テレホンオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
短期契約の派遣社員なので、その都度色々な知識が身に付いたとは思います。
続けて同じ職場で継続出来れば、リーダーへのステップアップが出来たようです。

電話の仕事全般に言えると思いますが、人に頼られる仕事なので、人の役に立ちたいと思える方にはやり甲斐を感じられるかと思います。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】コールセンター業務に特化しています

働きがい:【入社後のギャップ】新卒で入社して、ベネッセが親会社でしたので、福利厚

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】しやすいと思う。提案しないと、楽にならな

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。自分が新卒で、会

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】配属センターによると思います。大規模センタ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】SV業務で言うと、業務

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】担当のコールセンターの運営時間に左右され

働きがい:【経営陣との関わり】最初は、コールセンターSVだったので、ほとんどかか

働きがい:【風通しのよい会社か】良くないと思います。コールセンター運営がメイン業

教育・研修:【周りからのサポート】ほとんどなかった。今は分からないが、上司も、経

働きがい:【社内行事について】毎月全社会というものがありましたが、センターの人は

働きがい:【責任や裁量権について】人がいないので、責任というか担当業務はすぐに増

働きがい:【他部署との関わり】コールセンター勤務では、ほとんどない。採用で、応募

働きがい:【社員同士の交流】窓口がおわって、22時からとか、飲みに行ったりしてい

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては、寛容だと思います。反対にいうと

働きがい:【成長重視か、過程重視か】SV業務でいうと、成果を重視すると思います。

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:教育の仕方が叩き込むようなやり方で、かなり雑だと感じました。分からな

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:お客様からのありがとうや感謝の言葉に励まされ、やりがいを感じます。オフ

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:頑張っても昇給などないので適当でいいかという人は多いです。シフトも削ら

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:定期引き上げがある業務では引き上げ率などが良かったりすると張り合いが出

口コミ投稿日:2017年08月08日
教育・研修:研修がわかりにくく、叩き込むようなやり方で進められる。研修する側が言

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:マニュアルがあるので、その通りに説明すればいいので、簡単。人付き合いの

回答者: 女性/ 受電オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月13日
働きがい:末端のオペレーターの場合、応対する業務自体に興味があるかどうかで働き甲

口コミ投稿日:2016年09月11日
教育・研修:教育制度については、教える立場の人材が少ないと感じます。既存の人はや

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:コールセンターでのお仕事なので、たくさんの人との関係性や付き合い方が難

口コミ投稿日:2016年09月11日
成長・キャリア開発:今までとは違って少し難しい仕事内容ですが、何かを達成したり、

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長や経営陣とはほとんど一緒にはなりません

働きがい:【スケジュールの決め方について】それぞれが自分でシフトを組んで申請しま

教育・研修:【教育・研修について】入社時研修、業務研修、システム研修などです。入

働きがい:【他部署との関わりについて】人の稼働数が少ない時にほかの部署で、同じ獲

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私は派遣のアルバイトで途中から入りました

働きがい:【チーム重視or個人重視】もちろん私がやっていた業務は獲得系でしたので

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
成長・キャリア開発:IT関係のテレホンオペレーターでした。従いましてインターネッ

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
成長・キャリア開発:面白い研修が多く、研修用の施設や宿泊施設も整っていて、オフィ

東京都新宿区新宿4丁目2-18新宿光風ビルディング 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒研修はしっかりしている。みっちりマナーや会社のことを学ば... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-11御苑スカイビル3階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:仕事内容のみでなく、人間関係や職場環境についても自分の意見を... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 24F
IT・通信・その他IT・通信
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 41F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ デバッカー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:ゲームの開発ができなくてもデバッカー(テスター)としてゲーム... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1−47−1名古屋国際センタービル15F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 営業系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:会社説明のような研修は設けられていた。しかし、実務面では研修... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央2丁目9-10セントレ東北
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】「目標マネジメント」対話を... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目10-5電算ビル
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚え... 続きを見る
東京都新宿区住友不動産四谷ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多い。... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南 3F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【入社時の導入研修について】特段研修とかはなく、すべてOJT... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3-8 渋谷TSKビル 4階
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:がっつりとした研修は特には無いです。でもまだオフィスも小さい... 続きを見る

株式会社テレマーケティングジャパンで働いていますか?