タイムズモビリティネットワークス株式会社の年収・給与(給料)

広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F
タイムズモビリティネットワークスの年収・給与(給料)をご紹介!タイムズモビリティネットワークスで働く社員や元社員から、タイムズモビリティネットワークスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】努力し結果を出しても昇給額が驚くほど低いです。下手したら千円も昇給しません。他にも、何年勤めても昇給を一回もした事が無いという社員を何名も見ています。
わりかし平均年齢が高いので、若手の昇給が難しい背景があるのかもしれませんが、この状態が続くと更に優秀な人材は流出し続けると思います。
年収・給与水準
【残業代について】マネージャークラスになるまでは残業代は全て申請した分は支給されます。残業代は社内のシステムで1分単位できちんと管理されていますので、とても安心です。残業の事前申請等も必要ありませんでした。
部門や上司によるかもしれませんが、残業代が申請しにくいと感じる事はありませんでした。
10時以降は深夜手当もプラスされます。
毎週水曜日はノー残業デーですが、店舗勤務には全く意味のない制度です。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】一応昇給は年に一度はあります。半期ごとに自分で評価シートを記入し、上長や部門長の評価により昇給が可能です。
昇給はやはり嬉しいですので、社員のモチベーションにつながります。ただし、間接部門だと功績を数値化しにくい点がありますので、昇給はかなり厳しいと思います。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは売り上げが各部門、店舗の予算、前年を大きく上回り、業績が評価されれば支給されます。ただし、金額はそこまで期待しないほうが良いです。
業績や自身のアピールにもよりますが、上手く立ち回れば若手でもインセンティブはつきます。インセンティブの他にも、賞与の割合が高く付く事もあります。
気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給は高くありません。
月の残業代で稼ぐような感覚です。
残業時間は店舗勤務と本社勤務で違ってきます。
店舗は月40~60時間。多い人だと80時間超える方もいらっしゃいます。
しかし、近ごろ残業が多いと指導が入るので、残業もあまり出来ない(してもサービス)かと思います。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
他社同年代の平均と比較したら、手取りで10万位差が出てくる。
ボーナスも寸志程度、アルバイトはもちろん寸志すらなし!
店舗によって時給も少し違ってくる(仕方なし?)
最近は残業にもうるさいので収入低下に拍車をかけている。
年収・給与水準
かなり厳しいと言えます。特に運転というリスクの高い業務を行うにも関わらず、給与の水準は最低賃金に近いものであり仕事と給与のバランスは取れていません。業務にやりがいを感じるのであれば止めはしませんが、他の方にはあまりおすすめできません。
タイムズモビリティネットワークス株式会社
タイムズモビリティネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社