タイムズモビリティネットワークス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F
タイムズモビリティネットワークスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!タイムズモビリティネットワークスで働く社員や元社員から、タイムズモビリティネットワークスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
本当に特別ありません。全く変動しません。ボーナス賞与等は一切ありません。唯一時給が上がったのは各地域の最低労働賃金があがった為エリア全体を上げた位です。個々の評価により上がったのは事は何年も働いていて聞いた事はありません。
気になる点
気になる点は良い点と重複しますが、給与基準は全く変動しません。唯一上がったのは各地域の最低労働賃金があがった為エリア全体を上げた位です。個々の評価により上がったのは事は何年も働いていて聞いた事はありません。
良い点
本当に特別ありません。全く変動しません。唯一上がったのは各地域の最低労働賃金があがった為エリア全体を上げた位です。個々の評価により上がったのは事は何年も働いていて聞いた事はありません。
気になる点
良い点で書くことがなかったの不満点を書いてしまったが長年の勤務をしたところで時給も上がらず実質労働ばかりが求められる為、労働賃金がまったく見合ってないと思います。
良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【残業代について】マネージャークラスになるまでは残業代は全て申請した分は支給されます。残業代は社内のシステムで1分単位できちんと管理されていますので、とても安心です。残業の事前申請等も必要ありませんでした。
部門や上司によるかもしれませんが、残業代が申請しにくいと感じる事はありませんでした。
10時以降は深夜手当もプラスされます。
毎週水曜日はノー残業デーですが、店舗勤務には全く意味のない制度です。
気になる点
【成長が待遇に反映をされているか】努力し結果を出しても昇給額が驚くほど低いです。下手したら千円も昇給しません。他にも、何年勤めても昇給を一回もした事が無いという社員を何名も見ています。
わりかし平均年齢が高いので、若手の昇給が難しい背景があるのかもしれませんが、この状態が続くと更に優秀な人材は流出し続けると思います。
良い点
【成長が待遇に反映をされているか】一応昇給は年に一度はあります。半期ごとに自分で評価シートを記入し、上長や部門長の評価により昇給が可能です。
昇給はやはり嬉しいですので、社員のモチベーションにつながります。ただし、間接部門だと功績を数値化しにくい点がありますので、昇給はかなり厳しいと思います。
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは売り上げが各部門、店舗の予算、前年を大きく上回り、業績が評価されれば支給されます。ただし、金額はそこまで期待しないほうが良いです。
業績や自身のアピールにもよりますが、上手く立ち回れば若手でもインセンティブはつきます。インセンティブの他にも、賞与の割合が高く付く事もあります。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給は高くありません。
月の残業代で稼ぐような感覚です。
残業時間は店舗勤務と本社勤務で違ってきます。
店舗は月40~60時間。多い人だと80時間超える方もいらっしゃいます。
しかし、近ごろ残業が多いと指導が入るので、残業もあまり出来ない(してもサービス)かと思います。

タイムズモビリティネットワークス株式会社
タイムズモビリティネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社