タイムズモビリティネットワークス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F
タイムズモビリティネットワークスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!タイムズモビリティネットワークスで働く社員や元社員から、タイムズモビリティネットワークスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
・毎週水曜日はノー残業デーだが店舗配属には全く関係のない話。・休みは調整しやすいが、アルバイトの休み次第ではかなり苦しむ(繁忙期、大学生のテスト期間等)・残業が過多になると報告が入るが、特に対策はない、サービスするのみである。・結果が出せなければボーナスはほぼない 参考になった!0
良い点
・店舗運営に携わると自分でシフトが作成できるので、希望の休みがとりやすい(人によっては有給を消化している人もいる)・勤務開始時間も自由にできる・きちんと売上を出せば評価はされる。 参考になった!0
気になる点
現場で勤務していると、まず殆ど有給休暇は取得出来ないと考えて良い。バースデー休暇などを整備して消化を促そうとする会社の制度はあるが、常に人員不足であるため現場レベルでは実行が難しい環境にある。人件費を削減しろといいながら、年々予約数や保有する車両数を増やし、営業時間も見直さない会社。人件費を抑えたいわけなので、当然増員も検討には上がらない。既存人員の満足度はすこぶる低い。 参考になった!1
気になる点
締めに近いときは、2~3時間はザラに残業していて、それを良しとしているため、終わっても先に帰りづらい印象がある。 参考になった!0
良い点
事務作業のため、お昼の時間もきちんと決まっており、締めじゃない時は、基本的に定時に帰れるため、メリハリはつく。 参考になった!0
良い点
年間休日数は平均以上と思われる。店舗部門と間接部門とで考え方が違い、店舗部門は繁忙時期に合わせて月間休日数が少なめになるが、閑散期は逆に多め。間接部門は基本的に暦通り。 参考になった!0
気になる点
ここでは気になる点と言いますが特別取り上げて言う事も特にはありません。大きな会社ほどはっきりと貢献基準など特化したスキルなどを雇用契約等に掲載し具体化したら良いのかと思います。 参考になった!0
良い点
通常時給の1.25倍のみです。他に特別な手当てはありません。。。。ですので良い点と言われても何の事なのかと思うくらいです。仮に大きな会社になるほどこのような手当ては無いのかと… 参考になった!0
気になる点
年間休日数は多いが少数で多くの業務を賄う為、未消化となりやすく、有給を使えるほど休めない。有給を使えるのは間接部門か一部の店舗責任者と限られており、店舗従事者は月毎に決められた休日数も取得できない事がある。 参考になった!2
気になる点
アルバイトなのでいまいちよくわからないが、店長はしっかり毎週土日は休みを取れているのでホワイトな印象はある。が、社員の人は休みが不定期であり、生活リズムが崩れそうで気の毒である。
人手が足りない店では、休みの時でも出勤せざるをえない状況なので非常にかわいそうである 参考になった!2
タイムズモビリティネットワークス株式会社
タイムズモビリティネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社