タイムズモビリティネットワークス株式会社の福利厚生・オフィス環境

広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F
タイムズモビリティネットワークスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!タイムズモビリティネットワークスで働く社員や元社員から、タイムズモビリティネットワークスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
店舗勤務だと残業代が1分単位で出るので基本的にサービス残業がない。残業時間が45時間を超えることを規制してる。 参考になった!0
気になる点
所属スタッフだからといって優遇されるポイントは殆どない。強いて言えば社割でレンタカーが使えるくらいだが、そのへんの価格比較サイトで調べた方が安く使えるので社割のメリットは皆無。 参考になった!1
気になる点
女性が多いため、グループなどがめんどくさい。また、新人が入っても声をかけないため、どうしていいか分からないことが多々ある。年数を重ねないと馴染めない印象。 参考になった!0
良い点
一度通しで覚えると、イレギュラーなことはほぼなく、あっても上司が対応してくれるので、仕事自体はとてもやりやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
社割価格が他のレンタカー会社と比べて高い気がする
店舗によって忙しさが違うのにアルバイトの時給が同じである
上下の制服やブルゾンの防寒具の時給があるのに靴が自前である
店舗によって洗車の設備に差が大きくある(洗車場に屋根の無いところがあることや、洗車道具の良し悪しの差) 参考になった!2
良い点
基本的な福利厚生は一通りカバー出来ていると感じます。
単身赴任でも、引越し休暇がいただけたり、帰省手当も付きます。
年1回、本社人事に直接相談出来る機会もございます。家庭事情や職場環境など、話すとかなり考慮した人事を行ってくれるので、働きやすい環境かと思います。 参考になった!1
【社員交流のための制度】アフターファイブが全くありませんでした。仕事は、一致団結して仕事をしていかないと思うので交流は必要だと思います。 参考になった!1
【業務時間削減の取り組み】あります。自分は、基本的に残業がありませんでした。しかし、月に2回ほどノー残業DAYがあると聞きました。 参考になった!0
【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇はわかりませんが、代休を取っている社員はたくさんいました。繁忙期には取れないこともあるようです。 参考になった!1
【有給休暇の取得率】繁忙期と閑散期が激しい業界なので、繁忙期には有給を申し出にくい雰囲気がありますが、申請をすれば極力休めるよう調整してくれました。ですが、やはり退職時にまとめて有給を消化する形が多かったです。 参考になった!1
タイムズモビリティネットワークス株式会社
タイムズモビリティネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社