タイムズモビリティネットワークス株式会社の会社の強み・将来性

広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F
タイムズモビリティネットワークスの会社の強み・将来性をご紹介!タイムズモビリティネットワークスで働く社員や元社員から、タイムズモビリティネットワークスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
カーシェアリングの良い部分をレンタカーにも取り入れたり、タイムズ駐車場とコラボした店舗など、シナジー効果を高めるような施策が進んでいます。
駐車場タイムズのレンタカー屋さんとして、新事業への将来性はあるかと思います。
会社の安定性
会社は安定しています。
レンタカー業は、車離れが進む社会ですので、なくなる事はないと思いますし、今後、電気自動車や全自動運転の車など、選べる車が多様化してくるかと思います。
カーシェアリングとのコラボも今後もっと展開していくのではないでしょうか。
雇用の安定性
安定感はある会社だと思います。
レンタカー業界では、大手5社に入る事。
また、親会社が駐車場最大手のパーク24グループである事からです。
大手ではあるものの、社内にはベンチャー気質もあり、バランスのとれた会社だと思います。
成長性・将来性
人があまりモノを所有しなくなる中、カーシェアリングやレンタカーは今後まだ伸びしろのある分野だと思います。カーシェアリングを利用できる駅や施設が今後もっと増えれば、その分利用者も増えていくのではないかと思います。
雇用の安定性
勤続年数の長い正社員が多く、雇用は安定していると思います。ですが、派遣社員の数も多く、入れ替わりが激しい印象です。直接雇用への切り替えはきちんとありますが、ほとんどが契約社員としての雇用になり、そこから正社員になるには時間がかかります。
会社の安定性
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
TIMESに買われてからどのような変化をするのかわかりませんが、現状は景気が下がっていっています。
高給取りは定休、年末年始休みなどしているので人員削減し上の人間を現場で働かせてるようになったら
からるかもです。
成長性・将来性
車離れ、経済の悪化で自家用車を持つ人が少ない為、今後とも需要は増える見込み。タイムズとのコラボレーションが楽しい。離れようとすると自社の安定性などを再認識させられる。ただ派手さは全くない仕事であることは間違いない。
成長性・将来性
【会社の発展について】古い体質をいち早く脱却し、やる気のある社員をしっかり育てていくなど会社内部体制を転換すること。
成長性・将来性
【会社の強み、他社との違い】女性のモチベーションや仕事に対する情熱は非常に高いと感じました。
成長性・将来性
【社員のモチベーションについて】高い人と低い人の格差は大きいと思います。他社に比べ女性のモチベーションは高いと感じました。
タイムズモビリティネットワークス株式会社
タイムズモビリティネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社