タイムズモビリティネットワークス株式会社の口コミ・評判

広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているタイムズモビリティネットワークス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

タイムズモビリティネットワークス株式会社の転職・求人情報

36(110件を表示)
学歴不問 転勤なし
売上高前年度比118%。
成長を肌で感じられる企業で、営業の醍醐味を感じませんか。
仕事内容 レンタカー事業でも、トップを目指して。

東証一部上場パーク24株式会社のグループ企業である当社。カーシェア業界でのシェアはトップクラス。レンタカー事業においてもシェア拡大を狙い、法人に対する社用車リース契約の提案営業をお任せします。知名度もあり、顧客のコスト削減に繋がるから提案しやすいサービスです。

【具体的な仕事内容】
■新規顧客開拓
└ 保険会社・製薬会社・公益法人など、営業活動に車を使用する企業が対象です。
  目安として社員数1000名以上の、ある程度の台数をリース可能な企業に訪問します。
■レンタカーサービスの提案
└ 社用車を所有からリースに切り替えるコスト面のメリットを説明。すでに他社のレンタカーサービスを
  導入している企業に対しても、サービスの違いをご説明することでリプレイスは充分可能です。
■契約内容の引き継ぎ
└ 無事契約締結が決定したら、その後の車の手配や管理などは管轄の店舗にお任せします。
  契約内容を店舗の担当者へと引き継ぎます。なお、引き継いだ後も契約満了の時期に再度
  訪問し契約の継続を提案します。

【POINT】
なかなか一回の訪問で成約となるケースは多くありません。しかしそれでも何度も訪問するうちに、最初は話さえ聞いてもらえない顧客も、「パンフレットだけ置いてって」「じゃあちょっと話を聞こうか」と少しずつ距離が近づいていきます。顧客のその時々のニーズに柔軟に対応するとともに、常に好印象を残す明るい対応がキモになります。
応募資格 学歴不問【第二新卒者歓迎】
■法人相手の営業経験をお持ちの方
■普通自動車運転免許(AT限定可)

≪新規開拓営業の経験をお持ちの方、歓迎いたします≫
給与 固定給制 月給18万2000円以上
※上記は最低保証金額となります。経験・年齢を考慮の上、決定いたします。

年収500万円/32歳(入社5年目)月40時間残業
勤務地 【北海道・仙台・東京・愛知(名古屋)・大阪・広島の支店】※U・Iターン歓迎。
職種未経験OK 学歴不問
お客様に2度お会いして、「おかえりなさい」がいえる接客の仕事です。
仕事内容 “おもてなし”の心で、お客様の出発とお帰りをサポートします。

お客様が安心して出発できるようにサポートし、旅路を終えたお客様を温かくお迎えする―――「いってらっしゃい」と「おかえりなさい」を必ず伝えられる接客の仕事です。あなたには『タイムズカーレンタル』の店舗で、個人・法人のお客様に対して、レンタカーサービスを提供していただきたいと思います。

【「また利用するね」のひと言を追い求めましょう】
活躍の舞台は『タイムズカーレンタル』の各店舗。店舗近郊にお住いのお客様が多いのが特長です。まずは、レンタカーの予約受付と貸出・返却手続きの対応をお任せしていきます。カウンターでお客様をお迎えする働き方になるため、一度ご利用いただいたお客様に、「また利用するね」と言っていただけるかが重要です。

―――“おもてなし”の心を持って接客をし、顔なじみのお客様をたくさんつくっていただきたいと思います。

【地域に愛される店舗づくりをお願いします】
入社半年後には、店舗の売上管理など、徐々に店長業務をお任せしていきます。ゆくゆくは、清盛ゆかりの地「広島」をレンタカーで巡る『平清盛キャンペーン』など、エリアの特性を活かしたキャンペーンの企画や、5~13人の店舗スタッフのマネジメント、経費のコントロールなども担当いただきます。地域に愛される店舗づくりをお願いします。
応募資格 【未経験者、第二新卒者、歓迎】
■お客様に対して、“おもてなし”の心を込めて接することができる方
 ∟レストランやホテル、個人居酒屋、ブランドショップ等での接客・販売経験がある方歓迎です。

※売上管理やマネジメント経験は不要です。また業界知識も一切必要ありませんので、ご安心ください。
※学歴は不問です。

年収500万円/32歳(入社5年目)月40時間残業
勤務地 首都圏エリア・関西エリア・北海道・宮城・栃木・愛知・岐阜・広島・宮崎・鹿児島・沖縄
他、全国各地の『タイムズカーレンタル』各店舗】 U・Iターン歓迎。
職種未経験OK 学歴不問
売上高前年度比118%。成長市場・成長企業で、自動車整備の経験を活かしませんか。
仕事内容 【東証一部上場企業のグループ会社でスキルを身につけて下さい】

★駐車場のタイムズが手がけるカーシェアリング・レンタカー事業。その車を手がけます。
★未経験から板金・塗装を手がけ、ゆくゆくは整備士へキャリアアップ!
★基本はマツダ車。国外問わずさまざまなメーカー、車種が扱えます!

【具体的な仕事の流れ】※整備士の免許をお持ちの方は、整備業務もお任せします。
▼車の搬入
カーステーション(工場)に車が運ばれてきます。(レンタカー用・カーシェアリング用)

▼管理者によるチェック・入庫
管理者によるキズ、ヘコミ、塗装の剥がれなどのチェックをして、板金・塗装、整備が必要なものは整備現場へ。(1日2~4台くらいの修理車両が入庫されます)

▼板金・塗装および整備
専用機械などを用いながら、キズやヘコミ、塗装の剥がれなど各車両の問題点を改善していきます。1人1台完成させていくイメージです。

▼再び各現場へ

※はじめは先輩工員とともに仕事の流れや、専門知識を学んでいきます。ゆっくりで構いませんので徐々に覚えていきましょう。
※ゆくゆくは整備士の免許を取得し、メカニックとしてキャリアを上げていくことも可能です!実際入社1年で、未経験の先輩はメカニックになりました。

職種未経験OK
培った自動車に関する知識が、あなたを年収500万円以上の人材へと押し上げる。
仕事内容 交通事故を、徹底的に解剖。

各地にある工場へ運ばれる、当社所有の事故車の保険金額見積もりおよび保険事故に関する損害調査サービス業務を行なうのがアジャスター。クルマの傷を徹底的に調べ、交通事故の謎を解き、被害者と加害者双方に納得していただく調査、分析を行なってください。

■何を調査するの?
└ 対象は当社が提供するレンタカー。事故時の損害調査を行ないます。
■どのくらい調査するの?
└ 悲しいことですが、当社のレンタカーの事故は全国で1日あたり2~3件発生しています。
■どんなことを調査するの?
└ どのように傷がついているのか、どの位の破損状態なのか事故車から事故の状況を判断します。
  また、保険会社と連携を取り、過失割合を導き出す根拠を提示。
  その後事故当事者(レンタカー利用者)に連絡を取り、解決に向けた示談補助などの業務を行ないます。

時には整備士のように車に関しての知識をフルに活用するアジャスター。常に最新の情報と、これまで蓄えてきたノウハウが、どちらも必要になる仕事です。レンタカーを運転していたお客様や、車の修理を行なう整備工場のメンバーなど様々な人とコミュニケーションを取ることが必要です。
応募資格 学歴不問【実務未経験者・第二新卒者・職種転換歓迎】
■自動車部品に関しての知識をお持ちの方
└ 自動車整備工場にて整備士として就業していた方を想定しています。

学歴不問 転勤なし
売上高前年度比118%。
成長を肌で感じられる企業で、営業の醍醐味を感じませんか。
仕事内容 レンタカー事業でも、トップを目指して。

【具体的な仕事内容】
■新規顧客開拓
■レンタカーサービスの提案
■契約内容の引き継ぎ
  訪問し契約の継続を提案します。

【POINT】
応募資格 学歴不問【第二新卒者歓迎】
■法人相手の営業経験をお持ちの方
■普通自動車運転免許(AT限定可)

≪新規開拓営業の経験をお持ちの方、歓迎いたします≫

【「また利用するね」のひと言を追い求めましょう】

【地域に愛される店舗づくりをお願いします】
応募資格 【未経験者、第二新卒者、歓迎】

※学歴は不問です。

学歴不問

掲載期間:13/06/25 ~ 13/07/22

掲載期間:13/06/25 ~ 13/07/22
36(110件を表示)
タイムズモビリティネットワークス株式会社
タイムズモビリティネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社
タイムズモビリティネットワークスで働く社員や元社員のみなさまから、タイムズモビリティネットワークスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!