タイムズモビリティネットワークス株式会社の口コミ・評判

広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているタイムズモビリティネットワークス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

タイムズモビリティネットワークス株式会社の転職・求人情報

37(2130件を表示)
職種未経験OK
「採用担当」として、カーシェア業界トップクラスの企業を支える。
仕事内容 更なる成長に向けて、中途採用を積極化していきます。

東証一部上場パーク24株式会社のグループ会社である当社。カーシェア業界でトップクラスのシェアを誇り、その成長は止まりません。2013年10月までに20店舗の新規出店を予定。それに伴い中途採用を活発化させます。あなたには当社の「顔」として志望者の対応を行なう採用担当をお任せします。

【中途採用を支える『タイムズモビリティネットワークスの顔』】
現在461店舗ある『マツダレンタカー』を、今後1年で20店舗増やしたい…その目標を達成させるためには、今後営業や店舗スタッフなどを増員していくことが不可欠。あなたには各種説明会の企画・運営や面接日設定などを通して、優秀な人材を呼び込んでいただきたいと考えています。その先に、会社全体の組織力の強化、そして更なる成長があります。

■説明会の企画・集客・開催
└ あなたの対応次第で応募者の志望度が変化することも…重要な役割です!
■面接日の調整
└ 社内の人間と応募者の日程を擦り合わせ、最適なタイミングで面接を実施します。
■応募者の合否調整・クロージング
└ 面接日や面接結果に関して応募者に直接連絡をします。
■転職希望者の集客のための企画及び実行
└ 求人媒体の選定や掲載時期などを検討します。
■様々なクリエイティブ作成のディレクション
└ 求人用会社パンフレットや求人票の作成など。

【POINT】
説明会や面接日程のご連絡など、応募者と直接やりとりを行なう機会が多くあります。あなたの対応の良し悪しで、応募者の志望度は変化することも。好印象を持たれる対応をすることが、採用を成功させる秘訣。
応募資格 大卒以上【人事業務未経験者・第二新卒者・職種転換歓迎】
■採用手法の知識や中途採用の流れ・転職市場についての知識をお持ちの方
└ 人材業界における営業経験をお持ちの方を想定しています。
給与 年俸制 250万円以上
※1/12を月々支給いたします。
※上記は最低保証金額となります。経験・年齢を考慮の上、決定いたします。

想定年収 250万円~450万円
※上記想定年収とは別途残業代が支給されます。
勤務地 本社/広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F 【U・Iターン歓迎】
掲載期間:13/02/01 ~ 13/02/28
転勤なし
売上高前年比118%!
成長性と、東証一部上場企業のグループ会社である安定性があります。
仕事内容 上場企業とのやり取りなど、幅広い経験を積める環境です。

カーシェア業界でトップクラスのシェアを誇る当社。グループ・単体共にさらなる成長を続けています。お任せするのは、月次決算を中心とした決算業務。まずは先輩社員のアシスタントとしてスタートし、徐々に仕事を覚えてください。ゆくゆくは経理部門の責任者になるなど、キャリアアップを目指せる環境です。

≪入社後にお任せする主な業務≫
■月次・年次・四半期などの決算業務
■連結決算業務(パーク24社へのレポート業務など)
■管理会計業務

☆まずは先輩社員のアシスタントとして、サポート業務からスタート!スキルの習得度合いに応じて、徐々にお任せしていきます。
☆経理担当は現在8名。当社の次世代を担う人材として、あなたを育成します。

≪ゆくゆくは…≫
■財務としての資金繰り
■銀行折衝など

☆上記は一例です。ご希望や適性を考慮して業務をお任せします。将来的には経理部門の責任者などキャリアアップをしていただく予定なので、自ら積極的に仕事に取り組み、スキルを身につけてください。

【会社と一緒に成長し、将来的には当社の中核としてご活躍ください!】
現在、カーシェアのニーズは増加中。しかし、地域によっては普及しておらず、まだまだ開拓の余地が十分にあります。当社では日本全域でのカーシェアの浸透を目指し、2013年10月をめどに20店舗の立ち上げを予定。長期的な成長を見込める市場において事業拡大を進めています。会社と共にあなたも成長してください。
応募資格 ■月次決算の進め方を理解している方
⇒一人で月次決算が完結できなくても構いません。「先輩社員のアシスタントとして月次決算に携わったことがある」「経験はないが決算業務について学んでいる」といった方、ぜひご応募ください!

※経理の経験年数は目安として2年以上を想定していますが、必須の応募条件ではありません。
※大卒以上
給与 年俸制 350万円~400万円
※経験・年齢を考慮の上、決定いたします。
※1/12を月々支給します。

掲載期間:13/02/01 ~ 13/02/28
学歴不問
売上高前年度比118%。成長市場・成長企業で、自動車整備の経験を活かしませんか。
仕事内容 安全な旅路を約束する、マツダレンタカーの品質を守るシゴト。

駐車場の『Times』でおなじみのパーク24のグループ会社である、当社が手掛ける『マツダレンタカー』で利用される自動車の点検・整備をお任せいたします。鹿児島・沖縄にある店舗で、返却されたレンタカーに不具合・故障などがないかを点検してください。

―― 行楽中に整備不良で車が動かなくなってしまった…そんなことがあったら、これまで私たちが築き上げてきた信頼は崩れてしまいます。常に万全の状態で利用者様に安全・安心なドライブを楽しんでいただけるよう、マツダレンタカーの品質を守るのがミッションです。

★チェックリストに従って点検を実施!チェックの流れは入社後にしっかりとお伝えします。
  車両に不備があった場合には、管轄の自社整備工場へと修理を依頼します。
★店舗で扱っている車種はマツダが中心!
  ひとつの店舗あたり常時20~30台の車両が活躍しています。

≪クルマだけが相手ではありません≫
勤務地となるのはお客様を迎えるマツダレンタカーの店舗。必然的にお客様とのやりとりも多く発生します。特に、店舗スタッフが多忙の際には、申込の受付や支払いの対応などをお願いすることも。そのような接客面に関しては、店舗配属後にしっかりと基礎をお教えいたしますので、ご安心ください。
応募資格 ■自動車の整備経験をお持ちの方
└ 整備工場・ディーラーなど、整備を行なっていた環境は問いません。
■一級もしくは二級自動車整備士の資格をお持ちの方

※上記いずれかに当てはまる方が対象となります。
※学歴は不問です。
給与 固定給制 月給20万円以上
※別途、残業手当(全額)を支給いたします。

【残業手当全額支給】
400万円/30歳・経験10年
勤務地 【鹿児島県・沖縄県の『マツダレンタカー』各店舗】 ※U・Iターン歓迎。
掲載期間:13/01/15 ~ 13/02/11
職種未経験OK 学歴不問
お客様に2度お会いして、「おかえりなさい」がいえる接客の仕事です。
仕事内容 “おもてなし”の心で、お客様の出発とお帰りをサポートします。

お客様が安心して出発できるようにサポートし、旅路を終えたお客様を温かくお迎えする―――「いってらっしゃい」と「おかえりなさい」を必ず伝えられる接客の仕事です。あなたには『マツダレンタカー』の店舗で、個人・法人のお客様に対して、レンタカーサービスを提供していただきたいと思います。

【「また利用するね」のひと言を追い求めましょう】
活躍の舞台は『マツダレンタカー』の各店舗。店舗近郊にお住いのお客様が多いのが特長です。まずは、レンタカーの予約受付と貸出・返却手続きの対応をお任せしていきます。カウンターでお客様をお迎えする働き方になるため、一度ご利用いただいたお客様に、「また利用するね」と言っていただけるかが重要です。

―――“おもてなし”の心を持って接客をし、顔なじみのお客様をたくさんつくっていただきたいと思います。

【地域に愛される店舗づくりをお願いします】
入社半年後には、店舗の売上管理など、徐々に店長業務をお任せしていきます。ゆくゆくは、清盛ゆかりの地「広島」をレンタカーで巡る『平清盛キャンペーン』など、エリアの特性を活かしたキャンペーンの企画や、5~13人の店舗スタッフのマネジメント、経費のコントロールなども担当いただきます。地域に愛される店舗づくりをお願いします。
応募資格 【未経験者、第二新卒者、歓迎】
■お客様に対して、“おもてなし”の心を込めて接することができる方
※売上管理やマネジメント経験は不要です。また業界知識も一切必要ありませんので、ご安心ください。
※学歴は不問です。
給与 固定給制 月給18万2000円以上
※別途、残業手当(全額)を支給いたします。

年収500万円/32歳(入社5年目)月40時間残業
勤務地 【全国各地の『マツダレンタカー』各店舗】 ※U・Iターン歓迎。
掲載期間:12/12/25 ~ 13/01/28
学歴不問 転勤なし
売上高前年度比118%。
成長を肌で感じられる企業で、営業の醍醐味を感じませんか。
仕事内容 レンタカー事業でも、トップを目指して。

東証一部上場パーク24株式会社のグループ企業である当社。カーシェア業界でのシェアはトップクラス。レンタカー事業においてもシェア拡大を狙い、法人に対する社用車リース契約の提案営業をお任せします。知名度もあり、顧客のコスト削減に繋がるから提案しやすいサービスです。

【具体的な仕事内容】
■新規顧客開拓
└ 保険会社・製薬会社・公益法人など、営業活動に車を使用する企業が対象です。
  目安として社員数1000名以上の、ある程度の台数をリース可能な企業に訪問します。
■レンタカーサービスの提案
└ 社用車を所有からリースに切り替えるコスト面のメリットを説明。すでに他社のレンタカーサービスを
  導入している企業に対しても、サービスの違いをご説明することでリプレイスは充分可能です。
■契約内容の引き継ぎ
└ 無事契約締結が決定したら、その後の車の手配や管理などは管轄の店舗にお任せします。
  契約内容を店舗の担当者へと引き継ぎます。なお、引き継いだ後も契約満了の時期に再度
  訪問し契約の継続を提案します。

【POINT】
なかなか一回の訪問で成約となるケースは多くありません。しかしそれでも何度も訪問するうちに、最初は話さえ聞いてもらえない顧客も、「パンフレットだけ置いてって」「じゃあちょっと話を聞こうか」と少しずつ距離が近づいていきます。顧客のその時々のニーズに柔軟に対応するとともに、常に好印象を残す明るい対応がキモになります。
応募資格 学歴不問【第二新卒者歓迎】
■法人相手の営業経験をお持ちの方
■普通自動車運転免許(AT限定可)

≪新規開拓営業の経験をお持ちの方、歓迎いたします≫
給与 年俸制 300万円以上

想定年収 300万円~600万円
これまでのご経験を考慮して決定致します。
※上記想定年収とは別途残業代が支給されます。
勤務地 【北海道・仙台・東京・愛知(名古屋)・大阪の支店】※U・Iターン歓迎。
掲載期間:12/12/25 ~ 13/01/28
転勤なし
売上高前年比118%!

≪入社後にお任せする主な業務≫
■月次・年次・四半期などの決算業務
■連結決算業務(パーク24社へのレポート業務など)
■管理会計業務

≪ゆくゆくは…≫
■財務としての資金繰り
■銀行折衝など

応募資格 ■月次決算の進め方を理解している方

※大卒以上
給与 年俸制 350万円~400万円
※経験・年齢を考慮の上、決定いたします。
※1/12を月々支給します。

■説明会の企画・集客・開催
■面接日の調整
■応募者の合否調整・クロージング
└ 面接日や面接結果に関して応募者に直接連絡をします。
■転職希望者の集客のための企画及び実行
└ 求人媒体の選定や掲載時期などを検討します。
■様々なクリエイティブ作成のディレクション
└ 求人用会社パンフレットや求人票の作成など。

【POINT】
└ 人材業界における営業経験をお持ちの方を想定しています。
給与 年俸制 250万円以上

想定年収 250万円~450万円
職種未経験OK
培った自動車に関する知識が、あなたを年収500万円以上の人材へと押し上げる。
仕事内容 交通事故を、徹底的に解剖。

各地にある工場へ運ばれる、当社所有の事故車の保険金額見積もりおよび保険事故に関する損害調査サービス業務を行なうのがアジャスター。クルマの傷を徹底的に調べ、交通事故の謎を解き、被害者と加害者双方に納得していただく調査、分析を行なってください。

■何を調査するの?
└ 対象は当社が提供するレンタカー。事故時の損害調査を行ないます。
■どのくらい調査するの?
└ 悲しいことですが、当社のレンタカーの事故は全国で1日あたり2~3件発生しています。
  その都度、各地にある整備工場へと事故車が運ばれてきます。
■どんなことを調査するの?
└ どのように傷がついているのか、どの位の破損状態なのか事故車から事故の状況を判断します。
■調査の後は何をするの?
└ 調査結果から修理費を算出。見積書を作成します。
  また、保険会社と連携を取り、過失割合を導き出す根拠を提示。
  その後事故当事者(レンタカー利用者)に連絡を取り、解決に向けた示談補助などの業務を行ないます。

時には整備士のように車に関しての知識をフルに活用するアジャスター。常に最新の情報と、これまで蓄えてきたノウハウが、どちらも必要になる仕事です。レンタカーを運転していたお客様や、車の修理を行なう整備工場のメンバーなど様々な人とコミュニケーションを取ることが必要です。
応募資格 学歴不問【未経験者・第二新卒者・職種転換歓迎】
■自動車部品に関しての知識をお持ちの方
└ 自動車整備工場にて整備士として就業していた方を想定しています。
※整備士の資格の有無は問いません。
給与 固定給制 月給20万円以上

想定年収 500万円~600万円
※上記想定年収には残業代を含みません
勤務地 【東京・愛知(名古屋)・大阪】※U・Iターン歓迎。
転勤なし
カーシェア業界トップクラスのシェアを、サイト集客で支える。
仕事内容 カーシェアリング事業の認知度アップ・集客最大化がミッション。

東証一部上場企業パーク株式会社のグループ会社である当社。あなたには、急成長を続ける当社の自社サイトの企画・編集・運営をお任せします。WEBプロモーションを企画し、同サービスの認知度向上・集客の最大化を図っていただきたいと考えています。

【具体的な業務】
自社サイトの企画・編集・運営をお任せします。キャンペーン・コンテンツの企画、バナー広告・特集ページを用いた施策など。WEBプロモーションを中心に、サイト集客に取り組んでください。サイト構成やWEBデザインから考え、自らのアイデアを活かして、1つのサービスをつくり上げる面白味があります。
※バナー広告のデザインや簡単なHTMLコーディングなどをお任せする場合があります。

また、WEBサイトの制作に関しては、外部の制作会社に委託しています。そのため、協力会社とのスケジュール調整・管理業務も担当していただきます。ディレクション能力を磨いていただける環境です。

【カーシェアリング事業の今後を左右する重要なミッションです】
成長段階のカーシェアリングサービスを、インターネット上でいかに告知し、認知度を高め、集客できるかが、同サービスの今後を左右します。個人・法人を問わずニーズが拡大しているカーシェアリング事業の成長に、勢いを加える重要なミッションです。
応募資格 ■WEBサイトの企画・運営を手掛けた経験がある方
※Illustrator・Photoshopを用いてのWEBデザイン、簡単なHTML/CSSコーディングができる方を想定しています。
※第二新卒者の方を歓迎いたします。大卒以上。
給与 年俸制 345万円以上(1/12を月々支給します)

転勤なし
上流工程の経験を積み、カーシェア業界大手に欠かせない存在へ。
仕事内容 上流工程を学びながら、業務の効率化に取り組んでください。

東証一部上場企業パーク株式会社のグループ会社である当社。あなたには、当社の基幹システムと業務系システムの改善・開発を手掛けていただきます。まずは要件定義・基本設計を行なう先輩社員のサポートを担当。上流工程のスキルを磨きながら、業務の効率化に取り組んでください。

【具体的な業務】
まずは先輩社員のアシスタントとして、プロジェクトに参加していただきます。手掛けるのは、当社の基幹システムと業務系システム(レンタカーの予約・貸出システム等)の改善・開発。全国のマツダレンタカー各店舗(全461店舗)や管理部門に対する要望・課題点のヒアリングをはじめ、ヘルプデスク業務や外部のシステム開発会社との折衝など、要件定義・基本設計を担当する先輩社員のサポートをお願いいたします。

プロジェクトの進捗管理・人員管理やシステム導入に伴う費用対効果の検証など。プロジェクトを主導している先輩社員からノウハウ・知識を学べる環境なので、将来的には上流工程を担当していただくことも可能です。
※JavaやPHPを用いての、システムの簡単な書き換えをお願いする場合もあります。

【事業拡大に欠かせない仕事です】
当社の業務進行や業績を左右する仕事です。社内SEの存在がなければ、事業拡大は実現できません。配属先の6名のメンバーと共に、業務の効率化に取り組んでいただきたいと思います。無事に運用が開始し、社員たちに喜んでもらえた時には、大きな達成感を味わうことができるでしょう。
応募資格 ■業務系システム開発における詳細設計ができる方
※業界知識・業種知識は必要ありません。入社後に身につけていただけます。
※第二新卒者の方を歓迎いたします。大卒以上。
給与 年俸制 300万円以上(1/12を月々支給します)

掲載期間:12/11/30 ~ 12/12/27
37(2130件を表示)
タイムズモビリティネットワークス株式会社
タイムズモビリティネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社
タイムズモビリティネットワークスで働く社員や元社員のみなさまから、タイムズモビリティネットワークスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!