タイムズモビリティネットワークス株式会社の口コミ・評判

広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているタイムズモビリティネットワークス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

タイムズモビリティネットワークス株式会社の転職・求人情報

38(3138件を表示)
転勤なし
上流工程の経験を積み、カーシェア業界大手に欠かせない存在へ。
仕事内容 上流工程を学びながら、業務の効率化に取り組んでください。

東証一部上場企業パーク株式会社のグループ会社である当社。あなたには、当社の基幹システムと業務系システムの改善・開発を手掛けていただきます。まずは要件定義・基本設計を行なう先輩社員のサポートを担当。上流工程のスキルを磨きながら、業務の効率化に取り組んでください。

【具体的な業務】
まずは先輩社員のアシスタントとして、プロジェクトに参加していただきます。手掛けるのは、当社の基幹システムと業務系システム(レンタカーの予約・貸出システム等)の改善・開発。全国のマツダレンタカー各店舗(全461店舗)や管理部門に対する要望・課題点のヒアリングをはじめ、ヘルプデスク業務や外部のシステム開発会社との折衝など、要件定義・基本設計を担当する先輩社員のサポートをお願いいたします。

プロジェクトの進捗管理・人員管理やシステム導入に伴う費用対効果の検証など。プロジェクトを主導している先輩社員からノウハウ・知識を学べる環境なので、将来的には上流工程を担当していただくことも可能です。
※JavaやPHPを用いての、システムの簡単な書き換えをお願いする場合もあります。

【事業拡大に欠かせない仕事です】
当社の業務進行や業績を左右する仕事です。社内SEの存在がなければ、事業拡大は実現できません。配属先の6名のメンバーと共に、業務の効率化に取り組んでいただきたいと思います。無事に運用が開始し、社員たちに喜んでもらえた時には、大きな達成感を味わうことができるでしょう。
応募資格 ■業務系システム開発における詳細設計ができる方
※業界知識・業種知識は必要ありません。入社後に身につけていただけます。
※第二新卒者の方を歓迎いたします。大卒以上。
給与 年俸制 300万円以上(1/12を月々支給します)
※上記は最低保証金額となります。経験・年齢を考慮の上、決定いたします。

年収420万円/27歳(入社2年目)月40時間残業
年収500万円/32歳(入社5年目)月40時間残業
勤務地 本社/広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F 【U・Iターン歓迎】
※転勤はありません。
職種未経験OK 学歴不問
お客様に2度お会いして、「おかえりなさい」がいえる接客の仕事です。
仕事内容 “おもてなし”の心で、お客様の出発とお帰りをサポートします。

お客様が安心して出発できるようにサポートし、旅路を終えたお客様を温かくお迎えする―――「いってらっしゃい」と「おかえりなさい」を必ず伝えられる接客の仕事です。あなたには『マツダレンタカー』の店舗で、個人・法人のお客様に対して、レンタカーサービスを提供していただきたいと思います。

【「また利用するね」のひと言を追い求めましょう】
活躍の舞台は『マツダレンタカー』の各店舗。店舗近郊にお住いのお客様が多いのが特長です。まずは、レンタカーの予約受付と貸出・返却手続きの対応をお任せしていきます。カウンターでお客様をお迎えする働き方になるため、一度ご利用いただいたお客様に、「また利用するね」と言っていただけるかが重要です。

―――“おもてなし”の心を持って接客をし、顔なじみのお客様をたくさんつくっていただきたいと思います。

【地域に愛される店舗づくりをお願いします】
入社半年後には、店舗の売上管理など、徐々に店長業務をお任せしていきます。ゆくゆくは、清盛ゆかりの地「広島」をレンタカーで巡る『平清盛キャンペーン』など、エリアの特性を活かしたキャンペーンの企画や、5~13人の店舗スタッフのマネジメント、経費のコントロールなども担当いただきます。地域に愛される店舗づくりをお願いします。
応募資格 【未経験者、第二新卒者、歓迎】
■お客様に対して、“おもてなし”の心を込めて接することができる方
※売上管理やマネジメント経験は不要です。また業界知識も一切必要ありませんので、ご安心ください。
※学歴は不問です。
給与 固定給制 月給18万2000円以上
※別途、残業手当(全額)を支給いたします。

年収420万円/27歳(入社2年目)月40時間残業
年収500万円/32歳(入社5年目)月40時間残業
勤務地 【全国各地の『マツダレンタカー』各店舗】 ※U・Iターン歓迎。
※ご希望を考慮の上、勤務地を決定いたします。
学歴不問 転勤なし
売上高前年度比118%。
成長を肌で感じられる企業で、営業の醍醐味を感じませんか。
仕事内容 レンタカー事業でも、トップを目指して。

東証一部上場パーク24株式会社のグループ企業である当社。カーシェア業界でのシェアはトップクラス。レンタカー事業においてもシェア拡大を狙い、法人に対する社用車リース契約の提案営業をお任せします。知名度もあり、顧客のコスト削減に繋がるから提案しやすいサービスです。

【具体的な仕事内容】
■新規顧客開拓
└ 保険会社・製薬会社・公益法人など、営業活動に車を使用する企業が対象です。
  目安として社員数1000名以上の、ある程度の台数をリース可能な企業に訪問します。
■レンタカーサービスの提案
└ 社用車を所有からリースに切り替えるコスト面のメリットを説明。すでに他社のレンタカーサービスを
  導入している企業に対しても、サービスの違いをご説明することでリプレイスは充分可能です。
■契約内容の引き継ぎ
└ 無事契約締結が決定したら、その後の車の手配や管理などは管轄の店舗にお任せします。
  契約内容を店舗の担当者へと引き継ぎます。なお、引き継いだ後も契約満了の時期に再度
  訪問し契約の継続を提案します。

【POINT】
なかなか一回の訪問で成約となるケースは多くありません。しかしそれでも何度も訪問するうちに、最初は話さえ聞いてもらえない顧客も、「パンフレットだけ置いてって」「じゃあちょっと話を聞こうか」と少しずつ距離が近づいていきます。顧客のその時々のニーズに柔軟に対応するとともに、常に好印象を残す明るい対応がキモになります。
応募資格 学歴不問【第二新卒者歓迎】
■法人相手の営業経験をお持ちの方
■普通自動車運転免許(AT限定可)

≪新規開拓営業の経験をお持ちの方、歓迎いたします≫
給与 年俸制 300万円以上
※1/12を月々支給いたします。

想定年収 300万円~600万円
これまでのご経験を考慮して決定致します。
※上記想定年収とは別途残業代が支給されます。
勤務地 【北海道・仙台・東京・愛知(名古屋)・大阪の支店】※U・Iターン歓迎。
※ご希望を考慮の上、勤務地を決定いたします。
車と歩こう。
仕事内容 【東証一部上場企業のグループ会社でスキルを身につけて下さい】

★駐車場のタイムズが手がけるカーシェアリング・レンタカー事業。その車を手がけます。
★未経験から板金・塗装を手がけ、ゆくゆくは整備士へキャリアアップ!
★基本はマツダ車。国外問わずさまざまなメーカー、車種が扱えます!

【具体的な仕事の流れ】※整備士の免許をお持ちの方は、整備業務もお任せします。
▼車の搬入
カーステーション(工場)に車が運ばれてきます。(レンタカー用・カーシェアリング用)

▼管理者によるチェック・入庫
管理者によるキズ、ヘコミ、塗装の剥がれなどのチェックをして、板金・塗装、整備が必要なものは整備現場へ。(1日2~4台くらいの修理車両が入庫されます)

▼板金・塗装および整備
専用機械などを用いながら、キズやヘコミ、塗装の剥がれなど各車両の問題点を改善していきます。1人1台完成させていくイメージです。

▼再び各現場へ

※はじめは先輩工員とともに仕事の流れや、専門知識を学んでいきます。ゆっくりで構いませんので徐々に覚えていきましょう。
※ゆくゆくは整備士の免許を取得し、メカニックとしてキャリアを上げていくことも可能です!実際入社1年で、未経験の先輩はメカニックになりました。
応募資格 【未経験歓迎! 第二新卒歓迎!】
■40歳まで

※前職の雇用形態は不問です。
※若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集を行なっています。

【残業手当全額支給】

掲載期間:12/11/09 ~ 12/11/22

応募資格 【未経験歓迎! 第二新卒歓迎!】
■40歳まで

※前職の雇用形態は不問です。

【残業手当全額支給】

掲載期間:12/10/19 ~ 12/11/22
車と歩こう。
仕事内容 まずは先輩について板金・塗装。未経験でも問題ありません。

▼再び各現場へ

応募資格 【未経験歓迎! 第二新卒歓迎! フリーター歓迎!】

掲載期間:12/08/28 ~ 12/10/01

400万円/30歳・経験10年
勤務地 東京(羽田)、愛知(名古屋)、大阪(住之江)のいずれかの整備工場での勤務となります。
※勤務地の希望考慮します。

【愛知・名古屋BPセンター】愛知県名古屋市中川区澄池町
【大阪・住之江BPセンター】大阪府大阪市住之江区柴谷
掲載期間:12/03/23 ~ 12/04/19

400万円/30歳・経験10年
※勤務地の希望考慮します。

【愛知・名古屋BPセンター】愛知県名古屋市中川区澄池町
【大阪・住之江BPセンター】大阪府大阪市住之江区柴谷
掲載期間:12/02/24 ~ 12/03/22
38(3138件を表示)
タイムズモビリティネットワークス株式会社
タイムズモビリティネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社
タイムズモビリティネットワークスで働く社員や元社員のみなさまから、タイムズモビリティネットワークスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!