タイムズモビリティネットワークス株式会社の口コミ・評判

広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F
転職・求人情報提供:
掲載終了
タイムズモビリティネットワークス株式会社未経験からチャレンジ!【人事スタッフ】は掲載を終了しています。
募集職種未経験からチャレンジ!【人事スタッフ】 正社員 掲載期間:12/11/30 ~ 12/12/27
職種未経験OK

募集要項

「採用担当」として、カーシェア業界トップクラスの企業を支える。
職種名 未経験からチャレンジ!【人事スタッフ】
仕事内容 更なる成長に向けて、中途採用を積極化していきます。

東証一部上場パーク24株式会社のグループ会社である当社。カーシェア業界でトップクラスのシェアを誇り、その成長は止まりません。2013年10月までに20店舗の新規出店を予定。それに伴い中途採用を活発化させます。あなたには当社の「顔」として志望者の対応を行なう採用担当をお任せします。

【中途採用を支える『タイムズモビリティネットワークスの顔』】
現在461店舗ある『マツダレンタカー』を、今後1年で20店舗増やしたい…その目標を達成させるためには、今後営業や店舗スタッフなどを増員していくことが不可欠。あなたには各種説明会の企画・運営や面接日設定などを通して、優秀な人材を呼び込んでいただきたいと考えています。その先に、会社全体の組織力の強化、そして更なる成長があります。

【具体的な業務】
■説明会の企画・集客・開催
└ あなたの対応次第で応募者の志望度が変化することも…重要な役割です!
■面接日の調整
└ 社内の人間と応募者の日程を擦り合わせ、最適なタイミングで面接を実施します。
■応募者の合否調整・クロージング
└ 面接日や面接結果に関して応募者に直接連絡をします。
■転職希望者の集客のための企画及び実行
└ 求人媒体の選定や掲載時期などを検討します。
■様々なクリエイティブ作成のディレクション
└ 求人用会社パンフレットや求人票の作成など。

【POINT】
説明会や面接日程のご連絡など、応募者と直接やりとりを行なう機会が多くあります。あなたの対応の良し悪しで、応募者の志望度は変化することも。好印象を持たれる対応をすることが、採用を成功させる秘訣。
応募資格 大卒以上【人事業務未経験者・第二新卒者・職種転換歓迎】
■採用手法の知識や中途採用の流れ・転職市場についての知識をお持ちの方
└ 人材業界における営業経験をお持ちの方を想定しています。
募集背景 業界トップクラスのシェア!事業拡大のために組織を強化します。

駐車場ビジネス大手のパーク24株式会社のグループ会社として、カーシェアリング事業を展開している当社。全国で圧倒的な設置数を誇る駐車場『タイムズ』の一角を活用することで、業界トップクラスのシェアを誇っています。「所有」から「利用」へと車社会のトレンドが変化し、マーケットは拡大中。今後事業の拡大に伴い、組織強化および中途採用を積極化する予定。そのため、今回募集する人事スタッフの方には、採用業務を中心にお任せしていきたいと考えています。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月となります。なお、その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
本社/広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F 【U・Iターン歓迎】
※転勤はありません。
交通
広島電鉄本線・白島線「八丁堀駅」より徒歩2分
広島電鉄本線「胡町駅」より徒歩3分
勤務時間 9:00~17:45(所定労働時間7時間45分、休憩60分)
給与 年俸制 250万円以上
※1/12を月々支給いたします。
※上記は最低保証金額となります。経験・年齢を考慮の上、決定いたします。
年収例
想定年収 250万円~450万円
※上記想定年収とは別途残業代が支給されます。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日
慶弔休暇、特別休暇、年末年始休暇、夏季休暇、有給休暇(10日~20日)
【年間休日111日】
福利厚生 ■昇給年1回
■住居手当
■通勤手当
■残業手当(全額支給)
■単身赴任手当(月6~8万円)
■各種社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
■退職金制度
■従業員持株制度
■財形貯蓄制度
■リロクラブが提供する福利厚生倶楽部の各種サービス
■パーク24株式会社の福利厚生施設(ハワイ、舞子高原、箱根強羅、南紀白浜)
■海外研修制度
キャリアパス まずは採用業務を中心にスキルを高め、その後はご希望や適性を考慮し、将来的には人事考課、昇給・昇格などの業務にもチャレンジしてください。また、当社はパーク24グループの1社。グループ統括や経営企画を行なうパーク24株式会社社との連携も活発です。広島勤務であっても、全国規模の企業で業務に携わることができます。経営の根幹ともいえる人事経験は、今後のキャリア形成に必ず役立つことででょう。

会社概要タイムズモビリティネットワークス株式会社

設立 2002年9月
代表者 代表取締役社長 上西 清志
資本金 5億円
従業員数 400名
売上高 241億4726万円(2012年10月期実績)
203億8440万円(2011年10月期実績)
事業内容 ■レンタカー事業(個人・法人向け)
■カーシェアリング事業(※『タイムズ24株式会社』との共同事業となります)
■自動車(中古車)販売
事業所 広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F

【店舗数】 461店舗   【保有台数】 レンタカー2万4294台、カーシェアリング4073台
関連会社 パーク24株式会社(出資比率 100%)
タイムズ24株式会社
タイムズサービス株式会社
タイムズコミュニケーション株式会社
タイムズレスキュー株式会社
タイムズサポート株式会社
普客二四停車場(台湾)
GS Park24(韓国)
ホームページ http://www.timesmobi.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
タイムズモビリティネットワークス株式会社
タイムズモビリティネットワークス株式会社に関連する業界の転職・求人情報
タイムズモビリティネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社