タイムズモビリティネットワークス株式会社の口コミ・評判

広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F
転職・求人情報提供:
掲載終了
タイムズモビリティネットワークス株式会社経理スタッフ【アシスタント業務からスタートします!】は掲載を終了しています。
募集職種経理スタッフ【アシスタント業務からスタートします!】 正社員 掲載期間:12/11/30 ~ 12/12/27
転勤なし

募集要項

売上高前年比118%!
成長性と、東証一部上場企業のグループ会社である安定性があります。
職種名 経理スタッフ【アシスタント業務からスタートします!】
仕事内容 上場企業とのやり取りなど、幅広い経験を積める環境です。

カーシェア業界でトップクラスのシェアを誇る当社。グループ・単体共にさらなる成長を続けています。お任せするのは、月次決算を中心とした決算業務。まずは先輩社員のアシスタントとしてスタートし、徐々に仕事を覚えてください。ゆくゆくは経理部門の責任者になるなど、キャリアアップを目指せる環境です。

≪入社後にお任せする主な業務≫
■月次・年次・四半期などの決算業務
■連結決算業務(パーク24社へのレポート業務など)
■管理会計業務

☆まずは先輩社員のアシスタントとして、サポート業務からスタート!スキルの習得度合いに応じて、徐々にお任せしていきます。
☆経理担当は現在8名。当社の次世代を担う人材として、あなたを育成します。

≪ゆくゆくは…≫
■財務としての資金繰り
■銀行折衝など

☆上記は一例です。ご希望や適性を考慮して業務をお任せします。将来的には経理部門の責任者などキャリアアップをしていただく予定なので、自ら積極的に仕事に取り組み、スキルを身につけてください。

【会社と一緒に成長し、将来的には当社の中核としてご活躍ください!】
現在、カーシェアのニーズは増加中。しかし、地域によっては普及しておらず、まだまだ開拓の余地が十分にあります。当社では日本全域でのカーシェアの浸透を目指し、2013年10月をめどに20店舗の立ち上げを予定。長期的な成長を見込める市場において事業拡大を進めています。会社と共にあなたも成長してください。
応募資格 ■月次決算の進め方を理解している方
⇒一人で月次決算が完結できなくても構いません。「先輩社員のアシスタントとして月次決算に携わったことがある」「経験はないが決算業務について学んでいる」といった方、ぜひご応募ください!

※経理の経験年数は目安として2年以上を想定していますが、必須の応募条件ではありません。
※大卒以上
募集背景 当社の次世代を担う人材を募集します!

駐車場ビジネス大手のパーク24株式会社のグループ会社として、カーシェアリング事業を展開している当社。全国で圧倒的な設置数を誇る駐車場『タイムズ』の一角を活用することで、業界トップクラスのシェアを誇っています。「所有」から「利用」へと車社会のトレンドが変化し、マーケットは拡大中。会社の長期的な成長が見込まれます。そこで当社の将来を担う人材を今から育成するために、増員が決定しました。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月となります。尚、その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
本社/広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F 【U・Iターン歓迎】
※転勤はありません。
交通
広島電鉄本線・白島線「八丁堀駅」より徒歩2分
広島電鉄本線「胡町駅」より徒歩3分
勤務時間 9:00~17:45(所定労働時間7時間45分、休憩60分)
給与 年俸制 350万円~400万円
※経験・年齢を考慮の上、決定いたします。
※1/12を月々支給します。
年収例
年収420万円/27歳(入社2年目)月40時間残業
年収500万円/32歳(入社5年目)月40時間残業
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日
慶弔休暇、特別休暇、年末年始休暇、夏季休暇、有給休暇(10日~20日)
育児休暇取得実績あり、フレックス休暇(年間3日間)
【年間休日111日】
福利厚生 ■昇給年1回
■住居手当
■通勤手当
■残業手当(全額支給)
■単身赴任手当(月6~8万円)
■各種社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
■退職金制度
■従業員持株制度
■財形貯蓄制度
■リロクラブが提供する福利厚生倶楽部の各種サービス
■パーク24株式会社の福利厚生施設(ハワイ、舞子高原、箱根強羅、南紀白浜)
■海外研修制度

会社概要タイムズモビリティネットワークス株式会社

設立 2002年9月
代表者 代表取締役社長 上西 清志
資本金 5億円
従業員数 400名
売上高 241億4726万円(2012年10月期実績)
203億8440万円(2011年10月期実績)
事業内容 ■レンタカー事業(個人・法人向け)
■カーシェアリング事業(※『タイムズ24株式会社』との共同事業となります)
■自動車(中古車)販売
事業所 広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F

【店舗数】 461店舗   【保有台数】 レンタカー2万4294台、カーシェアリング4073台
関連会社 パーク24株式会社(出資比率 100%)
タイムズ24株式会社
タイムズサービス株式会社
タイムズコミュニケーション株式会社
タイムズレスキュー株式会社
タイムズサポート株式会社
普客二四停車場(台湾)
GS Park24(韓国)
ホームページ http://www.timesmobi.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
タイムズモビリティネットワークス株式会社
タイムズモビリティネットワークス株式会社に関連する業界の転職・求人情報
タイムズモビリティネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社