タイムズモビリティネットワークス株式会社の口コミ・評判

広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F
転職・求人情報提供:
掲載終了
タイムズモビリティネットワークス株式会社アジャスター【作業服からスーツを着るシゴトへの職種転換歓迎!】は掲載を終了しています。
募集職種アジャスター【作業服からスーツを着るシゴトへの職種転換歓迎!】 正社員 掲載期間:13/06/25 ~ 13/07/22
職種未経験OK

募集要項

培った自動車に関する知識が、あなたを年収500万円以上の人材へと押し上げる。
職種名 アジャスター【作業服からスーツを着るシゴトへの職種転換歓迎!】
仕事内容 交通事故を、徹底的に解剖。

各地にある工場へ運ばれる、当社所有の事故車の保険金額見積もりおよび保険事故に関する損害調査サービス業務を行なうのがアジャスター。クルマの傷を徹底的に調べ、交通事故の謎を解き、被害者と加害者双方に納得していただく調査、分析を行なってください。

■何を調査するの?
└ 対象は当社が提供するレンタカー。事故時の損害調査を行ないます。
■どのくらい調査するの?
└ 悲しいことですが、当社のレンタカーの事故は全国で1日あたり2~3件発生しています。
  その都度、各地にある整備工場へと事故車が運ばれてきます。
■どんなことを調査するの?
└ どのように傷がついているのか、どの位の破損状態なのか事故車から事故の状況を判断します。
■調査の後は何をするの?
└ 調査結果から修理費を算出。見積書を作成します。
  また、保険会社と連携を取り、過失割合を導き出す根拠を提示。
  その後事故当事者(レンタカー利用者)に連絡を取り、解決に向けた示談補助などの業務を行ないます。

時には整備士のように車に関しての知識をフルに活用するアジャスター。常に最新の情報と、これまで蓄えてきたノウハウが、どちらも必要になる仕事です。レンタカーを運転していたお客様や、車の修理を行なう整備工場のメンバーなど様々な人とコミュニケーションを取ることが必要です。
応募資格 学歴不問【実務未経験者・第二新卒者・職種転換歓迎】
■自動車部品に関しての知識をお持ちの方
└ 自動車整備工場にて整備士として就業していた方を想定しています。
※整備士の資格の有無は問いません。
募集背景 業界トップクラスのシェア!事業拡大のために組織を強化します。

駐車場ビジネス大手のパーク24株式会社のグループ会社として、カーシェアリング事業を展開している当社。全国で圧倒的な設置数を誇る駐車場『タイムズ』の一角を活用することで、業界トップクラスのシェアを誇っています。「所有」から「利用」へと車社会のトレンドが変化し、マーケットは拡大中。今回はさらなる事業拡大のために、カーシェアリング事業の組織強化を行ないます。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月となります。なお、その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
【東京・広島・大阪】※U・Iターン歓迎。
※ご希望を考慮の上、勤務地を決定いたします。
交通
※勤務地により異なります。
勤務時間 9:00~17:45(所定労働時間7時間45分、休憩60分)
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記は最低保証金額となります。経験・年齢を考慮の上、決定いたします。
年収例
想定年収 400万円~600万円
※上記想定年収には残業代を含みません
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日
慶弔休暇、特別休暇、年末年始休暇、夏季休暇、有給休暇(10日~20日)
【年間休日111日】
福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年2回(6月、12月)
■住居手当
■通勤手当
■残業手当(全額支給)
■単身赴任手当(月6~8万円)
■各種社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
■退職金制度
■従業員持株制度
■財形貯蓄制度
■リロクラブが提供する福利厚生倶楽部の各種サービス
■パーク24株式会社の福利厚生施設(ハワイ、舞子高原、箱根強羅、南紀白浜)
■海外研修制度

会社概要タイムズモビリティネットワークス株式会社

設立 2002年9月
代表者 代表取締役社長 上西 清志
資本金 5億円
従業員数 400名
売上高 241億4726万円(2012年10月期実績)
203億8440万円(2011年10月期実績)
事業内容 ■レンタカー事業(個人・法人向け)
■カーシェアリング事業(※『タイムズ24株式会社』との共同事業となります)
■自動車(中古車)販売
事業所 広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F

【店舗数】 461店舗   【保有台数】 レンタカー2万4294台、カーシェアリング4073台
関連会社 パーク24株式会社(出資比率 100%)
タイムズ24株式会社
タイムズサービス株式会社
タイムズコミュニケーション株式会社
タイムズレスキュー株式会社
タイムズサポート株式会社
普客二四停車場(台湾)
GS Park24(韓国)
ホームページ http://www.timesmobi.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
タイムズモビリティネットワークス株式会社
タイムズモビリティネットワークス株式会社に関連する業界の転職・求人情報
タイムズモビリティネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社