タイムズモビリティネットワークス株式会社の口コミ・評判

広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F
転職・求人情報提供:
掲載終了
タイムズモビリティネットワークス株式会社『タイムズカーレンタル』の店舗がマネジメント出来る店舗運営(店長候補)は掲載を終了しています。
募集職種『タイムズカーレンタル』の店舗がマネジメント出来る店舗運営(店長候補) 正社員 掲載期間:13/07/26 ~ 13/08/29
職種未経験OK 学歴不問

募集要項

お客様に2度お会いして、「おかえりなさい」がいえる接客の仕事です。
職種名 『タイムズカーレンタル』の店舗がマネジメント出来る店舗運営(店長候補)
仕事内容 “おもてなし”の心で、お客様の出発とお帰りをサポートします。

お客様が安心して出発できるようにサポートし、旅路を終えたお客様を温かくお迎えする―――「いってらっしゃい」と「おかえりなさい」を必ず伝えられる接客の仕事です。あなたには『タイムズカーレンタル』の店舗で、個人・法人のお客様に対して、レンタカーサービスを提供していただきたいと思います。

【「また利用するね」のひと言を追い求めましょう】
活躍の舞台は『タイムズカーレンタル』の各店舗。店舗近郊にお住いのお客様が多いのが特長です。まずは、レンタカーの予約受付と貸出・返却手続きの対応をお任せしていきます。カウンターでお客様をお迎えする働き方になるため、一度ご利用いただいたお客様に、「また利用するね」と言っていただけるかが重要です。

―――“おもてなし”の心を持って接客をし、顔なじみのお客様をたくさんつくっていただきたいと思います。

【地域に愛される店舗づくりをお願いします】
入社半年後には、店舗の売上管理など、徐々に店長業務をお任せしていきます。ゆくゆくは、清盛ゆかりの地「広島」をレンタカーで巡る『平清盛キャンペーン』など、エリアの特性を活かしたキャンペーンの企画や、5~13人の店舗スタッフのマネジメント、経費のコントロールなども担当いただきます。地域に愛される店舗づくりをお願いします。
応募資格 【未経験者、第二新卒者、歓迎】
■お客様に対して、“おもてなし”の心を込めて接することができる方
 ∟レストランやホテル、個人居酒屋、ブランドショップ等での接客・販売経験がある方歓迎です。

※売上管理やマネジメント経験は不要です。また業界知識も一切必要ありませんので、ご安心ください。
※学歴は不問です。
募集背景 売上高118%の成長率!事業拡大につき、30名増員します。

駐車場ビジネス大手のパーク24株式会社のグループ会社として、レンタカー事業を展開している当社。法人マーケットにおける価格優位性と、競合に先駆けた地方でのサービス強化により、売上高118%(対前年比)の成長率を実現しています。当社では、今後さらなる事業拡大のため、店舗数を増やしていく計画です。今回はそれに伴い、『タイムズカーレンタル』の店舗で働く、店長候補を30名増員します。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月となります。尚、その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
首都圏エリア・関西エリア・北海道・宮城・栃木・愛知・岐阜・広島・宮崎・鹿児島・沖縄
他、全国各地の『タイムズカーレンタル』各店舗】 U・Iターン歓迎。
※ご希望を考慮の上、勤務地を決定いたします。
交通
※勤務地により異なります。
勤務時間 8:00~20:00(シフト制)所定労働時間7時間45分、休憩60分
※18タイプのシフトがあります。
給与 固定給制 月給18万2000円以上
※上記は最低保証金額となります。経験・年齢を考慮の上、決定いたします。
※別途、残業手当(全額)を支給いたします。
年収例
年収420万円/27歳(入社2年目)月40時間残業
年収500万円/32歳(入社5年目)月40時間残業
休日休暇 4週6休制(シフト制/休日は6日以上)、祝日
慶弔休暇、特別休暇、年末年始休暇、夏季休暇、有給休暇(10日~20日)
【年間休日111日】
福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年2回(6月、12月)
■住居手当
■通勤手当
■残業手当(全額支給)
■単身赴任手当(月6~8万円)
■各種社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
■退職金制度
■従業員持株制度
■財形貯蓄制度
■リロクラブが提供する福利厚生倶楽部の各種サービス
■パーク24株式会社の福利厚生施設(ハワイ、舞子高原、箱根強羅、南紀白浜)
■海外研修制度

会社概要タイムズモビリティネットワークス株式会社

設立 2002年9月
代表者 代表取締役社長 上西 清志
資本金 5億円
従業員数 400名
売上高 241億4726万円(2012年10月期実績)
203億8440万円(2011年10月期実績)
事業内容 ■レンタカー事業(個人・法人向け)
■カーシェアリング事業(※『タイムズ24株式会社』との共同事業となります)
■自動車(中古車)販売
事業所 広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F

【店舗数】 461店舗   【保有台数】 レンタカー2万4294台、カーシェアリング4073台
関連会社 パーク24株式会社(出資比率 100%)
タイムズ24株式会社
タイムズサービス株式会社
タイムズコミュニケーション株式会社
タイムズレスキュー株式会社
タイムズサポート株式会社
普客二四停車場(台湾)
GS Park24(韓国)
ホームページ http://www.timesmobi.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
タイムズモビリティネットワークス株式会社
タイムズモビリティネットワークス株式会社に関連する業界の転職・求人情報
タイムズモビリティネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社