タイムズモビリティネットワークス株式会社の口コミ・評判

広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F
転職・求人情報提供:
掲載終了
タイムズモビリティネットワークス株式会社法人営業【北海道・仙台・東京・名古屋・大阪・広島で10名の積極採用!】は掲載を終了しています。
募集職種法人営業【北海道・仙台・東京・名古屋・大阪・広島で10名の積極採用!】 正社員 掲載期間:13/08/30 ~ 13/09/26
学歴不問 転勤なし

募集要項

売上高前年度比118%。
成長を肌で感じられる企業で、営業の醍醐味を感じませんか。
職種名 法人営業【北海道・仙台・東京・名古屋・大阪・広島で10名の積極採用!】
仕事内容 レンタカー事業でも、トップを目指して。

東証一部上場パーク24株式会社のグループ企業である当社。カーシェア業界でのシェアはトップクラス。レンタカー事業においてもシェア拡大を狙い、法人に対する社用車リース契約の提案営業をお任せします。知名度もあり、顧客のコスト削減に繋がるから提案しやすいサービスです。

【具体的な仕事内容】
■新規顧客開拓
└ 保険会社・製薬会社・公益法人など、営業活動に車を使用する企業が対象です。
  目安として社員数1000名以上の、ある程度の台数をリース可能な企業に訪問します。
■レンタカーサービスの提案
└ 社用車を所有からリースに切り替えるコスト面のメリットを説明。すでに他社のレンタカーサービスを
  導入している企業に対しても、サービスの違いをご説明することでリプレイスは充分可能です。
■契約内容の引き継ぎ
└ 無事契約締結が決定したら、その後の車の手配や管理などは管轄の店舗にお任せします。
  契約内容を店舗の担当者へと引き継ぎます。なお、引き継いだ後も契約満了の時期に再度
  訪問し契約の継続を提案します。

【POINT】
なかなか一回の訪問で成約となるケースは多くありません。しかしそれでも何度も訪問するうちに、最初は話さえ聞いてもらえない顧客も、「パンフレットだけ置いてって」「じゃあちょっと話を聞こうか」と少しずつ距離が近づいていきます。顧客のその時々のニーズに柔軟に対応するとともに、常に好印象を残す明るい対応がキモになります。
応募資格 学歴不問【第二新卒者歓迎】
■法人相手の営業経験をお持ちの方
■普通自動車運転免許(AT限定可)

≪新規開拓営業の経験をお持ちの方、歓迎いたします≫
募集背景 売上高118%の成長率!事業拡大につき、10名増員します。

駐車場ビジネス大手のパーク24株式会社のグループ会社として、レンタカー事業およびカーシェアリング事業を展開している当社。競合に先駆けカーシェアリング事業に着手し、業界でトップクラスのシェアを実現。売上高118%(対前年比)の成長率を誇っています。それと同時に安定的な収益源を確保するため、今後法人向けのレンタカー事業を強化していくことになりました。目指すはレンタカー事業でも日本一。そこで、ともにシェア拡大を担っていただける方を、当社の法人営業としてお迎えいたします。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月となります。なお、その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
【北海道・仙台・東京・愛知(名古屋)・大阪・広島の支店】※U・Iターン歓迎。
※ご希望を考慮の上、勤務地を決定いたします。
交通
※勤務地により異なります。
勤務時間 9:00~17:45(所定労働時間7.75時間)
給与 固定給制 月給18万2000円以上
※上記は最低保証金額となります。経験・年齢を考慮の上、決定いたします。
※別途、残業手当(全額)を支給いたします。
年収例
年収420万円/27歳(入社2年目)月40時間残業
年収500万円/32歳(入社5年目)月40時間残業
休日休暇 週休2日制(土、日)、祝日
慶弔休暇、特別休暇、年末年始休暇、夏季休暇、有給休暇(10日~20日)
※月1回程度土曜日出社があります。
【年間休日111日】
福利厚生 ■昇給年1回
■住居手当
■通勤手当
■残業手当(全額支給)
■単身赴任手当(月6~8万円)
■各種社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
■退職金制度
■従業員持株制度
■財形貯蓄制度
■リロクラブが提供する福利厚生倶楽部の各種サービス
■パーク24株式会社の福利厚生施設(ハワイ、舞子高原、箱根強羅、南紀白浜)
■海外研修制度

会社概要タイムズモビリティネットワークス株式会社

設立 2002年9月
代表者 代表取締役社長 上西 清志
資本金 5億円
従業員数 400名
売上高 241億4726万円(2012年10月期実績)
203億8440万円(2011年10月期実績)
事業内容 ■レンタカー事業(個人・法人向け)
■カーシェアリング事業(※『タイムズ24株式会社』との共同事業となります)
■自動車(中古車)販売
事業所 広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F

【店舗数】 461店舗   【保有台数】 レンタカー2万4294台、カーシェアリング4073台
関連会社 パーク24株式会社(出資比率 100%)
タイムズ24株式会社
タイムズサービス株式会社
タイムズコミュニケーション株式会社
タイムズレスキュー株式会社
タイムズサポート株式会社
普客二四停車場(台湾)
GS Park24(韓国)
ホームページ http://www.timesmobi.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
タイムズモビリティネットワークス株式会社
タイムズモビリティネットワークス株式会社に関連する業界の転職・求人情報
タイムズモビリティネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社