日本中央競馬会(JRA)の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
基本的に前例踏襲を重んじており、新しいことにチャレンジすることに消極的な社風と感じる。

土日の競馬開催業務では平日の所属部署と異なるチームで動くことになるため、他部署の職員とコミュニケーションを取る機会が非常に多い。

ダイバーシティを重視しているようには見えない。

口コミ投稿日:2023年05月22日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会があるかは部署によるが、全体的には保守的な雰囲

回答者: 男性/ 調教助手/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ なし/ 調教助手

口コミ投稿日:2023年09月06日
組織体制・企業カルチャーの満足点:組織体制は組合が3つあったり、経営側もJRA本

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
企業カルチャー・社風:古い会社のため昔からの風習みたいなものが根強く、技術職には

回答者: 男性/ 特殊法人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
組織体制・コミュニケーション:半ば公務員であり、競合他社がいるわけでもないので、

埼玉県川口市西青木4丁目1-3
東京都板橋区板橋2丁目65-8MSビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】お店に1人くらいは接客のスペシャリストがいる... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西6丁目2-2札幌センタービル 25F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ クルー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理部/ なし
企業カルチャー・社風:基本的に同じ業務を日々こなすので挑戦する機会というのはあまり... 続きを見る
東京都港区虎ノ門43-20神谷町 MTビル 17階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長
企業カルチャー・社風:直近の上司に許可をもらって行動しても、その上の上司がNOを出... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区八幡5丁目26-21
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:本部は、退職率が低い為、人の入れ替わりが少なく、専門家が多い... 続きを見る
群馬県安中市安中5853
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 経理・営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経理・営業企画/ なし
企業カルチャー・社風:女性従業員が多い。部署によって雰囲気は異なるが、基本的にには... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区シャンボール二日町 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:役員が第一。お客様第二という感じ。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目20-1TOWAJ’Sビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ パチンコ店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する気持ちを持っている人とそうでない人の差がものすごいあ... 続きを見る
東京都文京区春日1丁目1-1ラクーアビル 7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】働く施設にもよりますが、良いところもあるみた... 続きを見る
秋田県秋田市卸町3丁目7-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ パート社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ フロアースタッフ/ パート社員
組織体制・コミュニケーション:何かあった時に上司に話しやすい環境ですダイバーシティ・多様性... 続きを見る

日本中央競馬会(JRA)で働いていますか?