株式会社i-NOSの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ アプリケーション開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
客先常駐のため、客先の勤務形態によるところもあるかとは思いますが、私の就業先の勤務時間は9時頃から始まり約8hほどになります。またi-NOS同様に土日祝日休みのため、カレンダー通りの休みということもあり、個人的にはとてもワークライフバランスが取りやすいです。また私用による休暇についてもとても取得しやすい印象です。

こちらについても基本的には客先によるところになりますが、リモートワークは可能でリモートワークメインの方が現場にも多い印象です。出社を希望すれば出社することも可能です。作業内容的に出社しないといけないこともありますが、そのケースを除けば、働き方としては出社かリモートワークを選べます。

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
多様な働き方支援:常駐先の現場にもよると思いますが、それでも比較的リモートワーク

口コミ投稿日:2023年09月06日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業することもありますが、それ以外はほぼ定時で仕事を

回答者: 女性/ Epシステムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
勤務時間・休日休暇:基本、土日祝日は休みですが、現場によります。残業も現場により

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
勤務時間・休日休暇:15分単位で残業代がつくため、14分では残業がつかない。現場

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
勤務時間・休日休暇:残業がほとんどなく、有給休暇もある程度自由に取得することがで

大阪府大阪市西区九条南1−12−62
その他・その他
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みはとりやすい(唯一のいいところかも)。現場には「祝日」は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1-26-2
その他・その他
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇は平均並みで、連続休暇取得もしやすい。月の公休も... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6-1ゆめおおおかオフィスタワー 23F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】役職スタッフ以外はお客様完全... 続きを見る
東京都渋谷区神泉町8番16号
その他・その他
回答者: 男性/ 駅員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、夜勤があるので長いが、有休は恐ろしい程良く取れる... 続きを見る
千葉県千葉市中央区弁天1−2−8千葉CTビル4階
その他・その他
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによりますが自分の場合は20時間残業してました。... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目8-2
その他・その他
勤務時間・休日休暇:希望休はほぼ通ります。長期も1週間程度もらえます。休日出勤は... 続きを見る
神奈川県横浜市中区NU関内ビル 8F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:しばらく入ってないと、電話で嫌味を言われました。また、この日... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名2丁目10番-38-810
その他・その他
回答者: 男性/ 電機員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みに関しては当直とかがあるので結局土日休みではなくて平日休... 続きを見る
北海道中央区中島公園1番5号札幌市中島体育センター内
その他・その他
回答者: 女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み
勤務時間・休日休暇:基本的に希望を聞いてくれるシフト制。なので、急な残業はそんな... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区花京院2丁目1-5ウエスト花京院ビル 8F
その他・その他
働き方の満足点:基本的に、時間がしっかりと決まっている案件が多いらしい。自分... 続きを見る

株式会社i-NOSで働いていますか?