ディライト有限会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府池田市宇保町12-14
ディライト有限会社の口コミ・評判をご紹介!ディライト有限会社で働く社員や元社員から、ディライト有限会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

基本的に長時間勤務が当たり前となっているためプライベートの時間はほぼありませんでした。また、一日の3/4を職場などで過ごすこととなるため身体を壊すことも多くあると思います。

口コミ投稿日:2018年11月16日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

当時は女性社員が多く産休や時短勤務は取りやすいとおもいます。また、経営陣も女性が占めておりますので女性にとっては働き方に理解のある会社だと思います。

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与・年収の企業分析・研究レポートディライト有限会社

ディライト有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準に関しては低いと思います。今はどうかわかりませんが当時は社会保険などはすべて自分で加入しなければならず手取りに直すと10万をきっていました。また、残業代や休日出勤手当があるとのことでしたが勤退簿などもなくどうやって管理しているのかが不明でした。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
ディライト有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支給額から社会保険料が引かれておらず全額自腹で払うこととなり手取りとしては10万を割り込むこともありました。また、固定額で手当てなどもありませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートディライト有限会社
11時間以上

気になる点
2006年頃
ディライト有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は早朝出社や終電間際までの残業などが常態化していました。また、終電で帰れないこともざらでした。また、残業代なども支給されることもありませんでした。当時の一日の平均残業時間は9時間ほどでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートディライト有限会社
ディライト有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生面に関しては私がいた当時は論外と言っていいものでした。面接時では各種社会保険完備と言っていましたが実際は全て個人負担、年金に関しては国民年金に各自で加入、また休日出勤手当や時間外手当もあると言っていましたが勤退簿やタイムカードなどなく実質ありませんでした。ですが社員の大半が女性ですので育児や出産等に関しては多少は融通がきくのかなと思います。(私がいた当時は該当する人がいなかったため実際はどうかわかりませんが) 参考になった!0
気になる点
2006年頃
ディライト有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤や、長時間残業が常態化しておりますがそれに関する手当ては一切ありませんでした。また、社会保険も各自で勝手にはいるようにいわれ勤め人にも関わらず国民健康保険に自腹で入るように言われ会社組織としての意識の低さがや不備が目立ちました。交通費も一ヶ月分の定期代分のみ支払われ、会社命令で車による通勤を命じられた期間のガソリン代などは定期代を超える分に関しては実費となりました。 参考になった!0
良い点
2006年頃
ディライト有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務所近くの部屋を格安で借りることができるようです。(私は制度を利用しなかったためどれ程メリットがあったかはわかりません) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートディライト有限会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートディライト有限会社
ディライト有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リフォーム業ということもありお客様の要望に可能な限りこたえるというやりがいのある仕事です。
お客様第一主義といっても過言ではなく施主の方に喜んでもらうため、協力業者や職人の方々と知恵を絞りやり遂げた時の達成感は何事にもかえることができないと思います。
体力面や勤務時間面で厳しい部分も多いですが人に喜んでもらうことに生きがいを感じる方にとってはもってこいの職場ではないでしょうか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートディライト有限会社
ディライト有限会社
ディライト有限会社と同業界のおすすめの会社