スターレーン航空サービス株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

スターレーン航空サービス株式会社の職種別口コミ(2件)

スターレーン航空サービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:仕事内容は一言でいえば「業務渡航」になりますが、肌合う人にとってはとてもやりがいのある仕事だと思います。
最初の頃はVISAの代理申請の仕事で、VISA申請書類を作って大使館をまわる仕事になります。都内各地の大使館を回れることが楽しいのと、大使館を相手に一筋縄でいかないこともあるので、大変ながらもやりがいはあります。
もう一つ、アクセスやアマデウスを使っての航空券予約がありますが、これも大きなお金を自分が動かしている感覚があり、慣れてくるとやりがいを感じると思います。

スターレーン航空サービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:大きな企業ではありませんが、母体となる会社があるため安定性はあると思います。
社員も少ないながらもほとんど正社員で、離職率は低いようです。
給料も旅行会社としてはちょうど平均ほどで、悪くはありません。残業代もちゃんとつきますし、福利厚生もしっかりとしています。
賞与も年2回あり、待遇は比較的よく安定している企業と言えるでしょう。
今のご時勢だと、旅行業界自体がどこも苦しく不安定な業界ですが、ここは業務渡航という旅行業でも特殊な分野の企業で、しっかりと顧客もついているので将来的にも大きく揺らぐことはない安定した企業だと思います。