宗教法人玉藏院のカテゴリ別口コミ(8件)

宗教法人玉藏院の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月15日

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】個人個人は自分の立場に忠実であり、職務を全うしておられるし、勤勉実直と云うのが相応しいだろう。その結果が、多くの信仰心高い信者さんの支持を得られていることにつながっている。

宗教法人玉藏院の成長・働きがいの口コミ

働きがい:様々な相談事が寄せられる。丁寧に対応することを心掛けることで、相手にはしっかりと伝わる。全国の信者さんからの電話相談が殆どなので余計に神経を使うが、謝意を述べられると安心できる。
目に見えない相手の状況を考えながらの対応は難しいが、しっかりと聞くことで相手の様子が見えてくる。
お礼の言葉もそうであるが、相談して良かった・すっきりした・聞いてもらえたのが何より等々。人に・家族に言えず一人で抱え込んでいる人が非常に多かった。

宗教法人玉藏院の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業での社会貢献:法曹界であり、信者さんに対しては大変に感謝されるところである。
ご祈祷を筆頭に宿坊を設けており、全国の信者さんから各種団体・企業・学校等の受け入れができ、1名から250名の宿泊が可能である。売店もあるが団体客が宿泊時のみオープンというところは少し難点。希望があれば開店される。