株式会社リクルートゼクシィなびの口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目4-17
リクルートゼクシィなびの口コミ・評判をご紹介!リクルートゼクシィなびで働く社員や元社員から、リクルートゼクシィなびの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

固定残業が30時間ついているのやで、効率良く業務をこなせたら月の残業が30時間いかなくても30時間分はもらえる。大規模のカウンターだと自分の業務が終わっても人の手伝いをしないといけない空気だし、後輩のお世話をしないといけないので残業せずに帰れる日なんてほとんどない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

カウンターごとの忙しさやスタッフの人数に関係なく同条件で残業代込みなので、暇なカウンターはいいが、忙しいところは残業が多い。また、残業が30時間越えた場合、各エリアの賞与から引かれるため、過小申請しがち。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
ノルマがない(目標設定はあり。)ので、カップル1組1組と向き合える。無資格でも、30時間分の残業代込みの給与なのである程度の手取りがある。どんどんと変化していく会社で、成長意欲の高い人には適している。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
直接的に社会貢献をしているかはよくわかりませんが、結婚という人生の節目に関わる仕事なので、その一部を応援するという意味では良い仕事だと思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】新婚カップルに対して。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび

気になる点
労働内容、基本的な接客業務の多さと責任の重さ、社員の年齢に比べて低く感じる。
年次昇級も無いので、キャリアを積みたいと考える場合にはどうしても転職が大きな選択肢になると思う。
また、上層部は長期で勤められる人材を欲しているが、それが実現出来るかは疑問。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は社内設定キャリアランクにより異なりましたが、チーフ以下の一般役職で18万円程度でした。  そこに残業代、インセンティブ、交通費がつく感じで、交通費を除いた手取りは  月17-18万円程度だと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
初任給が低く、受付や資格のない社員は昇給が見込めない。有給は基本的に取れない。残業代は出ない。
一人暮らしは余裕がない。
雇用保険など募集要項に載っていた福利厚生はほぼ宛にならない。
労働基準監督署に相談したが、職員さんが驚いていた。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
水準は標準だと思います。色々と覚えることは多いですが、受付業務のアルバイトだったので、妥当なものだったと思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび

良い点
みなし残業制となり、給与が大幅に減った。また、その分多くの業務を時間内に終えなくてはならないが、接客組数の増加によって業務料が増加傾向にある。そう言った事から、結果が出せる人に対しては働きを平等に見てくれているので良い制度だとは思うが、そこからやりがいは感じにくいと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
大手ショッピングモール内にある店舗だったので、残業は全くありませんでした。
30代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび
気になる点
交通費以外の手当てなどはほぼ無い。また、年次昇級や退職金制度も無いので、あまり福利厚生の恩恵を強く感じた事は無い。しかし、健康保険組合がしっかりしているので、治療が必要な際には自己負担が減るなどお世話になる事はあるのかなと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトだったので、福利厚生に関してはとくに実感したことはありませんでした。
30代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび
良い点
【社員の成長について力を入れている点】ステップアップの為の研修や交流会などがあり、常にレベルの向上に向けての目標達成の為の課題や問題点などの確認や進捗状況の把握と共有の機会を与えてもらえた。自分の今の問題点と課題、伸ばすべき長所の発見などに役立った。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
スタッフが忙しいと接客に出てばかりで教えていただきたいことをすぐ教えていただけない場合がありました。受付のバイトは基本的に1人だけなので、ノウハウはバイトから教えてもらうのではなく、スタッフから教えてもらわなければなりません。
30代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】定時に退社しにくい雰囲気があり、仕事量が多い。同じ仕事をしている人数が少なく、仕事の引き継ぎが出来ずに有給休暇を取りにくい、又は取れない。協力し合って1つのプロジェクトを成功させようとモチベーションを高く持って仕事に取り組んでいる人が少なく、またまとまり感がない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】若い社員、または社歴の少ない者が、チャレンジしたり、意見を言えるチャンスや風土がないように感じる。広くさまざまな意見を取り入れて欲しいと思った。新しいシステム、また効率を上げる為に社員全員が意見を言える機会があれば良いと思った。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
会社の為と言うより、目の前のカスタマーが抱える問題にどう寄り添えるかが評価対象になるので、そこがやり甲斐に大きく貢献していると思う。また、一緒に働くメンバーもそこに共感しての入社なので、共にカスタマーの事を考えられるのも、やり甲斐にとって良い点だと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
成長し続けることができる会社。
若い社員が多く、チームワークが良い。
可能性に溢れているように感じる。
ノルマがなく、カップルのためにという理念でやりがいもある。
悩むこともあるが相談できる先輩もおり、結果的に自身の成長に繋げることができる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび
株式会社リクルートゼクシィなび
株式会社リクルートゼクシィなびと同業界のおすすめの会社
株式会社リクルートゼクシィなびのおすすめの求人