株式会社リクルートゼクシィなびの口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目4-17
リクルートゼクシィなびの口コミ・評判をご紹介!リクルートゼクシィなびで働く社員や元社員から、リクルートゼクシィなびの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【健康に関する取り組み・制度】健康に関してはあまり気になる事はないですが、『早く帰って休んで』など声がかかるわりには残業をさせるような予約枠や、仕事量が多い気がします、

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
成長性・将来性

今後の社会に貢献できるような新たなサービスが今後もでてきそう。それだけ色々と積極的に考え動ける経営陣がいるので期待したい。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
株式会社リクルートゼクシィなびの転職・就職・採用の口コミ情報
カウンターごとの忙しさやスタッフの人数に関係なく同条件で残業代込みなので、暇なカウンターはいいが、忙しいところは残業が多い。また、残業が30時間越えた場合、各エリアの賞与から引かれるため、過小申請しがち。 参考になった!0
良い点
ノルマがない(目標設定はあり。)ので、カップル1組1組と向き合える。無資格でも、30時間分の残業代込みの給与なのである程度の手取りがある。どんどんと変化していく会社で、成長意欲の高い人には適している。 参考になった!1
良い点
直接的に社会貢献をしているかはよくわかりませんが、結婚という人生の節目に関わる仕事なので、その一部を応援するという意味では良い仕事だと思います。 参考になった!0
結婚式をする人が少なくなってきた現状で、ゼクシィなびでの相談サービスで結婚式の良さをたくさんの人に伝えていける。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび

気になる点
労働内容、基本的な接客業務の多さと責任の重さ、社員の年齢に比べて低く感じる。
年次昇級も無いので、キャリアを積みたいと考える場合にはどうしても転職が大きな選択肢になると思う。
また、上層部は長期で勤められる人材を欲しているが、それが実現出来るかは疑問。 参考になった!0
気になる点
初任給が低く、受付や資格のない社員は昇給が見込めない。有給は基本的に取れない。残業代は出ない。
一人暮らしは余裕がない。
雇用保険など募集要項に載っていた福利厚生はほぼ宛にならない。
労働基準監督署に相談したが、職員さんが驚いていた。 参考になった!0
良い点
夏季休暇、年末年始休暇はしっかり取れます。
また基本的に休日出勤NGなので、休みがしっかり取れます。また、仕事もみんなモチベーションが高く、成長したい!という言葉もしっかりと拾ってくれるます。 参考になった!0
良い点
水準は標準だと思います。色々と覚えることは多いですが、受付業務のアルバイトだったので、妥当なものだったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび

良い点
みなし残業時間を超えた分は、ボーナスより補てんされることになっています。ボーナスは個人ではなく、所属エリアによるユニット毎なのでチーム全体で残業を減らそうと取り組むことが出来ます。 みなし残業代は30時間で入っていますが、基本的にこれを超えるほどの残業は発生しません。 また、入社半年~1年以内の新入社員はみなし残業時間が20時間と短く設定されています。これを理由に先輩社員よりも早く帰ると言いやすい環境になっています。 参考になった!0
良い点
みなし残業制となり、給与が大幅に減った。また、その分多くの業務を時間内に終えなくてはならないが、接客組数の増加によって業務料が増加傾向にある。そう言った事から、結果が出せる人に対しては働きを平等に見てくれているので良い制度だとは思うが、そこからやりがいは感じにくいと思う。 参考になった!0
気になる点
残業するなとよく言われますが、定時の時間に接客が終わるように予約枠が組んであるのが意味がわからない。その後の処理などもある為、週末は残業が確定している中で仕事をしています。 参考になった!0
気になる点
接客が立て込んでいて忙しいと休憩が全く取れない。それでも休憩時間を入力しろと言われたり、残業も過少申告するスタッフがほとんど。改善策を考えてくれない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび
気になる点
交通費以外の手当てなどはほぼ無い。また、年次昇級や退職金制度も無いので、あまり福利厚生の恩恵を強く感じた事は無い。しかし、健康保険組合がしっかりしているので、治療が必要な際には自己負担が減るなどお世話になる事はあるのかなと思います。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断が年に1回必ず受けられます。また、社会保険もしっかりしているため、万が一の時がとても安心です。普段体調悪くなってしまっても、健康第一の為、無理に出勤しろなどは絶対言われません。 参考になった!0
気になる点
一人暮らしをしているスタッフや、転勤をしているスタッフもいるが、住宅補助が全く出ないのが大変。ただでさえ、給与やボーナスが少ないのでその分家賃に大部分が消えてしまいます。 参考になった!0
良い点
社会保険や、健康診断などがあるのは安心感があります。また、交通費も必ず支給されるので、限度額もなかったと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび
良い点
【社員の成長について力を入れている点】ステップアップの為の研修や交流会などがあり、常にレベルの向上に向けての目標達成の為の課題や問題点などの確認や進捗状況の把握と共有の機会を与えてもらえた。自分の今の問題点と課題、伸ばすべき長所の発見などに役立った。 参考になった!0
気になる点
スタッフが忙しいと接客に出てばかりで教えていただきたいことをすぐ教えていただけない場合がありました。受付のバイトは基本的に1人だけなので、ノウハウはバイトから教えてもらうのではなく、スタッフから教えてもらわなければなりません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】定時に退社しにくい雰囲気があり、仕事量が多い。同じ仕事をしている人数が少なく、仕事の引き継ぎが出来ずに有給休暇を取りにくい、又は取れない。協力し合って1つのプロジェクトを成功させようとモチベーションを高く持って仕事に取り組んでいる人が少なく、またまとまり感がない。 参考になった!1
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】若い社員、または社歴の少ない者が、チャレンジしたり、意見を言えるチャンスや風土がないように感じる。広くさまざまな意見を取り入れて欲しいと思った。新しいシステム、また効率を上げる為に社員全員が意見を言える機会があれば良いと思った。 参考になった!0
良い点
会社の為と言うより、目の前のカスタマーが抱える問題にどう寄り添えるかが評価対象になるので、そこがやり甲斐に大きく貢献していると思う。また、一緒に働くメンバーもそこに共感しての入社なので、共にカスタマーの事を考えられるのも、やり甲斐にとって良い点だと思う。 参考になった!0
良い点
成長し続けることができる会社。
若い社員が多く、チームワークが良い。
可能性に溢れているように感じる。
ノルマがなく、カップルのためにという理念でやりがいもある。
悩むこともあるが相談できる先輩もおり、結果的に自身の成長に繋げることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび
気になる点
【仕事中の休憩時間】平日は1人体制でカウンターを回す店舗もある為、そんな所は予約状況によって取れたり、取れなかったりする。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】休憩は必ず1時間きっちり取ります。接客などで短くなってしまった場合は、分割して取るなどしています。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】チームの団結力があり半期の目標に向かって頑張れる。また、お客様の相談も先輩後輩関係なくしやすい。 参考になった!0
良い点
社長や部長は会社全体を良くしようと発信してくれている。また、たまにある懇親会などで現場の声を聞いてくれる。 参考になった!0
株式会社リクルートゼクシィなび
株式会社リクルートゼクシィなびと同業界のおすすめの会社
株式会社リクルートゼクシィなびのおすすめの求人