株式会社リクルートゼクシィなびの口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目4-17
リクルートゼクシィなびの口コミ・評判をご紹介!リクルートゼクシィなびで働く社員や元社員から、リクルートゼクシィなびの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ノルマがない(目標設定はあり。)ので、カップル1組1組と向き合える。無資格でも、30時間分の残業代込… もっと見る

気になる点

カウンターごとの忙しさやスタッフの人数に関係なく同条件で残業代込みなので、暇なカウンターはいいが、忙… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび
株式会社リクルートゼクシィなびの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
初任給が低く、受付や資格のない社員は昇給が見込めない。有給は基本的に取れない。残業代は出ない。
一人暮らしは余裕がない。
雇用保険など募集要項に載っていた福利厚生はほぼ宛にならない。
労働基準監督署に相談したが、職員さんが驚いていた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび
株式会社リクルートゼクシィなびの休日休暇
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本的に休日は、希望すれば必ず取れる。有給も積極的に消化出来るし、上司もその理由を深く詮索しない。週にもよるが、大まかに3日に一度は休日があるので、出勤が続くことでの疲労感などはあまり感じた事が無い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび
株式会社リクルートゼクシィなびの福利厚生
交通費以外の手当てなどはほぼ無い。また、年次昇級や退職金制度も無いので、あまり福利厚生の恩恵を強く感じた事は無い。しかし、健康保険組合がしっかりしているので、治療が必要な際には自己負担が減るなどお世話になる事はあるのかなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび
株式会社リクルートゼクシィなびの教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】ステップアップの為の研修や交流会などがあり、常にレベルの向上に向けての目標達成の為の課題や問題点などの確認や進捗状況の把握と共有の機会を与えてもらえた。自分の今の問題点と課題、伸ばすべき長所の発見などに役立った。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび
気になる点
株式会社リクルートゼクシィなびの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業代は見込みで30時間分含まれているので、残業のないカウンターは良いが、忙しいカウンターではサービス残業のような状態で不平等感がある。
30時間こえた残業代は、各エリアの賞与額から引かれるため、申請を遠慮することになると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートゼクシィなび

良い点
仕事のやりがい
成長し続けることができる会社。 若い社員が多く、チームワークが良い。 可能性に溢れているように感じる。 ノ…もっと見る
良い点
頻繁に勉強会や研修があり、また、その内容もその時々での課題に見合った物で作られているので非常に為にな…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
会社の為と言うより、目の前のカスタマーが抱える問題にどう寄り添えるかが評価対象になるので、そこがやり…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
みなし残業制となり、給与が大幅に減った。また、その分多くの業務を時間内に終えなくてはならないが、接客…もっと見る
株式会社リクルートゼクシィなび
株式会社リクルートゼクシィなびと同業界のおすすめの会社
株式会社リクルートゼクシィなびのおすすめの求人