株式会社アイエスエフネットライフの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂7-1-16 オーク赤坂ビル2階
アイエスエフネットライフの口コミ・評判をご紹介!アイエスエフネットライフで働く社員や元社員から、アイエスエフネットライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
株式会社アイエスエフネットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
私の居住している地域の市長直々に招聘した会社だけあって、公的機関はもちろん、地域の金融機関も一丸となって会社を支援しており、結果、居住地域の就労困難者救済に貢献しています。私が帰属しているのはグループ子会社の一つに過ぎませんが、グループ創業社長の思想で、グループ全体でも、存在それ自体が障がい者などの就労困難者の事実上の救済という社会貢献に目覚ましい成果を既に達成しています。 参考になった!0
良い点
障がいやハンデを持った方を支援し、就労へのサポート、雇用を作り出すことが根幹のテーマ。
理想と現実の乖離はとても大きいが実現に向けて動くことは社会貢献度の高い仕事である。やり甲斐を求め入社してきたばかりの人のモチベーションは高い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ

良い点
開設されて間もないため、ノウハウが確立されておらず、自分たちで話し合って方針を決めていくというのはおもしろかった。現場主義を第一に、自分達の運営しやすいように設定し、そぐわない部分があれば訂正し、エラー&リテイクを続けていくことは他の企業では経験できないことだった。 参考になった!0
雇用条件を確認すればわかると思うが、低賃金です。
仕事内容も幅広くこなさなければいけないので本気で
企業理念に賛同できないと厳しいと思います。
増収の見込みもないと思います。
福祉業界全体で同じような傾向ですね。 参考になった!1
気になる点
みなし残業25時間。土日に出ても、みなし残業。出るのは通勤手当だけ(もちろん、定期県内)体調悪いと訴えると直ぐに時短の話をされる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ

基本残業は、出来ない
又、働けるのに働かせない
情報システム部
業務時間について、変更に同意された方に関しては10月より
導入を実施致します。

(一般社員)
・7時間希望者
 →9時から17時までの業務時間

・7.5時間希望者
 →9時から17時30分までの業務時間

(A型社員)
・5時間希望者
 →10時から16時までの業務時間

業務時間の変更に同意された方に関しては、10月より上記の業務時間と
なります。
また、同意されて無い方に関しては従来通りの勤務時間となり、
シフト勤務者に関してはシフト勤務時間に従って頂きます。

※別途、労働契約書を発行させていただきます
■お問い合わせ先

株式会社アイエスエフネットライフ青山事業所 参考になった!0
良い点
毎日定時で帰るようにメールが届きます。仮に残業が発生する場合は承認を取る仕組みが」できています。  月の途中で残業超過の可能性のある方へは個別で連絡をして確認する体制ができています。  毎月の残業者や時間を確認しています。 参考になった!0
良い点
現在はわからないが、グループの大元は残業時間が長すぎる割には、こちらは残業がほぼなかった。残業をしても残業代がつかないので、やる意味がないと言っても間違いはないが。また早出の場合も前倒しで退社することができていた。 参考になった!0
気になる点
9-18時は業務時間。業務時間外のこと、掃除や地域清掃活動は時間外にしろという強制命令。結局、未婚者が苦労する現場。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ
良い点
レストランを展開しているので、そこで社割価格でランチすることが出来たり、現在は無料でお弁当を支給していると聞いたことがある。同じくジムも運営しているので、社割で入会することが出来る。設備にこだわりがなければこのジムで大分満足できるはず。 参考になった!0
気になる点
しっかりと施設外に行ってお客様先の業務優先でおこなっても見なし業務とされているのでは、意味が違ってきます。私自身は、都心部までいくのに15~80分くらいの移動時間があるんです。そのことを含めたら規定の業務内での対応は難しいはずです。 参考になった!0
気になる点
住宅手当、家族手当、賞与がおそらくない。幹部クラスになれば年収5~600かそれ以上になるというわけだが、残業はさせない方針なのに、深夜にメール対応したりしなきゃいけないこともあるので、あまり信用できない。 参考になった!0
気になる点
なんにもない。定時に帰れても、家に帰ってからひたすらパソコン叩いてる。いつ寝れるんだろ、お客様に怒られないかな、いつもビクビク。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ
良い点
正しい挨拶の仕方の徹底など、社会人の基礎をしっかり教えてくれました。しかし、様々な障害の人が入社し人が増えていくにしたがって、障害特性に合わせて柔軟な対応をしてくださるようになり、正しい挨拶を求めてくることがなくなり、これも社会の実態なんだと、勉強になりました。 参考になった!0
気になる点
有償研修するっていう計画があったののもかかわらず、1人当たりの規定勤務日数でオーバーしているから給与出さない代わりに休めという事は上から目線だと思うので、相談できずにどんどん離職率が上がっていたら給与どころじゃないです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ
気になる点
とにかく、情報がコロコロと変わる。あと、いろんな人を巻き込むプロジェクトが始まろうと言うのに、情報が伝達されてきたのが、1~2週間前など、情報伝達がとにかく遅い。確実に後手後手の体勢になって挑んでいる状態が多い。 参考になった!0
【要望の高さについて】高い。普通の役職とは別にコア制度という社員にランク付けがあり、そちらの方が実権を持っている。組合対策もかねてのことだが、上位コアは法的に責任ないので無茶な命令もする。 参考になった!1
【社内で活躍している年代層】30代だが給料がやすすぎる。成果が挙げられないと給料をさげられる。障がい者支援は補助金目当てか税金対策でしょう。コンプライアンスのみじんも感じない。 参考になった!0
【ワークライフバランス、退社時間について】営業職は午前二時三時という時間まで会社にいる。それもほぼ毎日。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ
株式会社アイエスエフネットライフ
教育・医療・福祉関連