株式会社アイエスエフネットライフの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 1.7
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社アイエスエフネットライフの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アイエスエフネットライフで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを59件掲載中。Lighthouseは、株式会社アイエスエフネットライフへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アイエスエフネットライフの年収分布

(人)
(万円)

350 万円 (平均年齢 41.7歳)

250~450 万円

回答者数

3 (正社員:3人)

回答者の平均年収 : 350 万円 (平均年齢 41.7歳)
回答者の年収範囲 : 250~450 万円
回答者数 : 3 (正社員:3人)
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 300万円以下
福利厚生:レストランを展開しているので、そこで社割価格でランチすることが出来たり、現在は無料でお弁当を支給していると聞いたことがある。同じくジムも運営しているので、社割で入会することが出来る。設備にこだわりがなければこのジムで大分満足できるはず。
口コミ投稿日:2016年06月10日
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 300万円以下
1.7
福利厚生:しっかりと施設外に行ってお客様先の業務優先でおこなっても見なし業務とされているのでは、意味が違ってきます。私自身は、都心部までいくのに15~80分くらいの移動時間があるんです。そのことを含めたら規定の業務内での対応は難しいはずです。
口コミ投稿日:2016年03月30日
回答者:40代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:基本残業は、出来ない
又、働けるのに働かせない
情報システム部
業務時間について、変更に同意された方に関しては10月より
導入を実施致します。

(一般社員)
・7時間希望者
 →9時から17時までの業務時間

・7.5時間希望者
 →9時から17時30分までの業務時間

(A型社員)
・5時間希望者
 →10時から16時までの業務時間

業務時間の変更に同意された方に関しては、10月より上記の業務時間と
なります。
また、同意されて無い方に関しては従来通りの勤務時間となり、
シフト勤務者に関してはシフト勤務時間に従って頂きます。

※別途、労働契約書を発行させていただきます
■お問い合わせ先

株式会社アイエスエフネットライフ青山事業所
口コミ投稿日:2016年09月30日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇は土日祝日全て休みをもらえます。精神面、体力面で疲れ切ってる場合は非常に有意義に使えると思います。また、近年祝日が多いため、その分休むことがが可能であります。そして、休日出勤はほぼありませんので、休日休暇中は仕事のことを忘れて友人や恋人と楽しく遊ぶことができるので良い点だと思います。どうしても仕事のことで聞きたいという場合に関しても別の正社員の方に引き継いでるパターンの業務が多いので基本的に休みの時に連絡くることはなかったです。
口コミ投稿日:2019年11月28日
企業文化・社風・組織体制:派遣社員として、月2回事業所に戻る事や、休みは、事業所によって異なる事。閉所が、決まったら、2ヶ月前に発表し、職員みんなのメンタルダウンや利用者の事考えてない
口コミ投稿日:2019年01月 8日
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。有給休暇を取ることや、急な休みに関しても、とても寛容な会社で風土がある。休んでも一切の文句はでない。産休もとても取りやすく、1年半とっても、元の仕事に戻ることができる。育休に関しても同様。部長クラスが、男性で育休を取って復帰ができる会社。
口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:あまりにも、寛容すぎる。こんなに休んだりする事に対して、何も言われない会社は珍しく、仕事が回るのだろうか。仕事がないのではないかなど変な気持ちになる。退職後他の会社で働いて改めてそう思った
口コミ投稿日:2018年12月17日
回答者:30代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 300万円以下
2.4
2015年時点の情報
教育・研修:正しい挨拶の仕方の徹底など、社会人の基礎をしっかり教えてくれました。しかし、様々な障害の人が入社し人が増えていくにしたがって、障害特性に合わせて柔軟な対応をしてくださるようになり、正しい挨拶を求めてくることがなくなり、これも社会の実態なんだと、勉強になりました。
口コミ投稿日:2015年09月21日
1.7
教育・研修:有償研修するっていう計画があったののもかかわらず、1人当たりの規定勤務日数でオーバーしているから給与出さない代わりに休めという事は上から目線だと思うので、相談できずにどんどん離職率が上がっていたら給与どころじゃないです。
口コミ投稿日:2016年03月30日
3.9
2015年時点の情報
社長の手腕:障がい者などの就労困難者をグループ全体で千人単位で雇用しつつ、営利企業としてちゃんと利益もあげているのは脱帽というほかなく、過去、稲盛和夫さんの私塾で学んだという経歴以上のインパクトがあると思います。社会福祉的思想を持つ企業はバブル期には多かったのですが、現在でもなお目覚ましい企業の社会貢献を実践しているのは、珍しい部類にカテゴライズされると思います。なぜなら、企業の社会貢献といった場合、地域に美術館を建築したりだとか、カネで片付く問題ばかりに偏りがちなところ、当社では障がい者などの就労困難者を雇用するという、直接的手段をもってして社会貢献と考え、履行し続けているからです。
3.9
2015年時点の情報
事業での社会貢献:私の居住している地域の市長直々に招聘した会社だけあって、公的機関はもちろん、地域の金融機関も一丸となって会社を支援しており、結果、居住地域の就労困難者救済に貢献しています。私が帰属しているのはグループ子会社の一つに過ぎませんが、グループ創業社長の思想で、グループ全体でも、存在それ自体が障がい者などの就労困難者の事実上の救済という社会貢献に目覚ましい成果を既に達成しています。
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:開設されて間もないため、ノウハウが確立されておらず、自分たちで話し合って方針を決めていくというのはおもしろかった。現場主義を第一に、自分達の運営しやすいように設定し、そぐわない部分があれば訂正し、エラー&リテイクを続けていくことは他の企業では経験できないことだった。
口コミ投稿日:2016年06月10日
回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 正社員 / 300万円以下
2.0
2012年時点の情報
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:雇用条件を確認すればわかると思うが、低賃金です。
仕事内容も幅広くこなさなければいけないので本気で
企業理念に賛同できないと厳しいと思います。
増収の見込みもないと思います。
福祉業界全体で同じような傾向ですね。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇は絶対取得になります。有給休暇の申請をしない場合は上司が指導はありますし、上司も率先して取るように促してきます。ですので、近年報道機関での報道のように有給休暇の消化が滞ることはないようになってます。自分自身のタイミングで有給休暇を取ると良いと思いますし、有給休暇後でも罰の悪そうな顔もされませんので、比較的有給休暇に対しては前向きな会社であると思います。また、取らないと取らないで上司が煩くなります。
口コミ投稿日:2019年11月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇に関しては、絶対に取得になります。取得しない場合は怒られるほどです。現在、有給を取らせてもらえないという会社が多く報道機関よりさまざまな報道がありますが、この会社に関しては、有給休暇などは絶対厳守となるため、取得しやすいと感じます。また、上司をも部下が有給消化してない場合その上の方に取らせるよう指示が入るので、有給が取れないということはまず無いと思います。なので、有給休暇をしても嫌な顔されません。
口コミ投稿日:2019年11月28日
勤務時間・休日休暇:7:30~17:30の休憩1時間の勤務時間です。しかしながら、ほぼ毎日残業が待ってます。持ち帰り残業はありません。また、始業前から仕事をすることもあります。意識が高い方なら率先してやることができやりがいを感じることができると思いますが、やりがいはあんまり…という方は結構しんどいと思います。勤務時間に関してはやる気があるか無いかで大きく変わるところですので、最初の頃は頑張れると思いますが、後々やだなってなるかもしれません。
口コミ投稿日:2019年11月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】有給休暇を充てられます。自分自身で使いたい時に使えないというのが少し気になりました。また、冠婚葬祭に関しても同様に有給休暇扱いされる場合もあります。もちろん冠婚葬祭はその手当みたいなものが出されるのですが、ほぼ出ないと思っていただいた方がいいかもしれません。しかし、長期休暇を取った場合、お土産を持参すると嫌な顔されませんので良ければご参考にしてください。(主に上司が好きそうなお土産なら大変喜ばれます)
口コミ投稿日:2019年11月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇はとらせてもらえます。しかし、条件が冠婚葬祭であったり、事故入院であったり、業務遂行が難しい場合に限ります。それ以外で長期休暇を取りたいと申請すると、理由を細かく言及してきます。精神的に参ってしまった場合は、かかりつけの病院に行って診断書を発行してもらう必要があります。また、長期休暇後お土産を持って帰ってくるかで雰囲気がまた異なったりしますので、各上司の好みを確認することも気になりました。
口コミ投稿日:2019年11月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みになります。休日出勤は全くありませんでした。休日、休暇に出勤命令も一切ありませんでした。平日の疲れを自分たちの趣味などで癒すことができます。日頃より精神面や体力面で疲れが来る正社員にとっては、非常に喜ばしいし、納得のいく休日、休暇を得ることができると思います。そして、社員同士で仲良くなると遊びに行ったりしますが会社のことを持ち出さずに気兼ねなくお互いに遊ぶ方ができるところも非常にいいと思います。
口コミ投稿日:2019年11月28日
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 300万円以下
社長の手腕:障がいの種別を問わずに雇用し、実際の仕事と給料を作り出している点はすばらしい。「人を育てる」という経営哲学があり、長期間ひきこもっていた人であっても業務を通じた訓練が受けられる。社長が現場に顔を出す機会が定期的にあり(クリスマス等)、社長に直談判する勇気のある人であれば実際に話を聞いてくれる雰囲気がある。
口コミ投稿日:2016年08月16日

株式会社アイエスエフネットライフの回答者別口コミ (59件)

会社名 株式会社アイエスエフネットライフ
業界 教育・医療・福祉関連
URL http://www.isfnetlife.com/
所在地 東京都港区赤坂7-1-16 オーク赤坂ビル2階