株式会社アイエスエフネットライフの口コミ・評判

東京都港区赤坂7-1-16 オーク赤坂ビル2階
アイエスエフネットライフの口コミ・評判をご紹介!アイエスエフネットライフで働く社員や元社員から、アイエスエフネットライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本残業は、出来ない 又、働けるのに働かせない 情報システム部 業務時間について、変更に同意された方に関しては10月より 導入を実施致します。 (一般社員) ・7時間希望者  →9時から17時までの業務時間 ・7.5時間希望者  →9時から17時30分までの業務時間 (A型社員) ・5時間希望者  →10時から16時までの業務時間 業務時間の変更に同意された方に関しては、10月より上記の業務時間と なります。 また、同意されて無い方に関しては従来通りの勤務時間となり、 シフト勤務者に関してはシフト勤務時間に従って頂きます。 ※別途、労働契約書を発行させていただきます ------------------------------------------------------- ■お問い合わせ先    株式会社アイエスエフネットライフ青山事業所

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

毎日定時で帰るようにメールが届きます。仮に残業が発生する場合は承認を取る仕組みが」できています。  月の途中で残業超過の可能性のある方へは個別で連絡をして確認する体制ができています。  毎月の残業者や時間を確認しています。

私の居住している地域の市長直々に招聘した会社だけあって、公的機関はもちろん、地域の金融機関も一丸となって会社を支援しており、結果、居住地域の就労困難者救済に貢献しています。私が帰属しているのはグループ子会社の一つに過ぎませんが、グループ創業社長の思想で、グループ全体でも、存在それ自体が障がい者などの就労困難者の事実上の救済という社会貢献に目覚ましい成果を既に達成しています。
40代 / 男性 / その他
良い点
障がいやハンデを持った方を支援し、就労へのサポート、雇用を作り出すことが根幹のテーマ。
理想と現実の乖離はとても大きいが実現に向けて動くことは社会貢献度の高い仕事である。やり甲斐を求め入社してきたばかりの人のモチベーションは高い。
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ

良い点
開設されて間もないため、ノウハウが確立されておらず、自分たちで話し合って方針を決めていくというのはおもしろかった。現場主義を第一に、自分達の運営しやすいように設定し、そぐわない部分があれば訂正し、エラー&リテイクを続けていくことは他の企業では経験できないことだった。
30代 / 男性 / その他
雇用条件を確認すればわかると思うが、低賃金です。
仕事内容も幅広くこなさなければいけないので本気で
企業理念に賛同できないと厳しいと思います。
増収の見込みもないと思います。
福祉業界全体で同じような傾向ですね。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ

気になる点
基本残業は、出来ない
又、働けるのに働かせない
情報システム部
業務時間について、変更に同意された方に関しては10月より
導入を実施致します。

(一般社員)
・7時間希望者
 →9時から17時までの業務時間

・7.5時間希望者
 →9時から17時30分までの業務時間

(A型社員)
・5時間希望者
 →10時から16時までの業務時間

なります。
また、同意されて無い方に関しては従来通りの勤務時間となり、
シフト勤務者に関してはシフト勤務時間に従って頂きます。

※別途、労働契約書を発行させていただきます
■お問い合わせ先

株式会社アイエスエフネットライフ青山事業所
40代 / 男性 / その他
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
現在はわからないが、グループの大元は残業時間が長すぎる割には、こちらは残業がほぼなかった。残業をしても残業代がつかないので、やる意味がないと言っても間違いはないが。また早出の場合も前倒しで退社することができていた。
30代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ
良い点
レストランを展開しているので、そこで社割価格でランチすることが出来たり、現在は無料でお弁当を支給していると聞いたことがある。同じくジムも運営しているので、社割で入会することが出来る。設備にこだわりがなければこのジムで大分満足できるはず。
30代 / 男性 / その他
気になる点
しっかりと施設外に行ってお客様先の業務優先でおこなっても見なし業務とされているのでは、意味が違ってきます。私自身は、都心部までいくのに15~80分くらいの移動時間があるんです。そのことを含めたら規定の業務内での対応は難しいはずです。
30代 / 男性 / その他
気になる点
住宅手当、家族手当、賞与がおそらくない。幹部クラスになれば年収5~600かそれ以上になるというわけだが、残業はさせない方針なのに、深夜にメール対応したりしなきゃいけないこともあるので、あまり信用できない。
30代 / 男性 / その他
【長く働いていける環境か】違うところを考えているため  長くゎ働きたいとゎ思ってません!
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ
良い点
正しい挨拶の仕方の徹底など、社会人の基礎をしっかり教えてくれました。しかし、様々な障害の人が入社し人が増えていくにしたがって、障害特性に合わせて柔軟な対応をしてくださるようになり、正しい挨拶を求めてくることがなくなり、これも社会の実態なんだと、勉強になりました。
30代 / 女性 / その他
気になる点
有償研修するっていう計画があったののもかかわらず、1人当たりの規定勤務日数でオーバーしているから給与出さない代わりに休めという事は上から目線だと思うので、相談できずにどんどん離職率が上がっていたら給与どころじゃないです。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ
【社員のモチベーションについて】低い。外に言っていることとまったく違う。哲学とか大儀とか掲げているがポーズのみで金さえ儲けられればいいという姿勢があからさま。  障がい者支援は税金対策かなにかでしょう。その障がい者の扱いもひどく、いかにも正社員になれるような話しをするが手帳を持っていると必ずグループ会社にまわされ本社には入れない。支援は思い向き実際は障がい者差別がひどい。このままほっておいていい会社ではない。労働局、法務省でどうにかすべきだ。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
とにかく、情報がコロコロと変わる。あと、いろんな人を巻き込むプロジェクトが始まろうと言うのに、情報が伝達されてきたのが、1~2週間前など、情報伝達がとにかく遅い。確実に後手後手の体勢になって挑んでいる状態が多い。
30代 / 男性 / その他
【要望の高さについて】高い。普通の役職とは別にコア制度という社員にランク付けがあり、そちらの方が実権を持っている。組合対策もかねてのことだが、上位コアは法的に責任ないので無茶な命令もする。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社内で活躍している年代層】30代だが給料がやすすぎる。成果が挙げられないと給料をさげられる。障がい者支援は補助金目当てか税金対策でしょう。コンプライアンスのみじんも感じない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ
株式会社アイエスエフネットライフ
教育・医療・福祉関連