株式会社アイエスエフネットライフの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂7-1-16 オーク赤坂ビル2階
アイエスエフネットライフの口コミ・評判をご紹介!アイエスエフネットライフで働く社員や元社員から、アイエスエフネットライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月28日

口コミ投稿日:2019年09月28日
株式会社アイエスエフネットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
私の居住している地域の市長直々に招聘した会社だけあって、公的機関はもちろん、地域の金融機関も一丸となって会社を支援しており、結果、居住地域の就労困難者救済に貢献しています。私が帰属しているのはグループ子会社の一つに過ぎませんが、グループ創業社長の思想で、グループ全体でも、存在それ自体が障がい者などの就労困難者の事実上の救済という社会貢献に目覚ましい成果を既に達成しています。 参考になった!0
良い点
障がいやハンデを持った方を支援し、就労へのサポート、雇用を作り出すことが根幹のテーマ。
理想と現実の乖離はとても大きいが実現に向けて動くことは社会貢献度の高い仕事である。やり甲斐を求め入社してきたばかりの人のモチベーションは高い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ

良い点
開設されて間もないため、ノウハウが確立されておらず、自分たちで話し合って方針を決めていくというのはおもしろかった。現場主義を第一に、自分達の運営しやすいように設定し、そぐわない部分があれば訂正し、エラー&リテイクを続けていくことは他の企業では経験できないことだった。 参考になった!0
気になる点
みなし残業25時間。土日に出ても、みなし残業。出るのは通勤手当だけ(もちろん、定期県内)体調悪いと訴えると直ぐに時短の話をされる。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは基本ないと思った方がいいかもしれません。期待しない方がいいと思います。仕事ができると他人より多くの仕事が降ってきます。 参考になった!0
良い点
新卒で入社したため、他の会社と同じように月20万からのスタート。案件とかしっかり行っていけば給与アップもあるかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ

良い点
毎日定時で帰るようにメールが届きます。仮に残業が発生する場合は承認を取る仕組みが」できています。  月の途中で残業超過の可能性のある方へは個別で連絡をして確認する体制ができています。  毎月の残業者や時間を確認しています。 参考になった!0
気になる点
事務所に人が多く、作業に人が少ない。配置人数上、障害者アセスメントが浅くなる。上司が専門的知識に欠けるため、業務内容の見直しにも至らず、まとまりがない。 参考になった!0
良い点
スキルがなくても採用される。接遇や社会人マナーの習得がない人でも働くことができる。頑張る気持ちがあればなんとかなる。 参考になった!0
良い点
体調に、考慮して仕事量の調整しやすい所休みやすい環境がある産休取る時、診断書があれば、休みやすいとこ 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ
良い点
レストランを展開しているので、そこで社割価格でランチすることが出来たり、現在は無料でお弁当を支給していると聞いたことがある。同じくジムも運営しているので、社割で入会することが出来る。設備にこだわりがなければこのジムで大分満足できるはず。 参考になった!0
気になる点
しっかりと施設外に行ってお客様先の業務優先でおこなっても見なし業務とされているのでは、意味が違ってきます。私自身は、都心部までいくのに15~80分くらいの移動時間があるんです。そのことを含めたら規定の業務内での対応は難しいはずです。 参考になった!0
気になる点
住宅手当、家族手当、賞与がおそらくない。幹部クラスになれば年収5~600かそれ以上になるというわけだが、残業はさせない方針なのに、深夜にメール対応したりしなきゃいけないこともあるので、あまり信用できない。 参考になった!0
気になる点
なんにもない。定時に帰れても、家に帰ってからひたすらパソコン叩いてる。いつ寝れるんだろ、お客様に怒られないかな、いつもビクビク。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ
良い点
正しい挨拶の仕方の徹底など、社会人の基礎をしっかり教えてくれました。しかし、様々な障害の人が入社し人が増えていくにしたがって、障害特性に合わせて柔軟な対応をしてくださるようになり、正しい挨拶を求めてくることがなくなり、これも社会の実態なんだと、勉強になりました。 参考になった!0
気になる点
有償研修するっていう計画があったののもかかわらず、1人当たりの規定勤務日数でオーバーしているから給与出さない代わりに休めという事は上から目線だと思うので、相談できずにどんどん離職率が上がっていたら給与どころじゃないです。 参考になった!0
気になる点
新人研修は、受ける人とうけない人がいて、受けてないひとの方が、接しやすいし相談しやすい思います。。は 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ
気になる点
とにかく、情報がコロコロと変わる。あと、いろんな人を巻き込むプロジェクトが始まろうと言うのに、情報が伝達されてきたのが、1~2週間前など、情報伝達がとにかく遅い。確実に後手後手の体勢になって挑んでいる状態が多い。 参考になった!0
【要望の高さについて】高い。普通の役職とは別にコア制度という社員にランク付けがあり、そちらの方が実権を持っている。組合対策もかねてのことだが、上位コアは法的に責任ないので無茶な命令もする。 参考になった!1
気になる点
支援員の仕事を、利用者にさせる事が多い事負担が大きい、他の就職先の紹介が、気に入ってる人のみやる所がある 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】障碍をお持ちの方と接し、教鞭をとることは実に有意義な環境であると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ
気になる点
派遣社員として、月2回事業所に戻る事や、休みは、事業所によって異なる事。閉所が、決まったら、2ヶ月前に発表し、職員みんなのメンタルダウンや利用者の事考えてない 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットライフ
教育・医療・福祉関連