株式会社アイエスエフネットライフの口コミ・評判

東京都港区赤坂7-1-16 オーク赤坂ビル2階
アイエスエフネットライフの口コミ・評判をご紹介!アイエスエフネットライフで働く社員や元社員から、アイエスエフネットライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

障がいの種別を問わずに雇用し、実際の仕事と給料を作り出している点はすばらしい。「人を育てる」という経… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)

基本残業は、出来ない 又、働けるのに働かせない 情報システム部 業務時間について、変更に同意された方に関し… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ
株式会社アイエスエフネットライフの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
開設されて間もないため、ノウハウが確立されておらず、自分たちで話し合って方針を決めていくというのはおもしろかった。現場主義を第一に、自分達の運営しやすいように設定し、そぐわない部分があれば訂正し、エラー&リテイクを続けていくことは他の企業では経験できないことだった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ
良い点
株式会社アイエスエフネットライフの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
現在はわからないが、グループの大元は残業時間が長すぎる割には、こちらは残業がほぼなかった。残業をしても残業代がつかないので、やる意味がないと言っても間違いはないが。また早出の場合も前倒しで退社することができていた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ
株式会社アイエスエフネットライフの福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
住宅手当、家族手当、賞与がおそらくない。幹部クラスになれば年収5~600かそれ以上になるというわけだが、残業はさせない方針なのに、深夜にメール対応したりしなきゃいけないこともあるので、あまり信用できない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ
株式会社アイエスエフネットライフの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
有償研修するっていう計画があったののもかかわらず、1人当たりの規定勤務日数でオーバーしているから給与出さない代わりに休めという事は上から目線だと思うので、相談できずにどんどん離職率が上がっていたら給与どころじゃないです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ
株式会社アイエスエフネットライフの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
とにかく、情報がコロコロと変わる。あと、いろんな人を巻き込むプロジェクトが始まろうと言うのに、情報が伝達されてきたのが、1~2週間前など、情報伝達がとにかく遅い。確実に後手後手の体勢になって挑んでいる状態が多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネットライフ

良い点
レストランを展開しているので、そこで社割価格でランチすることが出来たり、現在は無料でお弁当を支給して…もっと見る
良い点
幹部クラスはどうかはわからないが、現場の一般社員はきっちり土日祝休みである。有給休暇や代休などは1週…もっと見る
気になる点
しっかりと施設外に行ってお客様先の業務優先でおこなっても見なし業務とされているのでは、意味が違ってき…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
雇用の安定性
雇用と待遇の維持、向上をかがげてはいるが、高い理想と 職場環境、仕事の煩雑さ、組織の基盤が脆弱なことに…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社アイエスエフネットライフ