株式会社アイエスエフネットライフの経営者(社長)の魅力・手腕

東京都港区赤坂7-1-16 オーク赤坂ビル2階
アイエスエフネットライフの経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!アイエスエフネットライフで働く社員や元社員から、アイエスエフネットライフの経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
障がいの種別を問わずに雇用し、実際の仕事と給料を作り出している点はすばらしい。「人を育てる」という経営哲学があり、長期間ひきこもっていた人であっても業務を通じた訓練が受けられる。社長が現場に顔を出す機会が定期的にあり(クリスマス等)、社長に直談判する勇気のある人であれば実際に話を聞いてくれる雰囲気がある。 参考になった!0
気になる点
トップダウンの会社と言われてますが、新しい業務を作ったりするのに上からの指示がコロコロ変わり、一筋に物事が進まないところを見ると、社長が役員等を纏め上げられてないように感じます。社長は講演をするためだけのピエロじゃないかと邪推すらしてしまいます。 参考になった!0
障がい者などの就労困難者をグループ全体で千人単位で雇用しつつ、営利企業としてちゃんと利益もあげているのは脱帽というほかなく、過去、稲盛和夫さんの私塾で学んだという経歴以上のインパクトがあると思います。社会福祉的思想を持つ企業はバブル期には多かったのですが、現在でもなお目覚ましい企業の社会貢献を実践しているのは、珍しい部類にカテゴライズされると思います。なぜなら、企業の社会貢献といった場合、地域に美術館を建築したりだとか、カネで片付く問題ばかりに偏りがちなところ、当社では障がい者などの就労困難者を雇用するという、直接的手段をもってして社会貢献と考え、履行し続けているからです。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットライフ
教育・医療・福祉関連