株式会社アイエスエフネットライフの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂7-1-16 オーク赤坂ビル2階
アイエスエフネットライフの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!アイエスエフネットライフで働く社員や元社員から、アイエスエフネットライフの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
体調に、考慮して仕事量の調整しやすい所休みやすい環境がある産休取る時、診断書があれば、休みやすいとこ 参考になった!0
気になる点
休みの日にイベント、研修があり、2時間以内やる事日曜日に、イベントやると翌日、休みが多い事や、週22時間 参考になった!0
気になる点
事務所に人が多く、作業に人が少ない。配置人数上、障害者アセスメントが浅くなる。上司が専門的知識に欠けるため、業務内容の見直しにも至らず、まとまりがない。 参考になった!0
良い点
スキルがなくても採用される。接遇や社会人マナーの習得がない人でも働くことができる。頑張る気持ちがあればなんとかなる。 参考になった!0
良い点
毎日定時で帰るようにメールが届きます。仮に残業が発生する場合は承認を取る仕組みが」できています。  月の途中で残業超過の可能性のある方へは個別で連絡をして確認する体制ができています。  毎月の残業者や時間を確認しています。 参考になった!0
基本残業は、出来ない
又、働けるのに働かせない
情報システム部
業務時間について、変更に同意された方に関しては10月より
導入を実施致します。

(一般社員)
・7時間希望者
 →9時から17時までの業務時間

・7.5時間希望者
 →9時から17時30分までの業務時間

(A型社員)
・5時間希望者
 →10時から16時までの業務時間

業務時間の変更に同意された方に関しては、10月より上記の業務時間と
なります。
また、同意されて無い方に関しては従来通りの勤務時間となり、
シフト勤務者に関してはシフト勤務時間に従って頂きます。

※別途、労働契約書を発行させていただきます
■お問い合わせ先

株式会社アイエスエフネットライフ青山事業所 参考になった!0
気になる点
9-18時は業務時間。業務時間外のこと、掃除や地域清掃活動は時間外にしろという強制命令。結局、未婚者が苦労する現場。 参考になった!0
良い点
現在はわからないが、グループの大元は残業時間が長すぎる割には、こちらは残業がほぼなかった。残業をしても残業代がつかないので、やる意味がないと言っても間違いはないが。また早出の場合も前倒しで退社することができていた。 参考になった!0
良い点
幹部クラスはどうかはわからないが、現場の一般社員はきっちり土日祝休みである。有給休暇や代休などは1週間ぐらい前に申請しておけば大体休める。当日病休も大体対応してくれるが、契約社員期間は時給制なので、もちろん給料に反映されてしまう。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットライフ
教育・医療・福祉関連