株式会社アイエスエフネットライフの口コミ・評判

東京都港区赤坂7-1-16 オーク赤坂ビル2階
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社アイエスエフネットライフ人材サービスの営業 ★応募者全員とお会いします!は掲載を終了しています。
募集職種人材サービスの営業 ★応募者全員とお会いします! 正社員 掲載期間:13/11/29 ~ 13/12/26
職種未経験OK

募集要項

社会に貢献する仕事。大切なのは、人の役に立ちたい“想い”。
◎障がい(障害)者と企業を“つなぐ”仕事です。
私たちは、障がい者の雇用創出や就労支援サービスを行なっている会社。現在、従業員50人以上の民間企業は、全従業員の2%以上の障がい者を雇用することが法律により定められています(2013年11月現在)。ですが実際のところ、達成している企業は多くありません。

――働きたいのに働けない方が多くいる。そして、企業も人材を求めているのに採用できていない。このギャップを解消し、働く意欲のある障がい者の皆さまと、人材採用をしたい企業を“つなぐ”仕事を、あなたにお任せします。人と企業のチカラになれる、社会貢献度の高い仕事と言えるでしょう。

◎「人の役に立ちたい」気持ちが、必要不可欠な仕事です。
だから経験や経歴よりも、人柄や意欲を重視した採用を行ないます。「正社員として働いたことがない」「ブランクがある」なども、気にすることはありません。「次こそは頑張りたい」「人の役に立てるよう一生懸命働きたい」という想いがあれば、自信を持ってご応募くださいね。
職種名 人材サービスの営業 ★応募者全員とお会いします!
仕事内容 ■求職者と企業の“架け橋”として活躍してください。

【 最大11日間の研修からスタート!ビジネスの基礎から学べます 】
お任せするのは、障がい者雇用を積極的に行なっている企業などにアプローチし、障がい者と企業をつないでいく仕事。入社後は、スキルや経験に応じた研修プログラムで、必要な知識をイチから習得していきましょう。研修後も先輩に同行し、企業へのアプローチの仕方などを学んでください。自信を持って一人で提案ができるようになるまで、先輩がサポートしていきます!

≪ 主な業務 ≫
■企業のリストアップ・アプローチ
…障がい者雇用に積極的、あるいは雇用を検討している企業を調べ、提案をしていきます。

■就業を希望している方との面談
…当社のサイトに登録している方と直接お会いし、希望職種や不安に思うことなどをヒアリングします。

■就業を希望している方と企業とのマッチング
…業務内容や希望職種などを考慮し、その人に合った仕事をご紹介します。

■企業の就業環境に関する提案
…障がい者がスムーズかつ安心して働けるよう、雇用企業に対して環境整備のアドバイスや提案を行ないます。

※ご紹介する仕事の多くはネットワークエンジニア募集などIT案件ですが、その他の仕事も取り扱います。
応募資格 ★ 業界・職種未経験、第二新卒、既卒、フリーター、離職中の方、歓迎! ★
■障がい者雇用や人材サービスに関する知識は全く必要ありません。入社後に学んでいきましょう。
■人と接する仕事がしたい方、接客・販売など、人と関わる仕事の経験をお持ちの方、歓迎します!
■基本的なPCスキル(Word、Excelの入力など)は必須です。

※高卒以上
※応募の際は、志望動機や自己PRがなくてもOK!
募集背景 ■さらなる事業拡大が見込まれるため、増員します。

インターネットが急速に普及する中で、ネットワークエンジニアは人材が不足しています。そこで、障がい者の雇用創出や就労支援サービスを手掛ける当社では、障がいを持った方がネットワークエンジニアとしての仕事に従事できるよう手厚くバックアップ。また、最近では法律の改正に伴い、民間企業での障がい者雇用を促進する流れもあり、当社の存在意義はますます大きくなっています。今後の事業拡大が見込めるため、営業メンバーを増員し、体制を強化することになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇に違いはありません。
勤務地・交通
勤務地
東京、福島、愛知、沖縄、北海道、新潟、静岡、大阪、佐賀のいずれか
★希望勤務地を考慮します!

■東京/東京都港区赤坂7-1-16 日本生命赤坂第二ビル2F
■福島/福島県福島市栄町9-18 SK栄町ビル3F
■愛知/愛知県安城市桜井町大役田38-1 岡田ビル1F
■沖縄/沖縄県沖縄市中央1-5-18 たまきビル3F
■北海道/北海道札幌市中央区北3条西3丁目1-6 小暮ビル5階
■新潟/新潟県新潟市中央区西堀通6番町878-1 7番館ビル4階
■静岡/静岡県沼津市西条町161 カーニープレイス沼津ビル5階
■大阪/大阪府大阪市淀川区西中島5-14-10 サムティ新大阪フロントビル8階
■佐賀/佐賀県佐賀市駅南本町5番1号 住友生命佐賀ビル2階
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間/休憩60分)
給与 月給19万9000円~45万円
※経験・スキルを考慮し、給与を決定します。
年収例
400万円(メンバークラス)
550万円(マネージャークラス)
750万円(経営管理職クラス)
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)、祝日
■年末年始休暇、年次有給休暇
■慶弔休暇、介護休暇、看護休暇
■育児・産前産後休暇、生理・傷病休暇
福利厚生 ★人を大切にする会社だから、社員が安心して働ける環境づくりにもこだわります★
■昇給年1回
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■通勤手当
■資格取得支援制度
■家族手当(入社2年目より)
■ブランドマスター手当
■コア手当
■役職手当
■職位立候補制度
■サークル活動
■懇親会
■すまいる共済会
■社内託児所あり

▼住まいのサポートもしています!
社内規定により、寮を利用することも可能。また、入社に伴う上京時の費用負担・引越費用の一部負担などもございます。詳しくは面接時に、お気軽にご相談ください。
教育制度 ≪ スキルや経験に応じて、最大11日間の研修からスタートします! ≫
アイエスエフネットグループ全体で導入している教育プログラムで、会社や事業内容について、セキュリティやコンプライアンス、ITに関してなど仕事をする上で必要なことをイチから学ぶことができます。もし営業経験などをお持ちの場合は、研修が3日程度に短縮されることも。スキルや経験に応じた育成を行なっています。

会社概要株式会社アイエスエフネットライフ

■障害者福祉に係る教育研修及び情報交流事業
■障害者の就職支援及び就労支援事業
■障害者雇用の推進及びコンサルタント事業
■障害者自立支援法に基づく古物商
■障害者自立支援法に基づく飲食業の経営並びに加工食品、食料品、飲料品の販売事業
■障害者自立支援法に基づくコールセンター事業
■労働者派遣事業法に基づく労働者派遣事業

※認可番号:第221030002294号
※認可委員会:宮城県公安委員会
事業所 ■本社・青山事業所
東京都港区赤坂7-1-16 日本生命赤坂第二ビル2階

■その他の事業所
仙台事業所、盛岡事業所、福島事業所、安城事業所、盛岡第二事業所
関連会社 株式会社アイエスエフネットをはじめとするアイエスエフネットグループ各社
ホームページ http://www.isfnetlife.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社アイエスエフネットライフ
教育・医療・福祉関連
株式会社アイエスエフネットライフに関連する業界の転職・求人情報
株式会社アイエスエフネットライフと同業界のおすすめの会社